СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Read 3 minutes

Рассказ «Ошибка». Часть 5

Image for post
Изображение Karen Nadine с сайта Pixabay
Рассказ «Ошибка». Часть 1
Еще недавно жизнь Кати была счастливой, даже, надо сказать, идеальной. Ей можно было только позавидовать. А сегодня она превратилась в настоящий кошмар. Катя боялась каждого шороха. Выйдя из офиса турагентства, где она работала менеджером, девушка стала оглядываться по сторонам. На ступеньках она оступилась и все бумаги, которые взяла с собой домой, рассыпались. Катя бросилась их собирать. Неожиданно она поняла, что кто-то ей помогает. Подняв глаза, девушка увидела того, кого хотела видеть меньш...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ошибка». Часть 4
После работы Катя решила поговорить с мужем. А чтобы поднять настроение Аркадию, она для начала приготовила вкусный ужин и принялась за уборку квартиры.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Спустя час начальница вернулась в свой офис. Она подошла к подруге, которая сидела за её столом и ждала.

- Ты как, Катюш? – участливо спросила начальница.

- У меня к тебе разговор! - с вызовом ответила Катя.

- Конечно, - согласилась Ольга. – Что случилось?

- Ты отдыхать когда собираешься?

- Ну не знаю пока. Маршрут выбираю.

- Спутника себе уже выбрала? – спросила Катя и бросила в лицо Ольги путевки в круиз.

Начальница только ухмыльнулась.

- Я так и знала, что в этом офисе на все надо вешать амбарный замок.

- Я искала документы Семеновых и наткнулась на это, - указала Катя на путевки, которые лежали на полу. – Это значит, что вы с Аркашей…

- А что мы с Аркадием? – перебила Оля. – Мы с ним общаемся ещё с института. До того, как ты появилась. Я всегда хотела за него замуж…

Ольга продолжала говорить ещё что-то, а Катя сидела и смотрела на свою подругу, теперь уже бывшую. Она не верила в происходящее.

- Я и сейчас хочу, - продолжала соперница. – Только он выбрал тебя: нежную, скромную, верную. Я всё думала, когда же он, наконец, тебя бросит?..

Катя попыталась ответить, но не смогла.

- А тут такой случай подвернулся, - сказала Оля, не дав Кате произнести ни слова. – Троюродный братец приехал. Работу ищет. Так вот я ему сказала, что помогу с работой. Только перед этим ему надо будет съездить на курорт и обработать там одну дамочку. Ты с ним переспала, и, по-моему, была не очень-то против.

Сейчас Катя поняла, кто всё подстроил и для чего.

- Теперь понятно кто записку написал. Дрянь! - Катя резко поднялась со стула и дала разлучнице пощёчину, сбив спесь с её лица.

- За свое счастье бороться надо, - зло огрызнулась Ольга. – На моём месте ты бы поступила точно также.

- Да я не стала бы спать с чужим мужем! И ещё пачкать подушку похабной помадой.

- Какая еще помада? – удивилась Оля.

- Да ещё и серёжки двухкопеечные! – кричала Катя, не замечая растерянности бывшей подруги. – С ёлки новогодней! По всей квартире разбросала!

- Ты с ума сошла? Я что, дура, лезть в постель к страдающему мужику? Он и по поводу круиза ничего ещё не знает. Я пришла его проведать. Просто, пока что прощупать почву…

- Ты все врёшь! - перебила Катя. Она не верила ни единому олиному слову. – Врешь!

Катя выбежала из офиса, оставив свою начальницу в недоумении.

***

Катя была уверена, что все неприятности подстроила бывшая подруга. Она давно была влюблена в её мужа. Вот и подстроила эту ловушку. И Екатерина не просто в неё попалась, а ещё и упустила шанс всё исправить. Да и муж ей изменил. Как говорится, око за око…

Девушка решила серьезно поговорить с Аркадием. Дождавшись прихода мужа с работы, Катя весь вечер ходила за ним по пятам.

- Послушай меня. Ради всего хорошего, что у нас было с тобой, - уговаривала мужа Катя. – Давай сходим к семейному психологу. Поговорим. А потом можешь делать, что угодно: ехать в круиз с Ольгой или еще куда-нибудь.

- С Ольгой? – недоуменно спросил Аркадий. – А причем здесь Ольга?

- А разве не она твоя любовница? – тихо спросила Катя.

Аркадий молчал.

Катя грустно вздохнула. Она видела, что муж не идёт на контакт. Но просто так сдаваться жена не намеревалась.

- Хорошо, мне без разницы, как зовут твою любовницу. Я просто хочу знать правду.

- Я тоже хочу знать правду! – вдруг согласился Аркадий. – Почему бы нам, действительно, не поговорить об этом прямо сейчас, без всякого психоаналитика?

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропусти новые.

Рассказ «Ошибка». Часть 6 (развязка)
Катя не понимала, как Аркадий отнесется к ее признанию. Тем не менее, рассказала ему всё с самого начала с учётом сегодняшних новостей, касающихся Ольги и её троюродного братца Романа.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Другие рассказы на семейную тему читайте также на Яндекс.Дзен

499 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Follow