СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Оттаявший лёд». Часть 1

Арсений был закоренелым холостяком. Он без сожаления расставался с девушками, как только замечал их намеки выйти за него замуж и создать семью. Мужчина был уверен, что ни одна особь женского пола в этом мире не способна затащить его в ЗАГС. Ведь в свои 40 лет Арсений — мечта любой женщины: от 18-летних девушек до умудренных жизнью дам.

Его мама всегда говорила ему: «Сыночка, помни, ты такой один. Второго подобного тебе нет и не будет. Даже если у тебя родится сын, он всегда будет только твоей копией...».

Image for post
Рассказ «Оттаявший лёд». Часть 1

Арсений посмотрел на себя в зеркало, которое висело в его кабинете. И правда, ему всего 40, а он до сих пор имеет спортивную фигуру, копну черных волос без намека на седину, карие глаза… И достаток имеется — Арсений работал на заводе начальником отдела по сбыту. Мечта, а не мужчина! Даже помощница Полиночка глазки ему строит.

Арсений обратил внимание на свою помощницу, заглянув в соседний кабинет через прозрачные стеклопакеты, которыми были исполнены стены коммерческой службы. Мужчина остановил на молодой женщине свой взгляд.

Да, девушка была что надо! 25-летняя блондинка с идеальной фигурой. А какие у нее глаза, цвета неба! Да к тому же еще и умная. Жаль только, что у Арсения есть принцип: не заводить романы на работе. А еще у нее есть молодой человек, и вроде у них все серьезно. А так бы можно было и…

Мужчина тряхнул головой, избавляясь от мыслей о Полине. Катя… С ней он живёт последние два года. Она уютная и домашняя, невысокого роста, стройная. Без сомнения, ему приятно чувствовать ее заботу и любовь. Но в последнее время Катя все чаще стала говорить о детях.

Такие разговоры раздражали Арсения. Он же сразу предупредил ее, еще в начале их отношений, что никакой свадьбы и никаких детей не будет. По крайней мере, не с ним.

Ну почему нельзя просто так жить и радоваться жизни? Почему обязательно надо все усложнять?

Раздумья начальника отдела сбыта прервал телефонный звонок. Он снял трубку.

— Алло, милый, привет! — поздоровалась Катя. — Скажи, ты скоро домой?

— Скоро, — с лёгким раздражением в голосе ответил мужчина. — А что?

— Просто я хотела тебя попросить зайти в магазин за молоком и хлебом, — ответила женщина, не замечая холодного тона возлюбленного.

— А что, сама не могла купить?

— Ты знаешь, я что-то сегодня чувствую себя плоховато, голова разболелась прямо во время уроков.

— Что-то в последнее время ты часто стала себя плохо чувствовать.

— Устала, наверное, — тихо предположила Катя.

— Устала? От чего? — возмутился мужчина. — Ты же только с отпуска вышла. Когда устать успела?

Катя молчала в трубку. Ей стало обидно от слов Арсения. Неужели он не видит, что работа учителя начальных классов сама по себе нелегкая? Да и дети у нее в этом году — первоклашки. Каждый со своим характером, со своими привычками. Пока подход найдешь, пока они к тебе привыкнут…

Да, они прекрасно отдохнули этим летом. Целых две недели провели в Сочи: море, пляж, солнце…

— Катя?! Ты там? — возмущенно спросил Арсений. — Чего молчишь?

— Да так, задумалась…

— А потом нельзя было этого сделать?! — прикрикнул на нее мужчина. Ором он напугал Полину, которая уставилась на него испуганным взглядом.

— Извини, — тихо сказала Катя. — Знаешь, не надо никуда заходить. Я сама все куплю.

Женщина отключила телефон.

— Арсений Александрович, у вас все в порядке? — поинтересовалась помощница, заглянув в кабинет начальника.

— Да, Полиночка, все хорошо, — ответил Арсений. — Работай спокойно.

Как только за помощницей закрылась дверь, Арсений выругался. С каждым днем Катя раздражала его все больше.

Рассказ «Оттаявший лёд». Часть 2
Придя после работы домой, Арсений застал Катю в слезах. Она лежала на диване и, уткнувшись в подушку, тихо плакала.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
190 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow