СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Вера для Юли». Часть 10 (развязка)

После слов Юли Ирина Петровна остановилась, как вкопанная.

— Доченька, что же ты такое говоришь? — с наигранной обидой спросила женщина. — Какая я тебе женщина? Юленька, это ты от горя меня не узнала. Да ведь?

— Я задала вам вопрос и требую на него ответа, — твердо стояла на своем Юля. Она быстро встала со скамейки. Верочка смутно помнила эту неприятную женщину, поэтому предпочла остаться на своем месте.

— Доченька, как только по телевизору показали аварию, в которую попал Денис, я сразу бросила все дела и помчалась сюда, — женщина вытерла платком несуществующие слезы.

— В смысле по телевизору? — удивилась Юля.

— Да, по нашему местному каналу, — подтвердила Ирина Петровна.

— Мама, а что там говорили? — испуганно спросила Верочка.

Image for post
Изображение sharonjoy17 с сайта Pixabay
Рассказ «Вера для Юли». Часть 1
Ирина Петровна Федорцова пребывала в прекрасном расположении духа. Сегодня она встретила молодого человека своей дочери Юли. Борис сообщил ей, что вечером ему нужно серьезно поговорить с ее дочерью и сообщить что-то важное.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Вера для Юли». Часть 9
Прошло пять лет. Юля с Денисом жили в счастливом браке. В семье подрастал сын Гришенька. Главным помощником Юле стала Верочка. Девочка души не чаяла в младшем брате, и с удовольствием возилась с ним. Гриша платил сестре той же монетой. Мальчик скучал, когда Вера уходила по своим делам.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Юля посмотрела на дочь, и сразу же все поняла. Когда они звонили Розе Леонтьевне, то не сказали, что Денис в больнице. Как бы Роза Леонтьевна не посмотрела эту передачу или ее подруги, которые тут же начнут названивать женщине своими причитаниями.

— Дочь, я не знаю… — растерялась Юля.

— Там говорили, что на перекрестке улиц Ленина-Мира в машину известного психотерапевта в городе и по совместительству совладельца частной клиники врезался неуправляемый грузовик, — оживилась Ирина Петровна. Она стала пересказывать репортаж, смакуя каждую деталь. — Я сначала не поняла, про кого они. А потом по телевизору показали фотографию Дениса. Батюшки, думаю, это же мой зять. Как жалко, такой ведь молодой был.

— Ирина Петровна, а вы моего мужа не хороните раньше времени! — возмутилась Юля. — У Дениса молодой и крепкий организм, и он обязательно выкарабкается.

— Юлечка, посмотри правде в глаза, — усмехнулась женщина. — Твой муж не жилец в этом мире.

— Вы сами уйдете или мне охрану вызвать? — пригрозила Юля.

— Смотри сюда, я уже все придумала, — Ирина Петровна попыталась взять дочь под руку, но Юля не дала ей этого сделать. — Ты — единственная наследница состояния своего мужа. Дочь и его старая мать не в счет.

— У нас с Денисом сын родился, Гришенька…

— Внук? — удивилась женщина. — А почему я не знала?

— Должна была? — Юля подняла правую бровь.

— Наверное, нет, — задумавшись, произнесла Ирина Петровна. — Ладно, сына можешь оставить. Родная кровь все-таки.

— Ну спасибо, — усмехнулась Юля.

— Мы поступим следующим образом. Ты сдашь его дочь в детский дом, а мать — в богадельню. Я переезжаю к тебе, и мы, наконец-то, заживем по-королевски. Как тебе мой план?

— Хороший, только есть одно но, — усмехнулась Юля. — Мой муж жив, слава богу.

— Ну это ненадолго, — махнула рукой Ирина Петровна. — С такими травмами долго не живут. Так что, не спорь. Мы все-таки одна семья.

— Знаешь, за те пять лет, что я жила без тебя, многое поняла.

— Например?

— Моя семья — это муж, дочь, сын и свекровь. Ради них я готова на многое. В них мое настоящее и будущее. А ты — мое прошлое, которое нужно просто забыть.

— Да как ты смеешь? — возмутилась Ирина Петровна. — Значит, я — это прошлое? Ах ты, нахалка. Отхватила себе богатого муженька и радуешься? Нет, чтобы матери деньгами помогать. А я все равно получу с тебя часть денег.

— Каким образом?

— Я подам на алименты, — фыркнула женщина. — Я — женщина больная, и мне не хватает денег на покупку дорогостоящих лекарств. Так что…

— Не получится, — усмехнулась Юля.

— Это почему?

— Я — безработная, и своих денег у меня нет.

— Ах ты… — Ирина Петровна покраснела от злости. — Я найду на тебя управу.

От бессилия женщина даже топнула ногой. Она быстро развернулась и ушла.

— Я думала, что она лопнет от злости, — усмехнулась Верочка.

— Я, если честно, тоже…

***

Прошло полгода. Денис после сложной операции проходил курс реабилитации. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Постепенно жизнь Юлиной семьи возвращалась в привычное русло. Женщина была рада, что в свое время встретила Дениса. Если бы не он, неизвестно, как бы повернулась ее жизнь рядом с матерью-узурпаторшей. Теперь дороги Юли и Ирины Петровны разошлись окончательно, чему дочь бесконечно рада.

КОНЕЦ

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
863 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
5 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow