СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Read 3 minutes

Рассказ «Ноль без палочки». Часть 4

Image for post
Изображение Andrew Khoroshavin с сайта Pixabay
Рассказ «Ноль без палочки». Часть 1
Преподаватель ВУЗа Светлана недолюбливала мужа своей сестры Зои. Анатолий работал «гаишником» и, по мнению девушки, был абсолютно пустым местом, с которым сестра теряет лучшие годы своей жизни. И при каждом удобном случае Светлана показывала свое отношение к Анатолию. Вот и сегодня муж сестры раздражал её только одним своим видом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ноль без палочки». Часть 3
Вечером, когда дети уснули, Анатолий зашел в комнату к Светлане.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Ужин прошёл в полном молчании. Поев, Анатолий молча вышел из—за стола и покинул кухню. После ухода отца, мальчики почувствовали себя свободными.

— Ну все, я гулять! – сказал Петя, вставая из—за стола.

— Петя, вернись! Скоро стемнеет! – тётя попыталась остановить племянника. Но мальчишка убежал, даже не оглянувшись.

— Убежал, — с тоской произнесла Света.

— Тётя, а мама ушла, потому что я плохой? – спросил Вася.

— Ну что ты, миленький, — девушка погладила племянника по голове, — ты самый лучший на свете. И мама тебя очень любит! — попыталась успокоить мальчика Света и обняла его. Её сердце разрывалось на кусочки от жалости к детям, которых бросила мать.

За этим занятием их застал Анатолий, который вернулся на кухню.

—Так, — сказал мужчина, – мне нужно уехать. Света, сегодня ночью и завтра посиди с детьми, пожалуйста. Меня срочно вызывают на службу. Ты сможешь?

— Ну, конечно, — не раздумывая согласилась Света. Она была рада помочь Анатолию. – Не беспокойся, я буду с ними. Никуда не уеду.

— Ну вот и славно, — облегченно выдохнул Толя. – Пока, Васька. Не вешай нос!

Поцеловав сына, мужчина ушел. Света посмотрела ему вслед. Она удивлялась сама себе. От любви к Леониду осталась только обида. Горе Анатолия и племянников волновало ее гораздо больше.

***

После ужина, Света с Васей вышли на крыльцо подышать свежим воздухом. Они увлеченно беседовали, когда к ним подбежал Петька.

— Тетя Света! – закричал племянник. – Наш папка – герой! Его на машине ДПС привезли.

— Замечательно, — обрадовалась девушка.

— Нашего папку ранили! – не сдерживая эмоций, рассказывал Петя. – Он задержал машину настоящих преступников. Теперь ему медаль дадут!

В этот момент в калитке дома показался Анатолий с перевязанной рукой.

— Боже мой! – закричала Света и подбежала к Анатолию. – Что случилось?

— Петька, — пожурил отец сына, — всех переполошил. Не переживай, все хорошо. Простая царапина. Через пару дней заживёт.

— Тебе нужно немедленно лечь, — обеспокоенно сказала девушка. – Ты такой бледный.

— Слушай, Свет, не шумите пару часов. Хорошо? Мне нужно немножко поспать.

— Конечно.

Анатолий ушёл в дом, а Света, взяв племянников за руки, сказала:

— Мальчики, пойдемте мультики смотреть к бабе Тосе. Пусть папа отдохнёт.

***

Светлана окунулась в домашние дела этой семьи. Анатолий помогал ей во всём. Она посмотрела на мужчину другими глазами. Девушка уже не понимала, как могла презирать его.

Однажды они вместе с Анатолием развешивали только что выстиранное бельё, когда тот поделился со Светой мыслями:

— Эх, напился бы. Да при детях нельзя. А теперь не знаю, как все исправить, — горько вздохнул мужчина. – Все—таки, Светлана, ты была права. Я – полный ноль.

— Нет, не говори так! – яростно прервала Света речь мужчины. — Я была не права!

— Да ладно… Я же жене, действительно, ничего не дал. Ни интересной жизни, ни достатка. Настрогал детей. Посадил Зойку под замок. Думал, что только так и надо жить. А жизнь все—таки не так проста. Оказалось, что была права именно ты.

— Ничего тебе жизнь не доказала! – не отступала от своего мнения Света. – Понимаешь, дети, семья – это главное в жизни. Настоящее. А не те выдумки, которыми я жила до сих пор. У меня ни детей, ни семьи. Одно дурацкое стремление к совершенству.

— Ну… Без стремления к совершенству тоже никак нельзя. Я вот жил и никак не понимал этого. А вот сейчас как жить дальше даже не знаю, — тяжело вздохнул Толя.

— Я тоже не знаю.

Анатолий ехидно хмыкнул.

— Я всё сломала, — вдруг со слезами на глазах сказала Света.

— Да ничего ты не сломала, — приобнял девушку за плечи мужчина. – У нас ведь с Зоей давно разлад пошёл. Я это прекрасно понимаю. Она очень изменилась в последнее время.

— Да. Мы… Мы все изменились, — сказала Света и робко посмотрела в глаза Анатолию.

Мужчина потянулся к ее губам, но Светлана в последний момент отвернулась. Девушке хватило сил не поддаться новым для нее чувствам.

Рассказ «Ноль без палочки». Часть 5
Утром Света готовила завтрак. С недавних пор она считала Анатолия и детей своей семьей. И приготовление пищи в том доме стало для девушки не в тягость. Неожиданно в кухню зашёл Анатолий.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
21 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Follow