СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Read 5 minutes

Рассказ «Ромашки для Ксюши»

Image for post

Денису не хотелось просыпаться, но будильник настойчиво продолжал звонить. Мужчина с мельчайшей точностью пытался запомнить свой сон. Ведь в нем он снова был с ней, со своей любимой Ксюшей. Сегодня исполнилось ровно пять лет, как Ксюша «ушла» от него. Навсегда.

Денис выключил будильник и закрыл глаза в надежде снова заснуть. Но осознание реальности стало наполнять каждую частичку тела мужчины. Резко откинув одеяло, Денис быстро поднялся. Ему нужно было срочно занять себя чем-то, иначе все его мысли опять возвращались к любимой.

Быстро приняв душ, Денис отправился варить кофе. Зайдя на кухню, он посмотрел на ромашки, собранные накануне, которые стояли в вазе. Обычные, полевые, не покупные, такие, как любила Ксюша. Вчера он специально собрал целый букет, чтобы сегодня подарить ей.

Глядя на цветы, Денис погрузился в воспоминания: первое знакомство, первое свидание, первый поцелуй… С момента их встречи прошло уже ровно 10 лет, а мужчина помнил каждую деталь, каждую мелочь…

***

Денис и Ксюша познакомились в компании общих друзей. Девушка была очень общительна. Весь вечер Денис ухаживал за ней. Чем больше он находился рядом, тем больше понимал, что она ему нужна.

Из воспоминаний его вывел телефонный звонок. Это был отец Дениса.

— Сынок, привет. Проснулся уже?

— Да, пап. Сижу, кофе пью.

— Какие планы на сегодня?

— Пап, я… Сегодня пять лет, как Ксюша умерла.

— Да, сынок, я помню. Приезжай к нам. Поужинаем вместе.

— Я не знаю. Пап…, — Денис споткнулся на полуслове. Комок в горле не дал ему договорить.

Отец и так понял, что хотел сказать Денис.

— Сынок, Ксюшу не вернешь. Надо жить дальше.

— Я живу.

— Нет, Дениска. Ты еще молодой мужчина. Тебе нужна семья, дети. Посмотри, сколько женщин вокруг.

— Папа, давай поговорим потом, — сказал Денис и отключил телефон.

Ему не нравились такие разговоры. Он понимал, что ни одну женщину он не полюбит, так как любил Ксюшу. И только он виноват в том, что произошло. Сделав глоток остывшего кофе, Денис снова погрузился в воспоминания.

Да, их отношения были далеки от идеальных. Каждый со своими выкрутасами. Но Ксюшенька, эта маленькая хрупкая женщина со своими огромными зелеными глазами, всегда знала к нему подход и быстро успокаивала его бурю эмоций. Она не такая, как все. Как же он ее любил! Единственное, что его огорчало, так это то, что она не хотела выходить замуж. Нет, не только за него. А вообще...

Денис шумно глотнул воздуха. День, когда в последний раз он видел свою любимую, прокручивался в его памяти очень часто. Как он корил себя, свою гордость!..

***

Все случилось ровно пять лет назад. В тот день он уговорил Ксюшу пойти в ресторан и отметить пятилетний юбилей их знакомства. Там Денис хотел сделать своей любимой сюрприз — предложение стать его женой. Он надеялся, что девушка согласится.

Утро начиналось как обычно. Ксюшка, проснувшись, пошла готовить завтрак. Денис решил немного понежиться в постели. Сквозь дремоту, он слышал, как Ксюша с кем-то говорит по телефону. Минут через 10 девушка позвала его завтракать. Зайдя на кухню, Денис спросил:

— Ксюх, ты с кем-то говорила?

— Да… сестра звонила.

Денис понял по виду девушки, что что-то случилось.

— Ксюх, не томи. Что случилось?

— Денис, понимаешь. Ритка попросила с племяшкой посидеть.

— Ну, и в чем дело? — удивился Денис. — Пусть завтра привозит Лерку.

— Денис, надо сегодня.

— Как сегодня? Ксюша, сегодня наш день. Надеюсь, ты отказала?

— Нет, — тихо произнесла Ксения.

— В смысле, нет? — внутри Дениса бушевала буря. — Я заказал столик в ресторане! Видите ли, хотел ей предложение сделать! Как придурок, вчера по лесу ходил – ромашки для нее рвал! А она не может сестрице отказать!

— Денис, ну чего ты… — попыталась успокоить его Ксения. — Ну, пойдем втроем. Лерка уже большая — девять лет. Она будет просто счастлива!

— А у меня идея! — с сарказмом воскликнул Денис. — А давай позвоним — сестрицу твою позовём, маму вашу. А что? Пусть все придут.

— Денис, не утрируй.

— Знаешь, что? Иди к черту!

Резко развернувшись, Денис направился в комнату. Он принял решение — сегодняшний день он проведет со своим другом. И, может, еще завтрашний. А Ксюша пусть сидит со своей родней!

***

Денис быстро оделся и зашел на кухню. Ксюша сидела на стуле и тихо плакала. На секунду ему захотелось обнять ее. Но, быстро отогнав эти мысли, он сказал:

— Я ушел. Когда приду, тогда приду.

— Денис, любимый… — попыталась остановить его Ксюша.

Но он быстро одел кроссовки и вышел на улицу. Созвонился с Виталькой, другом детства, и договорился о встрече. Виталька жил один, и у него всегда была открыта дверь для друзей.

Денис забежал в магазин за продуктами и алкоголем. По пути к дому друга ему позвонила Ксюша. Но Денис решил наказать ее за такое поведение и не стал отвечать на звонок.

В течение двух часов Ксюша позвонила раз тридцать. Но у Дениса, как ему казалось, были дела поважнее. Им с Виталькой было о чем поговорить.

Звонки прекратились. И слегка хмельного Дениса это зацепило. Как так. Сама виновата и вдруг — не звонит…

Денис решил позвонить сам и набрал номер телефона девушки, но она не брала трубку. Шли длинные гудки, но никто не отвечал. Он понял, что что-то случилось. Потому что, как бы Ксюшка не злилась на него, она всегда отвечала на его звонки.

Ничего не объясняя другу, Денис рванул домой. Когда он вошел в квартиру, то удивился звенящей тишине. Денис обнаружил Ксюшу на кухне — она лежала на полу.

— Ксюшенька, прости меня. Я такой дурак. Ты права, я завелся из-за такой ерунды.

Но она молчала. Денис подошел к девушке и стал тормошить ее. Неожиданно Ксюшин телефон выпал из ее рук. Мужчина не знал, что делать. Сквозь туман в голове Денис слышал, что Виталька, который прибежал следом за ним, уже вызывал скорую помощь. Денис держал в объятиях Ксюшу и качал ее, как ребенка.

Потом приехала скорая. Врач, который осмотрел Ксюшу, констатировал смерть, предположительно, от сердечного приступа. Как сказал врач, вскрытие покажет точнее. Денис не мог в это поверить. Он стал кричать на медика, чтобы тот не говорил чуши:

— Какая смерть? Какой сердечный приступ? Ей всего 29 лет! Этот врач просто не хочет делать свою работу! Судить таких, как он, надо!

Виталька успокаивал друга, как мог. Врач вколол Денису успокоительное.

Дальше был туман. Он не помнил ничего. Ни организацию похорон, ни сами похороны. Ничего. Лишь одна пустота. Единственное чувство, которое испытывал Денис, — это вина. Ведь Ксюша пыталась до него дозвониться, когда ей было плохо. Если бы он пришел раньше, то непременно спас бы ее. Гордость затмила его разум.

Вечером, придя домой после похорон, Денис зашел на кухню. На столе в вазе стояли ромашки. Ее любимые ромашки. Слезы текли по его щекам, но Денис не замечал этого. Он просто смотрел на цветы. Они есть, а ее нет…

Из раздумий его снова вывел телефонный звонок.

— Да, папа.

— Сынок, ты во сколько на кладбище собираешься? Мы с мамой хотим тоже к Ксюше съездить.

— Через 20 минут буду выезжать.

— Ну все. Скоро увидимся.

— Папа…

— Да, сынок?

— Не забудьте ромашки… для Ксюши…

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропускай новые.

Читайте рассказы о семейных отношениях ЗДЕСЬ

КОНЕЦ

7 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Follow