СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 4

Через неделю Артём сообщил отцу о результатах теста из лаборатории, о том, что Зоя его дочь. Георгий был на седьмом небе от счастья. За это время мужчина привык к ребёнку. Девочка сразу ему понравилась: спокойная, милая, смышлёная.

Image for post
Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 4
Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 1
После смерти жены Георгий Клыков остался один с двумя детьми: сыном и дочкой. О личной жизни думать было некогда. Он работал директором небольшого косметического салона, и спасало то, что мужчина правильно распределил обязанности, в которых сам почти не участвовал, между сотрудниками. В основном его присутствия требовали лишь некоторые неотложные вопросы бизнеса.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 3
Артём выбрал второй вариант и решил провести экспертизу ДНК, чтобы отец наконец от него отстал. Сидя в коридоре лаборатории и дожидаясь своей очереди, молодой человек вспомнил аж двух девушек, с которыми примерно год назад у него была связь. Дело было на пьяную голову, поэтому Клыков-младший позабыл совсем об этом. А сейчас, когда развернулось такое дело, он уже начал было сомневаться. «Мало ли, что этим женщинам в голову взбредёт! Никогда не знаешь, о чем они думают...»СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Кира за это время переехала жить к Артёму, чем удивила своим поступком будущего свекра. Георгий полностью изменил отношение к женщине своего сына и, конечно, был не против. Ведь Зоеньке, безусловно, нужна нормальная целая семья.

Артём тоже попривык к Зое. Сначала раздражало, что приходилось рано вставать, кормить, уделять ей почти всё свободное время. Но потом парень успокоился, в нём проснулись некие отцовские чувства. Клыков-младший стал задумываться о стабильной работе. Ему было неудобно сидеть на шее своего отца.

— Ну, и кто мать Зои? — поинтересовался в этот же вечер Георгий, когда услышал от сына радостную для себя новость.

Они сидели на кухне. Кира укладывала ребёнка спать, а Ольга традиционно пропадала в ванной комнате.

— Да есть одна... малолетка, — ответил полуправду Артём, — фанатка моя.

— Ты с ума сошёл, Артём! О чём ты думал?

— Пап, это мои личные дела, и всего я тебе рассказать не могу. Прости.

— А родители у нее есть?

— Наверное... Я не знаю. Но думаю, раз она родила ребёнка, то, скорее всего, они в курсе её проблем.

— Да, ты прав. Как хоть зовут твою «малолетку»? — подобрел Георгий.

— Настя. Понимаешь, мы с Кирой в тот день поссорились, а тут она...

Отец только мотнул головой, с укором посмотрел на сына.

— Слава богу, что для Зоеньки теперь всё разрешилось. Вам нужно оформить брак и ребёнка, чтобы всё было по закону. Не дай бог появится мамашка и передумает. А там и о жилье подумать стоит... Да, — задумчиво протянул Георгий, — тому парню, который принёс девочку, стоит отдать должное, что он правильно сделал — отдал родному отцу. Боюсь представить, какая судьба ждала бы Зою, если бы не он.

— М-да...

***

Все шло своим чередом. Георгий и Ольга решили отложить свою регистрацию брака в пользу свадьбы Артёма и Киры. И все это ради маленькой Зоеньки, к которой члены семьи с каждым днём привыкали все больше и больше. Конечно, такое предложение поступило от самого Георгия. Ольга же была недовольна таким решением жениха, но деваться было некуда, и женщине оставалось только согласиться.

Согласиться-то она согласилась, да только сдаваться женщина не собиралась. Однажды она зашла в комнату к Полине и, воспользовавшись расположением семнадцатилетней девушки, рассказала ей, что тест ДНК был отрицательным.

— ... Так что, Полиночка, Зоя — не твоя племянница, и Артём ей не отец, — закончила свой рассказ Ольга.

— Как же так получается?.. — призадумалась девушка. — О чём думает Артём со своей Кирой? Ну, точно мозгов у них нет! Как они собираются регистрировать ребёнка, если у них нет на это никакого основания?

Полина училась на юридическом факультете и такие простые вещи уже понимала.

Ольга добилась того, чего хотела — Полина негативно отнеслась к такой новости. В первую очередь она боялась, что кому-то из семьи, отцу или Артёму, рано или поздно придётся нести ответственность перед законом за то, что они вовремя не обратились в органы. Другое дело, если бы Зоя на самом деле была родной дочерью.

Полина переживала за своего отца. Но она также понимала, что он и слушать ничего не захочет. Ольга утверждала, что Георгий, предполагая отрицательный результат теста на отцовство, всё равно оставил бы ребёнка себе. Вот только как он хотел решить проблему удочерения без официальных документов? Как раз об этом он не задумывался, ждал результатов экспертизы. Они-то как раз и избавили Клыкова-старшего от решения такой задачи.

Хорошо зная своего отца, Полина понимала, что тот все равно что-нибудь придумает и оставит Зою себе. Но уже само присутствие чужой девочки в их квартире не устраивало девушку.

В этот же день она обратилась в органы полиции.

Рассказ «Парень с ребёнком». Часть 5
Когда вечером Георгий вернулся домой, перед ним предстала такая картина: в гостиной на диване сидели Артём, Кира, Ольга и Полина, а перед ними расхаживал лейтенант полиции и задавал вопросы. Одновременно с этим Зою одевала молодая девушка-полицейский.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow