СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 5

Image for post
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 5
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 1
Маргарита и Сергей сидели рядом и держались за руки, с надеждой взирая на врача. Сейчас им огласят вердикт, смогут ли они стать родителями.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 4
Рита мотнула головой, пытаясь сосредоточиться на источнике звука. Она увидела, что с другой стороны забора стоит мальчик и внимательно на нее смотрит.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Посетительница внимательно посмотрела на директрису – определенно черты ее лица кого-то напоминали. Было что-то неуловимо знакомое. Наморщив лоб, Рита призадумалась.

— Мария Николаевна, спасибо, что проводили Риту ко мне. Вы можете быть свободны, — с улыбкой сказала Наталья Михайловна. Дождавшись, когда за подчиненной закроется дверь, она спросила у посетительницы: — Ну что, не признала?

— Есть что-то знакомое, но… — Рита продолжала разглядывать директора.

— А если так, — Наталья Михайловна надула щеки.

— Наташка! Березина! — закричала Рита. — Ты ли это?

— Ну наконец-то, — улыбнулась директриса и подошла к Маргарите, чтобы обнять.

Обнявшись с Натальей, Рита отошла от нее и стала разглядывать.

— Березина, ты что с собой сделала? — спросила Рита. — В школе ты была пышкой, а сейчас прямо фотомодель.

— Скажешь тоже — фотомодель, — махнула рукой директриса, смущаясь. — Сама знаешь, что я только не пробовала, чтобы похудеть. А надо было всего лишь влюбиться. Встретила будущего мужа и все, лишние килограммы как корова слизала.

— Ты прямо красотка стала! — с восхищением сказала Маргарита, разглядывая бывшую одноклассницу. — Березина, я прямо не могу на тебя налюбоваться!

— Так, ладно, — Наталья оборвала дифирамбы Риты по поводу ее внешности. — Во-первых, я уже не Березина, а Иванова. А во-вторых, мне сказали, что ты ищешь работу?

— Да, я очень хочу работать у вас.

— А почему? — спросила Наталья Михайловна и села за стол. — Ты присаживайся, — она внимательно смотрела на Риту.

— Сегодня я познакомилась с одним из ваших воспитанников Кириллом. Он запал мне в душу. Я очень хочу за ним ухаживать, и если мы найдем с ним общий язык – усыновить его.

— Ну а как же твой сын? — поинтересовалась директриса Детского дома. — Насколько я помню, у тебя тоже есть сын Кирилл?

— К сожалению, они с Иваном попали в аварию. Бывший муж сразу скончался, а Кирюша в больнице, — голос Риты дрогнул.

— Решила одного Кирилла заменить другим? — с ехидством спросила Наталья Михайловна.

— Нет, что ты. Это просто совпадение.

— Рита, я хочу задать тебе очень важный вопрос. Ответь, пожалуйста, максимально честно, — Наталья Михайловна посмотрела прямо в глаза своей однокашнице. — Пойми меня правильно – это не праздное любопытство. Я несу ответственность за каждого ребенка, и не хочу, чтобы чья-то очередная прихоть сломала ему жизнь.

— Наташа, я тебя внимательно слушаю.

— Я знаю, что ты уехала от бывшего мужа и бросила своего ребенка, потому что влюбилась в другого мужчину. Даже поменяла город, чтобы не сталкиваться со своим прошлым. Ты можешь дать мне стопроцентную гарантию, что этого не случиться снова? Что не влюбишься и не сбежишь? — Наталья Михайловна вышла из-за стола, подошла к Рите и села рядом на стул.

— Сегодня я осознала, что мой сын погиб из-за меня, — сказала Рита, достала из сумки платочек и стала им вытирать слезы. — Если бы я забрала его в мою новую жизнь, то Кирюша был бы жив. Знаю, что звучит эгоистично, но я хочу искупить свою вину, в первую очередь — перед сыном.

— Ой, Ритка, не знаю, — тяжело вздохнула Наталья. — Сама понимаешь, какие у нас дети. С искалеченной психикой, душой. Если мальчик привяжется к тебе, а ты его бросишь, то для него это будет ударом. Однажды в жизни Кирюши уже случилась трагедия – его родители погибли, и он остался полной сиротой.

— Наташа, я тебе клянусь, я сделаю все, чтобы Кирюша был счастлив.

Директриса снова встала и прошлась по кабинету.

— Ритка, вот что мы с тобой сделаем, — задумчиво произнесла Наталья. — Мы возьмем тебя на работу воспитателем. Ты осмотришься, познакомишься с Кирюшей поближе. Через полгода мы вернемся к этому разговору снова.

— Ждать целых полгода? — удивилась Рита.

— А ты что хотела, — усмехнулась Наталья. — Не щенка выбираешь.

— Ты права, — тихо сказала Рита. — Я согласна.

— Так, пойдем, я познакомлю тебя с нашим коллективом и ребятами. — Женщины вышли из кабинета. Наталья закрыла дверь и повела нового сотрудника знакомиться с Детским домом. — Наши дети очень трудные, но мы всегда стараемся найти с ними общий язык. Поэтому, если ты заметила, то наша Мария Николаевна даже с нами говорит, как с детьми. Сколько раз ей говорила, что ко мне надо обращаться по имени-отчеству, а она все — Наташенька да Наташенька.

Рита улыбнулась. Она заметила такую фамильярность со стороны Марии Николаевны.

— Запомни, наша задача — это помочь детям осознать, что они единый коллектив, где каждый воспитанник очень нужен и важен нам и обществу.

Рита внимательно слушала директрису. Проходя мимо комнаты, где жил Кирюша, женщины услышали пронзительный женский крик.

— Наталья Михайловна! Что ЭТА здесь делает?

Рассказ «Ненужный ребёнок». Часть 6
Услышав крик, женщины вздрогнули. Рите был знаком этот голос. Подними ее ночью и спроси: «Чей он?», она не сомневаясь ответит: «Лидии Викторовны» — бывшей свекрови.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
12 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow