СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Вера для Юли». Часть 2

Прошла неделя. Юля жила, словно во сне. Ничего не хотелось делать: ни есть, ни пить, ни двигаться. Ничего. Ирина Петровна стала побаиваться за психическое состояние своей дочери.

— Роза, ты представляешь, сегодня опять та же картина, — пожаловалась женщина подруге. — С утра захожу к ней в комнату, а Юля лежит на спине и смотрит в потолок, руки на груди скрестила. Жуть.

— Ирина, может ее к специалисту показать? — предложила Роза Леонтьевна.

— Ты с ума сошла? — возмутилась Ирина Петровна. — Чтобы ее в психушку загребли? И кто ее потом замуж возьмет с таким прошлым?

Image for post
Изображение sharonjoy17 с сайта Pixabay
Рассказ «Вера для Юли». Часть 1
Ирина Петровна Федорцова пребывала в прекрасном расположении духа. Сегодня она встретила молодого человека своей дочери Юли. Борис сообщил ей, что вечером ему нужно серьезно поговорить с ее дочерью и сообщить что-то важное.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Подруга, ты сейчас о чем? — удивилась женщина. — Главное, Юлю вывести из этого состояния, а остальное неважно.

— Тебе легко говорить, это же не твой сын… — Ирина Петровна остановилась на полуслове. — Роза, а кем работает твой сын?

— Психотерапевтом.

— Розочка, миленькая, он именно тот, кто сейчас нужен моей дочери, — взмолилась Ирина Петровна. — Поговори с Денисом, может, поможет Юле, скажем так, в частном порядке.

— Это как — в частном порядке? — опешила Роза Леонтьевна.

— Пусть он проводит свои сеансы у нас дома, чтобы никто не узнал, — пояснила женщина. — Если Денис будет общаться с Юлей в больнице, то ее поставят на учет. А это сразу же поставит крест на ее будущем.

— Ирина, ты не права…

— Ой, подруга, прекрати, — махнула рукой Ирина Петровна. — Скажи мне, какой нормальный мужчина захочет связать свою жизнь с девушкой, у которой не все в порядке с головой.

— У Юли просто нервный срыв, а не психическое заболевание.

— И что? Кто будет в этом разбираться? — твердо стояла на своем женщина. — Розочка, пожалуйста, поговори с сыном. Может он поможет. Не бесплатно, конечно.

— Хорошо, Ирина, я поговорю с Денисом, — Роза Леонтьевна сдалась под напором подруги. — Но не обещаю, что сын согласится.

— А ты сделай так, чтобы он согласился, — с напором сказала Ирина Петровна. — А уж я в долгу не останусь, будь уверена.

— Ладно, Денис вечером придет с работы, и я с ним поговорю, — пообещала женщина.

— Спасибо, — улыбнулась счастливая мать Юли. — Я жду звонка.

Отключив телефон, Ирина Петровна решила зайти к дочери в комнату.

— Юлечка, ну что ты лежишь, как Ленин в Мавзолее, — сказала женщина, подойдя к дочери. Она села на кровать и стала гладить дочь по голове. — Хватит лежать, смотри, какая погода на улице. Прелесть. Пошла бы да погуляла, развеялась немного.

— Мама, знаешь, Боря всегда высмеивал дочку партнера его отца, — тихо сказала Юля, глядя в потолок. — Говорил, что она страшная, и если на ней кто-нибудь когда-нибудь женится, только ради денег ее отца.

— Ой, Юля, да сдался тебе этот Боря, — махнула рукой Ирина Петровна. — Конечно, жалко потерять такого жениха, как он. Но что поделать…

— Мама, мы с ним три года вместе были, — словно не слыша слов матери, продолжила девушка. — Я же знаю, что он меня любит до сих пор.

— Что теперь-то делать? — неожиданно разозлилась женщина. — Надо было раньше своей головой думать.

— Ты о чем? — бесцветным голосом спросила Юля.

— Если бы действительно любила Борю и хотела его привязать к себе, надо было давно от него забеременеть, — проговорила Ирина Петровна. — По крайней мере, сейчас бы алименты хорошие получала.

— Мама, мне не нужны его деньги…

— А мне нужны! — женщина была зла на дочь. — У меня, между прочим, были на его деньги планы.

— Какие? — невозмутимо поинтересовалась Юля.

— Я хотела и квартиру поменять, и гардероб сменить. А про курорты я вообще молчу. Я, к твоему сведению, ни разу на море не была.

— А что тебе мешает сейчас съездить и отдохнуть? — все также глядя в потолок, спросила девушка. — Деньги у нас есть, на путевку хватит.

— А я не хочу отдыхать в России, — продолжала возмущаться Ирина Петровна. — Я ни разу заграницей не была. А тебя Боря и на Мальдивы возил, и в Дубай. Я тоже туда хочу.

— Ну давай тебе путевку возьмем туда, куда ты хочешь…

— Ты знаешь, сколько это стоит? — взвизгнула женщина. — Нет, чтобы под шумок, предложить своему Боре сделать мне подарок на день рождения и подарить путевку на море.

— Мама, Боря дарил тебе хорошие подарки, — невозмутимо парировала Юля.

— Серьги с топазами и робот-пылесос, — усмехнулась Ирина Петровна. — Хорошие подарки. А ты меня спросила, чего я хочу?

— И его ты хочешь?

— Юля, ты что издеваешься? — удивленно спросила женщина. — Я перед тобой уже битых двадцать минут распинаюсь о своих мечтах, а ты…

— Мама, а давай я Боре сейчас позвоню и выскажу ему все твои претензии? — жестко спросила девушка. Юля посмотрела матери в глаза. От ее взгляда Ирина Петровна вздрогнула.

— Ну что ты, дочка, я же пошутила, — нервно рассмеялась женщина. — Я просто хочу вывести тебя из этого состояния.

— Не надо, я сама, — Юля снова перевела взгляд на потолок.

— Ладно, ты отдыхай, а я пойду, — Ирина Петровна быстрым шагом покинула комнату дочери. Она была напугана. Впервые в жизни, Юля смотрела на нее таким взглядом, полным ненависти, боли и злости.

Вечером Ирине Петровне позвонила ее подруга и сообщала, что Денис согласен пообщаться с Юлей.

— Розочка, миленькая, спасибо тебе, — чуть не плача, сказала женщина. — Когда он придет?

— Сказал, что время терять не будет, и с завтрашнего дня приступит.

— Это же замечательно.

Ирина Петровна была рада, что Денис согласился лечить Юлю в домашних условиях. Во-первых, чем меньше людей будет знать о состоянии ее дочери, тем лучше. А во-вторых, дома, как говориться, и стены помогают.

Рассказ «Вера для Юли». Часть 3
На следующий день в дом Федорцовых пришел Денис. Это был приятный молодой мужчина 30-ти лет. Высокий брюнет с выразительными карими глазами, зайдя в квартиру и поздоровавшись с хозяйкой, сразу же произвел на нее благоприятное впечатление.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
6 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow