СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 11

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Image for post
Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 11
Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 1
Алла Павловна в очередной раз посмотрела на часы. Что-то сегодня долго студенты второго курса кафедры юриспруденции сдают письменный зачет. А чего она хотела, если из потока всего университета — это самая «нехорошая» группа. Студенты как на подбор: их родители либо депутаты местной городской Думы, либо предприниматели, либо чиновники. Амбиций больше, чем ума. К сожалению, — будущая элита.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 10
Алла резко обернулась. Она узнала бы этот голос из тысячи. Его обладатель внес в ее жизнь столько зла, что теперь ассоциировался только с неприятностями.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Алла устало посмотрела на Манькова-старшего. Неужели он следит за ними?

— Конечно, Василий Петрович, — весело ответила Кира вместо Аллы. Она быстро села на заднее сидение машины, предварительно забрав пакеты у подруги. Алле ничего не оставалось, как сесть рядом с водителем.

— Так, красавицы, куда едем? — спросил Маньков, разглядывая Аллу.

— Домой, — ответила женщина. — Улица…

— Я знаю, где вы живете, — перебил Василий. — Алла Павловна, вы не обидитесь, если я вам кое-что скажу?

— Нет.

— Вы изменились, и определенно в лучшую сторону. Ваша новая стрижка вам безумно идет. Вы стали еще красивей. Богиня.

— Спасибо, — смущенно ответила Алла, краснея. Ей почему-то было приятно слышать комплименты от Манькова. Сегодня слова Василия Петровича не раздражали Аллу, как обычно, а наоборот, ей хотелось слушать его. Бархатистый голос Василия будил в Алле давно забытые чувства.

— Девушки, вы мне так и не ответили. Можно мне с вами встречать Новый год или нет?

— Василий Петрович, Детский дом – это не развлекательный центр, — сказала Кира. — И я, правда, не понимаю, зачем вам проводить время с нами.

— Поверьте мне, милые создания, я знаю, что такое Детский дом. Сам там вырос, — заметив удивленные глаза женщин, Маньков-старший горько усмехнулся. — Вот такая ирония судьбы. Испытав на себе все тягости и лишения жизни в Детском доме, я всячески баловал Антона. Тем более он рос без матери. К сожалению, она скончалась при рождении сына.

— Василий Петрович, извините нас, — тихо сказала Кира.

— Вам абсолютно не за что извинятся. Ну так что?

— Я думаю, Мама Маша будет не против, если Новый год мы будем вместе, — воодушевленно ответила Кира.

— А вы, Алла Павловна?

— Я подчинюсь большинству, — прошептала женщина. Постепенно сущность Манькова становится все более ясной, а поступки понятными.

Подъехав к подъезду Аллы, Маньков помог женщинам выйти из машины. Он проводил их взглядом до подъезда, а потом быстро сел в машину и уехал. У него образовалось много неотложных дел. Ведь до Нового года оставалось всего пять дней.

Зайдя в квартиру, женщин встретил неприятный запах алкоголя. На встречу им вышел далеко нетрезвый Толик. Заикаясь, он сказал, ткнув указательным пальцем правой руки в жену:

— У меня к тебе только два вопроса: почему тебя привез Маньков и что ты с собой сделала? Ты посмотри на себя, на кого ты стала похожа!

— На современную, уверенную в себе женщину, — с вызовом ответила Алла.

— Что? — взвизгнул Толик. — На кого?

— Толик, ты ведешь себя некорректно, — в разговор вступила Кира. Она не любила мужа подруги. А за глаза называла его «АБАЖ» из фильма «Королевство кривых зеркал». — Твоя жена преобразилась в кои-то веки, а ты брюзжишь стоишь. Между прочим, другие мужчины уже оценили.

— Что? Кто это? Маньков? Да он назло мне за тобой ухлестывает, потому что знает, какого компаньона он потерял.

— Толик, уйми свои децибелы, — спокойно попросила Алла, устав от истерики мужа. — Глушишь.

— Знаете что…. Знаете что… — глаза Толика метали гром и молнии. — Да пошли вы!

Мужчина ушел в свою комнату и громко хлопнул дверью. Женщины рассмеялись. Впервые за долгое время Алла почувствовала себя легко и спокойно.

— Пойдем на кухню чай пить, — предложила она. Кира кивком головы поддержала идею подруги.

Рассказ «Осеннее танго любви». Часть 12
Атмосфера в семье Аллы накалилась до предела. Алиса демонстративно игнорировала мать. Лишь однажды, увидев маму после преображения, дочь фыркнула.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
28 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow