СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Read 2 minutes

Рассказ «Путая чувства». Часть 5 (развязка)

Image for post
Изображение mobinovyc с сайта Pixabay
Рассказ «Путая чувства». Часть 1
В тот день Антон вернулся с работы в свой загородный дом раньше, чем обычно. Он принял, наконец, важное решение. 25-летняя Лидия, домработница и любовница Антона, в это время опрыскивала домашние цветы. Она не заметила, как к ней подошёл любовник. Он легонько приобнял девушку за талию.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Путая чувства». Часть 4
В один из дней к Антону подошла Тамара:СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Через несколько дней Антон привёз Ольгу из больницы. Выйдя из машины, женщина вдохнула полной грудью. Как хорошо дома: прекрасный воздух, спокойствие.

В доме Антон встретил Лидию и очень удивился:

— Лида? Ты же должна еще отдыхать!

— А я соскучилась по тебе очень. Невтерпёж стало, вот и приехала. Вот, для Ольги букет принесла. Она же любит живые цветы!

— Что это такое? Четыре цветка для Ольги?

— Для букета можно, — прикинулась дурочкой молодая любовница.

— Выбрось сейчас же эти цветы! — приказал Антон.

— Ты же меня любишь! А жену ты просто жалеешь. А я люблю тебя!

— Ты что, не поняла? — хозяин дома взял Лидию за руки и подтолкнул к дверям, в проходе которых появилась Ольга. Лидия постаралась быстро ретироваться вместе с цветами.

— Антош, я всё понимаю. Я была бы рада, если бы ты был не один, когда меня не станет. — она посмотрела мужу в глаза. — Но я прошу тебя. Не связывайся с Лидой. Она нехорошая женщина. Думает только о себе. Она уже сейчас по дому ходит, как хозяйка. А это... Это грубо! Придёт время и появится женщина, которая сможет полюбить тебя так же, как я.

— Оля, я умоляю тебя, — встал на колени Антон, взяв руку жены в свои ладони, — прости меня! Только ты одна мне нужна! Прости.

Пришло время уезжать сестре Антона Тамаре. Пока Ольга собирала пирожки в дорогу, Тамара решила сказать брату важные слова:

— Антоша, я хотела тебе сказать... Вот, я пожила у вас, посмотрела, как вы с Ольгой относитесь друг к другу, и поняла, что я была неправа. В семье только муж и жена знают всю правду, а посторонний не может до конца и полностью оценить их отношения. Прости меня за мои глупые советы.

Антон просто обнял сестру.

Попрощавшись с Ольгой, Тамара с братом сели в машину и отправились в аэропорт.

Однажды Ольга и Антон прогуливались по парку.

— Оленька, я безумно люблю тебя, ты мне нужна. Я не смогу без тебя.

Они стояли и смотрели друг другу в глаза.

— Я загадал. Если нам до середины аллеи никто не встретится, значит, всё будет хорошо.

— И где же твоя середина аллеи?

— А вон, видишь то дерево?

— Тогда пошли?

Супруги дошли до обозначенной Антоном берёзки, остановились и обнялись. Эпилог. Иногда только в несчастье человек начинает ценить те отношения, которые, как казалось ему, уже давно остыли. Так получилось и в жизни героя нашей истории Антона. Болезнь жены повергла его в отчаяние. Ему казалось, что все его планы, любовь к Лидии рушатся. Но оказалось, что Ольга вызывает у него не только сочувствие. Антон понял, что Лидия его стала раздражать. По—настоящему он любит Ольгу и очень боится её потерять. Сможет ли Ольга справиться с болезнью, неизвестно. Но то, что Антон уже ни с чем не перепутает любовь, это точно.

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропусти новые.

Читай рассказы о семейных отношениях ЗДЕСЬ

КОНЕЦ

202 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Follow