СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Любящая бабушка». Часть 10

Оксана замолчала. Было видно, что девушке больно вспоминать о тех событиях.

— А что было дальше? — жестко спросил Сергей.

От его громкого голоса девочка, которая мирно посапывала на руках у Алевтины, вздрогнула и расплакалась.

— Сережа… — сказала женщина и укоризненно посмотрела на мужа.

— Извини, — тихо прошептал мужчина.

— Где я могу переодеть девочку? — спросила Алевтина. — Кстати, как ты ее назвала?

Image for post
Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay
Рассказ «Любящая бабушка». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Любящая бабушка». Часть 9
На поиски девушки, у которой предположительно была их дочь, супруги потратили 3 дня. Они ездили по району, всматриваясь в гуляющих мамочек с колясками. Наконец, супругам повезло.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Пока никак… — равнодушно пожала плечами Оксана.

— В смысле? — от удивления женщина растерялась. — Ты за целый месяц не могла оформить документы?

— Да, — все также безэмоционально ответила девушка.

Супруги переглянулись. Это каким надо быть человеком, чтобы так поступить?

Несмотря на обстоятельства, девочка снова дала о себе знать. Выйдя из оцепенения, Алевтина занялась ребенком. Она расчистила место на диване и положила дочку.

— Алина, тихо, — тихо сказала женщина, умело переодевая девочку.

— Алина… — повторил Сергей, словно пробуя это имя на вкус. — Элина…

Ему нравились эти имена.

Оксана все также смотрела в окно. Ее совсем не интересовало, что происходило в ее комнате... ее жизни после предательства любимого мужчины.

— Влад меня бросил. Он уехал заграницу, написав мне письмо, в котором четко дал понять, что ни я, ни наш ребенок его не интересуем. Елена Сергеевна передала мне деньги, чтобы я избавилась от дочки. Почему-то я сразу знала, что у меня родиться девочка.

Когда я сказала Елене Сергеевне, что буду рожать, то она покраснела от злости. Перед уходом эта женщина мне заявила, что я еще пожалею о своем решении. Как же она была права…

Через четыре месяца мне исполнилось 18 лет, и директриса постаралась, чтобы я получила эту однокомнатную квартиру. Как же я была ей благодарна. Я стала готовиться к рождению дочери — мне пригодились те деньги, которые оставили мне Влад и его мать. Вы не представляете, какой счастливой я себя ощущала…

В семь месяцев беременности я пошла на УЗИ. Врач долго смотрел на экран. По глазам было видно, что его что-то не устраивает. Когда я спросила, что с моей девочкой, то он сказал, что все плохо. У нее порок сердца. И после рождения девочка долго не проживет. А если и будет жить, то будет сама мучиться и меня мучить, потому что на лечение понадобиться много денег, которых у меня нет.

Я не помню, как вышла из больницы. Все было словно в тумане. Жизнь потеряла всякие краски. Я решила съездить к Елене Сергеевне, чтобы попросить у нее помощи в лечении дочки. Ведь это ее внучка, ее кровиночка. Но… Она отказала. Вы бы видели, как она смеялась мне в лицо. Она издевалась надо мной и моей дочкой. Говорила, что ей не нужна ни сноха-нищенка, ни внучка-инвалид. А потом просто выгнала из своего дома и велела, чтобы я больше никогда не появлялась в ее жизни.

Первое время я не знала, как мне жить дальше. Даже подумывала, чтобы свести счеты с жизнью. Я уже стояла на подоконнике, но дочка спасла меня от этого ужасного шага — она просто меня толкнула своей ножкой.

Я решила, что рожу и оставлю ребенка в роддоме. По крайней мере, государство о ней позаботиться, и даст ей то, чего я не смогу.

После родов нас с вами поселили в одну палату. Вам было очень плохо. Вы долго не могли прийти в себя.

Когда привезли девочек, то сразу решила не подходить к дочке и не брать на руки, чтобы потом не было больно ее оставлять. Даже медсестра меня поругала за это, мол, что я за мать такая.

А потом ей позвонили и она вышла. Я тут мне пришла идея поменять наших девочек. По вам было видно, что вы женщина с достатком. И с обручальным кольцом на пальце. Значит, вы с мужем сможете помочь моей дочке — вы же будете считать ее своей. Тогда я быстро поменяла девочек местами.

— Но как же бирки на ручках детей с фамилиями матерей? — удивленно спросила Алевтина.

— Я детей быстро распеленала девочек и поменяла бирки, — пожала плечами Оксана. — Когда медсестра пришла и увидела, что дети распеленаты, то она заругалась на меня. А я притворилась дурочкой и сказала, что ваш ребенок заплакал, и я решила ее распеленать. Она сказала, чтобы я больше никогда так не делала. Тем более, что вы пришли в себя.

Медсестра стала объяснять, как ухаживать за ребенком. Но мне это было неинтересно. Я потеряла вкус к материнству.

— Вкус к материнству? — взревел Сергей. — Это ребенок, а не игрушка. Ты понимаешь, каких ты дров наломала?

— Да, — спокойно ответила девушка. — Хотите, отдайте меня полиции, хотите, нет. Мне все равно. Я собиралась найти вас и отдать вам вашу дочь, а свою забрать, чтобы отнести ее в детский дом. Мне она не нужна.

— Но это же не игрушка… — Алевтина была шокирована. Первый раз в жизни она встречает такого ужасного человека. Даже Галина Андреевна по сравнению с Оксаной кажется святой.

Рассказ «Любящая бабушка». Часть 11
После рассказа Оксана, казалось, окончательно потеряла интерес к происходящему. Она достала из ящика комода лист бумаги, исписанный мелким почерком, и протянула Сергею.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow