СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Подлая сноха». Часть 4

Image for post
Рассказ «Подлая сноха». Часть 4
Рассказ «Подлая сноха». Часть 1
Алевтина Владимировна Зуева работала в местном Доме культуры вахтером-сторожем. График был сутки через трое, что очень устраивало женщину. Сутки отработала, зато потом можно спокойно заниматься своим любимым домом и огородом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Подлая сноха». Часть 3
Геннадий пришел домой в четыре часа утра. Алевтина сделала вид, что спит. Хотя в эту ночь женщине совсем было не до сна. Она все думала о сыне и его будущем.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Алевтина смотрела на сына и не верила его словам — неужели у них с Людмилой все получилось?

— Господи, сынок, а почему так быстро? — удивленно спросила женщина.

— А чего тянуть? — вопросом на вопрос ответил Гена.

— И то верно, — задумчиво сказала Алевтина.

— Так, молодежь, чего в дверях встали? — Борис Петрович взял инициативу в свои руки. — Проходите, сейчас чай будет пить. С мятой.

Геннадий провел свою невесту на кухню и познакомил с матерью и отчимом. Светлана сразу понравилась Алевтине Владимировне, а вот Борис Петрович внимательно и задумчиво разглядывал невесту пасынка.

— Сынок, а когда свадьбу планируете? — спросила Алевтина.

— Да вот разделаемся окончательно с огородом, тогда уж и распишемся.

— Мы решили свадьбу не делать, а посидеть узким кругом, — в разговор вступила Светлана.

— А жить где будете? — поинтересовалась мать жениха.

— Мам, тут такое дело, — смущенно сказал Геннадий. — Я хочу со Светой жить здесь, в нашем доме. Если вы, конечно, не против.

— Здесь? — удивилась Алевтина. Она всегда любила этот дом именно за его миниатюрность: в нем было всего две комнаты и кухня. Когда они жили втроем, вроде и место всем хватало. А теперь если сюда переедет жена сына, то?.. Не тесно ли будет?

— Мама, если ты против, чтобы мы жили здесь, то мы будем снимать квартиру, не переживай. — Геннадий видел, что мать находится в раздумье и не знает, какое принять решение.

— Никто ничего снимать не будет, — в разговор вступил Борис Петрович. — Пора нам с тобой, женушка моя, переезжать в мою квартиру, а молодые пускай в этом доме обживаются.

— В квартиру? Ну если ты так считаешь… — неуверенно сказала Алевтина. Ей было жалко уезжать из дома. Но с другой стороны, сыну надо где-то жить, тем более со своей семьей.

— Да, считаю. — Борис Петрович стоял на своем. — Но только при одном условии. Геннадий, вы хозяева в доме, а в огороде — мать. Согласны?

— Конечно, дядя Боря, о чем речь? — Геннадий был рад такому развитию событий.

***

Свадьба прошла в тихом семейном кругу. На торжестве присутствовали родственники и близкие друзья. Алевтина была рада за сына, что он обрел семейное счастье с такой замечательной женщиной — Светланой.

Посовещавшись с мужем, Зуева решила сделать сыну свадебный подарок: переписать дом на Геннадия. Молодые были безумно рады этому подарку.

Вскоре после свадьбы в Алевтине с Борисом пришлось покинуть дом, в который женщина вложила душу. Они переехали в однокомнатную квартиру мужа.

После жизни в своём доме Алевтину в квартире все раздражало. Постепенно женщину окутывала депрессия. Чтобы совсем не зачахнуть, Зуева решила разводить цветы. Муж поддержал жену в этом занятии. Они ездили в питомники и покупали цветы: от простых до экзотических. Постепенно Алевтина настолько увлеклась разведением растений, что ближайший магазин цветов, где директором была знакомая Зуевой, покупал у нее цветы в горшках на продажу.

— Борюсик, у нас есть заказ. К концу декабря нужны розы в горшках, — сказала Алевтина мужу, зайдя в квартиру. Она быстро сняла с себя верхнюю одежду и сапоги.

Борис, выйдя к ней из комнаты, с удивлением посмотрел на нее.

— Женщина, а вы кто? И что здесь делаете?

— Ой да хватит тебе, — махнула рукой Алевтина. Она прошла на кухню и поставила чайник. — Да, зима нынче холодная, снежная.

— Женщина, я повторяю свой вопрос — кто вы? И что вы делаете в моей квартире? — Борис Петрович следовал за женой по пятам.

— Это уже не смешно! — рассердилась Алевтина Владимировна. — Я — твоя жена.

— Моя жена? — растеряно спросил Борис.

Алевтина лишь кивнула головой. Уже не первый раз она замечает, что у мужа стали появляться кратковременные потери памяти. Он забывал имена близких людей, лица родственников. Вот и сегодня он ее не узнал.

— Боря, давай мы сходим к врачу? — с надеждой предложила Алевтина, зная нелюбовь мужа к врачам и больнице.

— Ты думаешь надо?

— Да, Боренька, надо.

— А ты будешь рядом?

— Я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось, — пообещала Алевтина и обняла мужа. Если бы она только знала, что в ближайшем будущем она нарушит свое обещание, причем не по собственной воле.

Рассказ «Подлая сноха». Часть 5
Весь следующий месяц Борис Петрович при поддержке любимой жены наблюдался у невролога Сидоренко Марины Борисовны. После проведенных обследований, Марина Борисовна вызвала Зуеву к себе для важного разговора.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
4 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow