СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Read 3 minutes

Рассказ «Подруги детства». Часть 1

Image for post

Утром Татьяна проснулась в хорошем настроении. Ведь они с мужем сегодня взяли выходной на работе, чтобы побыть вдвоем и погулять по городу, пока дочь гостила у бабушки. Погода была отличная.

После прогулки, Татьяна с Алексеем зашли в кафе попить кофе. Потягивая ароматный латте, Таня пребывала в эйфории. Казалось, что еще для жизни надо?! Слушая Лешу, который увлеченно рассказывал о рыбалке со своим отцом, девушка осматривала посетителей.

Неожиданно она увидела Ксюшу, свою одноклассницу, с которой они когда-то были лучшими подругами. Она тоже проводила время со своим мужем. К сожалению, после 9-го класса их пути разошлись. Точнее, Ксюша после выпуска прекратила всякое общение без объяснения причин. Переехала в другой город и оборвала все связи. Татьяна одно время пыталась найти подругу, но отец Ксюши и ее родственники молчали. Однажды только ответили, что все хорошо и беспокоить ее не нужно.

И вот спустя 10 лет они встретились. Ксюша тоже узнала Таню. Не сговариваясь, девушки бросились навстречу друг другу. Не обращая внимания ни на своих мужей, ни на посетителей кафе, подруги стояли и разговаривали. Говорили много, перебивая друг друга. Пока, наконец, Ксюша не сказала:

— Вообще-то, Танька, я на тебя до сих пор в обиде.

— За что? — удивилась подруга детства.

— Предала меня в трудную минуту.

— Я? — растерялась Татьяна. — Когда? Ты же сама уехала, ничего никому не сказав.

— Так, девочки! — в разговор влез муж Ксюши Максим. — А так понимаю, вам нужно встретиться и поговорить, причем более в камерной атмосфере?

— Да, я тоже так считаю, — поддержал Максима Алексей.

— В субботу приезжайте к нам на дачу. Мы с Лехой шашлыки пожарим, баньку истопим, а вы поговорите и все выясните. Возражений не принимаем. До субботы, — Максим обнял Ксюшу за плечи, они вышли из кафе.

Распрощавшись с подругой и ее мужем, Татьяне безумно захотелось домой. В ее душе боролись смешанные чувства: и радость, и недоумение, и злость. Таня только и думала, что о подруге и о ее жизни.

***

В субботу Таня и Леша приехали на дачу Максима и Ксюши. Хозяева были очень рады гостям. Максим забрал Алексея готовить шашлыки, оставив жён наедине.

Девушки смотрели друга на друга и молчали.

— Так, Ксюшка, теперь ты мне все расскажешь, — не выдержала Таня. — Куда ты пропала? Что делала? В чем я тебя предала?

Ксюша молчала и смотрела в одну точку. Наконец, собравшись с мыслями, девушка произнесла:

— Да, Танюха, я даже не знаю, с чего начать.

— А ты начни сначала.

— Сначала? Хорошо. Только не перебивай меня. Ты же знаешь, что я росла в бедной семье. Мать умерла, когда рожала мелкую. Нас у отца было пятеро. Он один, как мог, тянул всё. Конфеты и фрукты в нашем доме — это был праздник! Так вот… — Ксюша задумалась. — Когда на меня обратил внимание Кирилл, сын местного бизнесмена, я была просто счастлива. Влюбилась, как кошка. Поначалу все было прекрасно. Цветы, сюрпризы, ухаживания… Мне — пятнадцать, ему — восемнадцать. Я боялась его потерять. Красивый, уверенный в себе, богатый. Из-за своего суеверия я никому ничего не говорила. Даже тебе. Мы тайно встречались полгода… — Ксения задумалась.

— А потом…

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропускай новые.

Рассказы о семейных отношениях читайте ЗДЕСЬ

Продолжение >>>

8 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Follow