СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Read 3 minutes

Рассказ «Ошибка». Часть 1

Image for post
Изображение Karen Nadine с сайта Pixabay

Еще недавно жизнь Кати была счастливой, даже, надо сказать, идеальной. Ей можно было только позавидовать. А сегодня она превратилась в настоящий кошмар. Катя боялась каждого шороха. Выйдя из офиса турагентства, где она работала менеджером, девушка стала оглядываться по сторонам. На ступеньках она оступилась и все бумаги, которые взяла с собой домой, рассыпались. Катя бросилась их собирать. Неожиданно она поняла, что кто-то ей помогает. Подняв глаза, девушка увидела того, кого хотела видеть меньше всего на свете. Это был Роман. Катя выронила все бумаги и бросилась наутек.

- Катя! Катя! – закричал Роман. – Постой! Катюша, девочка моя!

Мужчина побежал догонять девушку.

- Катя, ну почему ты все время от меня убегаешь? – спросил Роман, когда настиг любимую.

- Мы не должны видеться! – ответила Катя. Она безумно нервничала. – Здесь у меня другая жизнь. Забудь!

- Я приехал за тобой! – сказал Роман и перегородил дорогу Кате, отчего девушка была вынуждена остановиться. – Понимаешь?

- Перестань! – Катя попыталась обойти мужчину, но Роман не позволил ей этого сделать. – Море! Жара! Пара лишних бокалов! Да я просто напилась!

- Нет! Ты была настоящей. Такой страстной, сексуальной.

- Послушай, - Катя попыталась убедить молодого человека, - это была случайность. Ну мало ли, что может случиться на отдыхе? Ну было один раз… Так что всё, забудь.

Екатерина сделала еще одну попытку отвязаться от Романа, но мужчина стоял на своем.

- Ну нет, не выйдет!

- Ромочка, у меня муж есть, - плача произнесла Катя. - Понимаешь? У нас все отлично. Я не хочу ему изменять. Я уже жалею, что все так случилось.

- Если ты мне откажешь, пожалеешь еще больше! – пригрозил тот.

- Что значит пожалею?

- Это значит, что у тебя не будет ни меня, ни мужа! Или ты хочешь, чтобы я поговорил с ним по душам?

- Да как ты смеешь?! – возмутилась девушка.

- Решай сама, - сказал Роман. – Решай сама.

Катя резко развернулась и бросилась наутёк.

Ситуация вышла из-под контроля. Девушка не понимала, как ей жить дальше. Она не думала, что познакомившись с Романом на отдыхе, все зайдёт так далеко.

И в самом деле всё вышло случайно. Катя давно хотела отдохнуть на море, а у мужа было полно работы, и Аркадий отправил жену одну. Там-то она и познакомилась с Романом. Жили в одном отеле, сидели за одним столиком. Новый знакомый стал ухаживать за Катей, но для себя она расставила точки над «i». Да, Рома красивый, брутальный мужчина, высокий, волнующий, но она замужем. Катя весь период отдыха держала дистанцию. Но потом, уже под конец отдыха, в один из вечеров, она немного перебрала с алкоголем. Тут Рома и оказался рядом. Была всего одна ночь… А теперь он ее шантажирует. Боже, что делать?

***

Вечером к ним с мужем на ужин пришла подруга семьи и по совместительству директор турагентства, где работала Катя, Ольга.

- Катюха, тебя, наверное, на пляже поклонники замучили? Одна, без мужа, - расспрашивала Ольга.

- Да нет, что ты, - Катя покраснела от стыда. Ей было неловко и перед мужем, и за свое вранье. – Да и какие у меня могут быть поклонники? Вот ты бы там точно была бы в центре внимания. Посмотри на себя: красивая, умная.

- Да ладно, Катюш, не скромничай, - вступил в разговор девушек Аркадий, взяв жену за руку, - ты тоже у нас умничка и красавица, просто идеальная жена и…

Внезапно зазвонил Катин телефон. Увидев незнакомый номер, девушка вышла в коридор.

- Да? – спросила Катя, ответив на звонок. – Кто это?... Откуда у тебя мой номер? Пожалуйста, не звони мне больше. Я тебя умоляю.

Катя нажала кнопку сброса и отключила телефон. Её била нервная дрожь.

- Катюша, ты где? – позвал Аркадий.

Девушка попыталась взять себя в руки. Вернувшись к столу, Катя попыталась улыбнуться.

- Кто там? – спросил муж.

- Ошиблись номером, - нервно ответила Катя.

- А мы уж думали, очередной поклонник замучил, - с ехидцей произнесла Ольга.

- Да нннеет, кккакой поклонник? – ответила девушка, заикаясь.

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропусти новые.

Рассказ «Ошибка». Часть 2
Вечером, проводив подругу, Катя стала убирать посуду после ужина. Она не понимала, что ей делать дальше. Как выкручиваться? Что сказать Аркадию? Да еще и Ольга подливает масла в огонь. Если рассказать Аркадию, то он уйдет от неё. А если не рассказать, то это сделает Роман. Как выбрать из двух зол меньшее? «Надо рассказать мужу!» - решила Катя.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Другие рассказы на семейную тему читайте также на Яндекс.Дзен

885 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Follow