СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Никому не нужная». Часть 10 (развязка)

Женщина ошеломленно смотрела на дочь. Она не знала, как ей поступить: окликнуть Риту и поговорить с ней или сделать вид, что не заметила. Но все решил случай. Рита запнулась и упала. Кристина со своим спутником тут же бросились ей на помощь. Константин помог девушке подняться.

— Рита, сильно ушиблась? — с тревогой спросила Кристина.

— Мама? — удивленно спросила девушка. — Что ты здесь делаешь? Ты была у бабушки?

— Да, была… — женщине совсем не хотелось говорить с дочерью на эту тему. — Я задала тебе вопрос: ты сильно ушиблась?

Image for post
Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay
Рассказ «Никому не нужная». Часть 1
Кристина Зелютина спешила домой. Она не видела семью целых полгода, так как находилась в другом городе. Так получилось, что это время она была вынуждена ухаживать за своим отцом Борисом Петровичем, у которого был инсульт.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Никому не нужная». Часть 9
Следующим утром Кристина вместе с Константином приехали в больницу. Женщина зашла в палату к матери, оставив своего спутника ждать в коридоре.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Нет, не очень, — поморщилась Рита. — Но пару дней, наверное, коленка будет саднить.

— Ладно, береги себя, — попросила Кристина. Затем она повернулась к своему спутнику и спросила: — Константин, пойдем?

Мужчина не успел ответить, как Рита быстро затараторила:

— Мама, прости меня, пожалуйста, за всё, что я тебе сделала и наговорила. Я такая дура...

— Рита! Рита! Успокойся! — удивленно сказала Кристина. Она взяла дочь за плечи и внимательно на нее посмотрела: — Скажи мне, что случилось?

— Так, девчонки, я думаю, что разговор предстоит серьезный, — вмешался Константин. — Может, отойдем в сторонку и присядем где нибудь, чтобы никому не мешать?

Мать с дочерью пошли за мужчиной. Рядом с больницей находился городской парк. Найдя в нём лавочку, огороженную кустарниками, все трое присели на нее.

— Мама, я хочу извиниться перед тобой за свое поведение, — девушка смотрела Кристине прямо в глаза.

— Рита, ты меня пугаешь, — тихо сказала женщина. — Ты редко извиняешься за свои поступки.

— Понимаешь, болезнь бабушки мне на многое открыла глаза, — вздохнула Рита. — Когда мне позвонили из больницы на счет Татьяны Григорьевны, то я с Гришей сразу же приехала к ней. Пока мы ждали врача, привезли женщину, которая попала в ДТП. Сразу же приехала ее дочь. Мама, ты бы видела, как эта девушка плакала. Она умоляла врачей, чтобы они спасли ее мать. Не важно, будет она ходить или нет, главное, чтобы была жива... — Пересказывая события того вечера, девушка даже не заметила, как из ее глаз полились слезы. Она взяла руки Кристины в свои. — В этот момент в моей голове как будто что-то перемкнуло. Я поняла, что ты — самый дорогой человек в моей жизни. Ты всегда рядом со мной и готова поддержать меня в любую трудную минуту. А я тебя обижаю, кричу. Ты не можешь мне поверить и довериться, потому что думаешь, что я опять тебя подведу. Мамочка, я столько раз разочаровывала тебя своим недоверием Господи…

— Рита, доченька, — женщина обняла дочь, и она еще больше разрыдалась, чувствуя поддержку матери.

— Мамочка, прости меня, пожалуйста…

— Все будет хорошо, — Кристина гладила дочь по голове. Она посмотрела на Константина. Он смотрел на Риту и думал о чем-то своем.

В этот момент девушка повернулась к мужчине.

— Константин Евгеньевич, и вы простите меня за то, что нагрубила вам по телефону, когда искала маму…

— Дело прошлое, — махнул рукой Константин.

— Мамочка, — девушка снова посмотрела на Кристину, — мы с Гришей решили начать самостоятельную жизнь, поэтому сняли квартиру.

— На какие деньги? — удивилась Кристина.

— Гриша нашел работу. Правда, платят пока мало, но после испытательного срока обещали, что зарплата вырастет.

— Не ожидала, — удивилась женщина.

— Да и я нашла себе подработку, — скромно добавила Рита. — Так вот, мы решили, что заберем бабушку к себе и будем за ней ухаживать, пока она не поправится. Татьяна Григорьевна хотела поехать к тебе, но у тебя сейчас и так много забот. Тебе нужно вникнуть в работу дедушкиной фирмы, чтобы продолжить его дело, — девушка прижалась к Кристине. — Мамочка, я своим эгоизмом чуть не разрушила наши отношения.

— Да уж, попила ты моей крови много, — усмехнулась женщина.

— Господи, мама, мне так стыдно, — покраснела девушка. — Ладно, мамуля, я побегу, а то бабушка ждет.

— Рита, тебе денег надо?

— Нет, спасибо, — искренне улыбнулась Рита. — Я же сказала, что мы с Гришей теперь будем сами справляться. Если не будет хватать финансов, то… Будем решать проблемы по мере поступления.

Девушка поцеловала мать. Она взяла пакеты, которые несла бабушке, и пошла в больницу.

— Вот это перемены! — охнул Константин.

— Да уж, — улыбнулась женщина, глядя вслед дочери.

— Ты думаешь, она искренне говорила?

— Думаю, что да, — Кристина взяла под руку мужчину, и они направились в сторону центра города. — Время покажет.

— Какие планы на будущее?

— Как сказала Рита, осваивать работу фирмы отца. Это первое, — Кристина остановилась и, повернувшись к мужчине, внимательно посмотрела ему в глаза, сказала: — А второе — это быть счастливой.

— Намек понял, — Константин улыбнулся. Затем он наклонился к Кристине и поцеловал ее.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
863 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
18 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow