СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Без опыта работы». Часть 5

Image for post
Рассказ «Без опыта работы». Часть 5
Рассказ «Без опыта работы». Часть 1
После окончания института Фёдор Супов уже год как не мог найти работу по специальности журналиста. Все его собеседования заканчивались словами типа «мы вам позвоним», но, как правило, никто не звонил.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Без опыта работы». Часть 4
— Простите, конечно, но что вы делали возле моей двери? — Виноватость на лице актрисы сменилась на недоумение.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

После спектакля Фёдор снова попытался разговорить Алёну. Они сидели в подсобке и, мило беседуя, пили кофе.

— ... Да не переживайте вы так, на мне всё заживает, как на собаке, — улыбаясь, сказал Супов. — Значит, вы актриса театра и кино?

— Есть такое дело, — ответила Севрюгина, глядя на молодого собеседника.

— А почему вы тогда не в центре живёте? Разве ведущей актрисе это не полагается по статусу?

— А я разве говорила, что я ведущая? — свела брови Алёна.

— Но я ведь это не с потолка взял, — стал юлить Фёдор.

— Ну да, проговорилась, значит...

— А вы совсем одна живёте? — продолжил расспросы хитрый журналист и, поймав недоумённый взгляд актрисы, добавил: — Ну, у вас остаётся время на родных, на мужчин?

— Это сложный вопрос... — задумалась вдруг Алёна. — Я считаю, что нельзя путать личную жизнь и театр. Иначе можно заиграться и перестать понимать, когда ты настоящая. — Многозначительно выдержав паузу, Севрюгина неожиданно для Супова спросила: — Как журнал-то называется?

Фёдор как смотрел в свою кружку, так и остался взглядом в кофейной гуще. «Расколола меня, как орешек, — подумал он. — Боже, как стыдно... Полный провал!» Но Алёне ответил честно:

— «Свет жизни».

— Так, я всё поняла, — Алёна встала, подошла к поникшему Супову, выхватила из его рук пустую чашку и строго спросила: — Это ты мне вчера звонил? — И, не услышав ответа, продолжила: — Хм, совсем журналюги обнаглели! Так, давай поднимайся, забирай свои вещи и уматывай отсюда к чёртовой матери...

— Я всё объясню, Алёна.

— Не надо мне ничего объяснять. Мне и так всё понятно. Так, ты до сих пор здесь? Я ведь могу и охрану вызвать, и полицию.

— Не нужно, Алёна, прошу тебя выслушай меня, — взмолился Фёдор. Теперь он выглядел неловко, обескураженно, но жалости у актрисы не вызывал.

— Слушай, парень, тебе бы в актёры идти, а не в журналисты. Второй раз меня ты не обманешь. Пошёл вон! Давай, я жду!

— Послушайте, если я сейчас уйду, то потеряю работу! — Фёдор впился руками в стул и умоляюще посмотрел на Севрюгину.

— Мне все равно, — равнодушно ответила актриса и открыла дверь нараспашку.

— Послушайте, у каждого человека есть право быть услышанным. Я очень долго не мог найти работу, и теперь вы, Алёна — мой последний шанс!.. Пожалуйста, выслушайте меня.

Такие слова задели сердце актрисы, и молодая женщина прикрыла дверь. Она ещё не осознавала, но Фёдор её чем-то нравился. Может, потому что Алёна успела немного привыкнуть к нему, а может, её поразил сам метод, который применил для достижения своей цели журналист.

— Ну... последним шансом в этой жизни я ещё не была... Хорошо, давай поговорим. Рассказывай, что там у тебя?

Молодые люди просидели в подсобке за разговорами всю ночь. Время пролетело незаметно. Севрюгина сама этого не ожидала. Женщине был безумно интересен её собеседник. Она прониклась к нему.

Фёдор же, в свою очередь, был удивлён и одновременно восхищён Севрюгиной, которая совсем не намного была его старше. В ней не было ни капли актёрской звёздности.

***

Утром они вместе вышли из театра и остановились возле автомобиля актрисы.

— Как только выйдет статья, я её тебе сразу привезу, — сказал Фёдор, глядя Алёне в глаза.

— А до этого мы разве не увидимся? — спросила молодая женщина.

— Алёна, будь просто на связи. Я обязательно позвоню тебе. Вот разберусь со своими «тараканами» и позвоню.

— Поняла. Хорошо, — улыбнулась актриса. — Буду ждать. А... может, тебя подвести?

— Нет, нет, что ты! Я сам доберусь. Ты и так меня выручила. — Супов искренне посмотрел в глаза женщине, которая стала совсем близкой за эту ночь. Как будто они знали друг друга с детства — непередаваемое ощущение. — Спасибо тебе, Алёна.

После этих слов Фёдор натянул лямку рюкзака на плечо, кивнул головой в знак подтверждения сказанному и потопал к автобусной остановке. Сегодня он чувствовал себя победителем, даже желание поспать как рукой сняло. Фёдор запланировал в этот же день написать статью и тем самым окончательно утвердиться в топовом журнале.

Рассказ «Без опыта работы». Часть 6
— Всё, статья готова! — радостно объявил Фёдор, закрывая рабочий ноутбук. — Если что, то она находится в папке «Супов» «Статья о Севрюгиной».СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow