СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Оторванные души». Часть 9

Image for post
Рассказ «Оторванные души». Часть 9
Рассказ «Оторванные души». Часть 1
Двое молодых парней шли по темному переулку небольшого причерноморского города. На вид им было лет по 18-20. Тот, который выглядел постарше, сжимал в правой руке металлический предмет, похожий на фомку. Второй шел рядом и слушал, о чем шептал старший.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Оторванные души». Часть 8
Марина стояла на террасе второго этажа и любовалась местными красотами. Она увидела парней, возвращающихся с моря. Это были Максим и Павел. Чуть поодаль от них шагал Виктор Андреевич.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Марина Соболева, ее мама и младшая сестра тоже готовились к вечернему показу мод. Степан Николаевич уже давно был готов и ожидал своих женщин у себя в кабинете.

Местные дамы любили подобные мероприятия. Там они реализовывали свою красоту через наряды, которым могли бы позавидовать даже звезды шоу-бизнеса.

У зеркала стояли 11-летняя сестра Марины Катюшка и ее мама Елена.

— Мама, тебе нравятся мои ногти? — расшиперила кисть правой руки перед лицом матери девочка.

— Очень, Катюша. А тебе — моя новая прическа? Не слишком?..

— Отлично, мам, — спускаясь по помпезному лестничному маршу, ответила за Катюшку Марина, на которой было надето черное вечернее платье с белыми вставками, подчеркивающими все прелести фигуры молодой девушки.

— Мариша, ты выглядишь… Я думала, ты распустишь волосы, — оценивающе, смотря на взрослую дочь, сказала Елена. — Так получается несколько резковато.

— Ну что, все готовы?! — буквально вылетел из своего кабинета глава семейства. — Вижу, что готовы. Тогда поехали! — И по пути к машине, обернувшись к старшей дочери, сделал ей комплимент: — Прекрасно выглядишь, Мариночка! — Дочь засмущалась.

***

Показ мод был назначен в особняке одного из самых богатых и влиятельных модельеров России и зарубежья. Гостевая площадка подходила почти вплотную к морю, однако, исполнена так, чтобы волны заходили под нее. Вокруг все горело и сверкало. Все новые и новые гости подъезжали на дорогих машинах к шикарному дому. Казалось, им нет конца и края. Среди них был и Максим.

Парень не торопился проходить вперед. Он осматривал величественные стены гостевого зала, интерьер, картины, скульптуры.

От любования искусством Макса отвлек вежливый официант с подносом на одной руке:

— Канапе с крабом и сыром бри? — Он немного постоял и откланялся. Максим не принял угощение. У него пока не было аппетита.

— Кошмар начинается! — весело прошептал Вершинину на ухо подошедший к нему Павел.

— О, вы и есть кузен из Екатеринбурга? — одернула новенького дамочка бальзаковского возраста и, не дав Максиму ничего ответить, продолжила: — Там холодно. Я бы не смогла там находиться…

Первые полчаса Вершинину пришлось терпеть подобные вопросы. В высшем обществе всегда так: все делают вид, что им интересно, но на самом деле интересуют их только деньги и статус.

Максим подошел к барной стойке, расположенной прямо под открытым небом и поздоровался с барменом:

— Что вам угодно? — вежливо поинтересовался тот.

— Джин-тоник, пожалуйста.

— Одну минуту.

В это время к нему подошла мать Павла. Несколько секунд она изучала Максима своим проницательным взглядом. Официант подал заказ. Макс молча протянул бокал Сюзанне Николаевне.

— Спасибо. Надеюсь, мой муж в тебе не ошибся, — сухо сказала она и удалилась с улыбкой на лице.

***

Вершинин обратил внимание на Павла, который разговаривал с марининым бойфрендом. И, судя по хмурому лицу Еременко-младшего, надменный тип говорил ему что-то нелицеприятное.

Когда Макс подошел к товарищу, Григорий — так звали марининого парня — сразу ретировался.

— Что случилось, Паша? — поинтересовался Вершинин.

— Все нормально, — ответил тот. — Так, Макс, только не оборачивайся! Она стоит за твоей спиной метрах в пяти от нас.

— Кто?

— Виктория. И Марина с ней рядом.

Рассказ «Оторванные души». Часть 10
Девушки, делая вид, что разговаривают только между собой, краем глаза поглядывали на парней.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
4 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow