СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Read 6 minutes

Рассказ «Девушка из сна»

Image for post
Фотография, сделанная автором

Он проснулся от того, что солнечный луч проник сквозь щёлку штор и осветил лицо.

Сегодня Алексею в очередной раз приснилась девушка, которая не показывала своего лица. Но мужчина все равно испытывал к ней непередаваемое влечение. После пробуждения он долго не мог освободиться от глубоких чувств к незнакомке.

— Влюбился в девчонку из сна... — вслух проговорил он, ухмыльнулся, встал с дивана и отправился в душ.

Алексей был поэтом и сочинял неплохие песни. По крайней мере, таковыми были реальные отзывы друзей и родных. Новая муза посетила его и в этот раз. И, конечно, вдохновение ему принесла все та же девушка из сна. Сам Алексей был не женат, а по сему — открыт для новых чувств.

В этот день поэт отправился на остров, называемый в народе Шапка, предварительно собрав вещи и продукты. Этот остров, находившийся на Верх-Нейвинском водохранилище Свердловской области в пяти километрах по воде, и в самом деле со стороны напоминал обычную шапку.

Природа острова свела бы с ума любого туриста-романтика. Плакучие березки, оранжевые сосны, каменистый ландшафт, окаймленный серебряной водой — все это придавало ощущение сказочного мира.

Алексей часто там бывал. Дикая природа прекрасно способствовала его поэтическим настроениям.

***

Водная гладь так и манила. Ах, как не хотелось тревожить ее идиллию, погружая в воду деревянные весла!

Через час поэт уже был на острове и, перенеся вещи в любимое место, взял гитару и присел на огромный гранитный камень, торчащий из берега, частично поросший мхом.

Пальцы рук, перебирая струны и скользя по ладам, вмиг выдали новую мелодию. Она была сказочно красива, и Алексей запел. Новые слова нежно ложились на аккорды, которые друг за другом также рождались из ниоткуда:

«...ты тихо спишь и видишь сон, сон в котором мы вдвоем...»

Произведение было рождено буквально сразу. Записав его в блокнот, поэт занялся установкой палатки и заготовкой дров, при этом не переставая думать о незнакомке из сна. Закончив все важные дела, Алексей отправился на вечернюю рыбалку.

Рыба в этих местах была своеобразная. Кто-то даже называл ее капризной. Однако, если какой рыбак находил «заветный ключик», улов получался очень даже неплохой.

Но, к сожалению, рыбалка у Алексея сегодня не удалась. Он, хоть и сочинял «волшебные» песни, но «заветный ключик» к местной рыбке отыскать не сумел.

***

В эту ночь к поэту вновь явилась девушка, не показывающая своего лица. Ему снилось, будто он сидит с удочкой на пирсе и внимательно следит за поплавком.

Неожиданно рядом с Алексеем присела «девушка из сна». Он чувствовал ее всем своим существом, но не мог повернуть голову. Какая-то неведомая сила не давала поэту это сделать. Затем девушка исчезла. Алексей, сломя голову, бросился ее искать, но не нашел.

Тогда, взяв в руки уголь из потухшего костра, мужчина подошел к неизвестно откуда взявшемуся мольберту и стал рисовать. Рисовал он ее. Там во сне Алексей буквально сошел с ума. Он воплощал на бумаге ее образ, чтобы не забыть, чтобы смотреть и любоваться. Поэт изображал богиню, вкладывая в произведение все свои чувства, которые испытывал в тот момент, которые напрочь затмили его разум.

***

Он проснулся грустным. Постепенно, возвращаясь к реальности, Алексей начинал осознавать, что всё, что с ним приключилось — всего лишь сон.

— Так и с ума можно сойти!.. — подумав, вслух сказал поэт и отправился на утреннюю рыбалку.

Солнце уже показалось из-за горизонта. На воде был полный штиль, место прикормлено — есть все шансы на улов. Из раздумий Алексея вывел играющий на воде поплавок. Однако, рыбак не торопился подсекать рыбу. Он боялся. Так же, как в своем сне боялся потерять девушку, в которую влюбился по уши.

Мужчина, как заколдованный, сидел на берегу и смотрел на поплавок, который явно «кричал»: «Ну, хозяин! Тяни уже!»

— У вас клюет! — Алексей вдруг услышал за спиной приятный женский голос. — Ну точно, лещ! Так клюет только лещ!

Поэт повернулся и увидел ее. Вернее, он был просто уверен, что это она.

— Ты? Но... Откуда?.. Почему?.. — больше он ничего не смог сказать.

— Извините ради бога, если я вас напугала, — продолжила незнакомка. От ее приятного голоса мужчина просто обомлел.

Он узнал этот голосок, потому что запомнил его. В одном из снов девушка, не показывающая своего лица, говорила с ним.

— Мы тут отдыхаем с родственниками. Стало скучно, и я решила прогуляться по острову...

— Как вас зовут? — непроизвольно перебил незнакомку Алексей.

— Лиля. А вас?

— Алексей.

— Очень приятно. А вы здесь часто...

— Лиля! — вдруг раздался мужской голос из глубины Шапки, не дав девушке договорить.

— Папа! Папа! Я ее нашел! — подбежал к незнакомке мальчик лет шести и обнял ее. — Где ты ходишь? Мы с папой уже полчаса тебя ищем.

— Зачем меня искать? Я сама пришла бы.

Алексей, почувствовав себя неловко и быстро засобирался.

— Дядя, а вы рыбак? — спросил поэта мальчик.

— Рыбак, — грустно ответил Алексей, доставая из воды пустой крючок.

— Алексей, а мы с вами еще увидимся? — задала вопрос Лиля.

— Не думаю, Лиля, что это хорошая идея, — холодно ответил мужчина и стал собирать палатку. Заводить дружбу с замужними женщинами, да еще с детьми, не входило в планы Алексея. По крайней мере, он четко придерживался этого правила.

На самом деле поэт был расстроен. Та радость, которая переполняла его три минуты назад, быстро улетучилась. Казалось, жизнь остановилась. Алексею хотелось исчезнуть на месте, уехать подальше, уплыть. Только бы не находиться здесь. Его сердце билось так сильно, что в какой-то момент он чуть не упал, когда поднимал собранный рюкзак.

— Алексей?! Здравствуй! Не ожидал тебя здесь встретить! — вышел на туристическую стоянку бывший коллега Алексея по работе Дмитрий. — Кстати, познакомься, это Лиля, сестра моей жены. Мы тут лодку напрокат взяли, решили устроить пикник на острове. Присоединишься?

— А мы уже успели познакомиться, — похвасталась девушка. — Ну так как, Алексей, вы принимаете предложение Дмитрия?

— Как-то неудобно... — робко ответил тот.

— Неудобно спать на потолке! — улыбнулся бывший коллега. — Кстати, Алексей у нас сочиняет песни и поет. Он творческий человек, — представил поэта с иной стороны Дмитрий. — Будет очень печально, если он откажется провести какое-то время в нашей компании.

Конечно, когда открылась такая обнадеживающая правда, Алексей не мог отказать. Тем более, что Лиля подошла к нему, взяла за руку и повела в сторону их стоянки.

— Отлично, а я тогда рюкзак возьму с гитарой! — обрадовался Дмитрий.

— А можно я гитару понесу? — с огоньком в глазах спросил сынишка папу.

— На, неси. Только осторожно, понял?

***

Весь вечер и полночи Алексей пел у костра. Он голосил, испытывая при этом такое счастье, которое не ощущал ещё никогда. Музыкант без устали «шпарил» одну песню за другой, рассказывал разные истории о происхождении каждой спетой композиции.

— А для меня песню сочините?.. Пожалуйста, — спросила Лиля, когда они с Алексеем остались одни.

Возникла пауза.

— Я уже... — не решаясь сказать правду, ответил поэт.

— Вы уже.. устали? Но я не прошу вас сделать это прямо сейчас, — подбодрила Алексея муза во плоти.

— …я уже сочинил, — закончил фразу поэт.

— Как? Разве это возможно?

— У поэтов — возможно, — отшутился Алексей и запел новую песню, на всех правах и правдах посвященную только ей — девушке из сна — Лиле.

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропускай новые.

Читайте рассказы о любви семейных отношениях ЗДЕСЬ

КОНЕЦ

3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Follow