СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Read 5 minutes

Легенда «Алчность. Начало заражения». Часть 2 (развязка)

Image for post
Рисунок с сайта https://pixabay.com

Начало рассказа >>>

Старик Дзян принял русского гостя со всей душой, напоил и накормил. Путник представился Светагором из Сибирских краев. Сонмин рассказал о том, что произошло, деду.

— Они еще вернутся, — сделал вывод Дзян и тяжело вздохнул. — Тогда у нас будут большие неприятности.

— Вы можете спихнуть все на меня, — предложил чужестранец. — В конце концов, я не здешний, сойдет, как с гуся вода. Скажете, что не знаете меня и никогда не знали, что ушел я в южном направлении, а куда — не ведаете.

— Да, но то, что хан затребовал двойную плату... Мы и в самом деле не потянем. Неужели придется все бросить и уходить?

— Утро вечера мудренее. Сегодня они вряд ли придут, ну а завтра подумаем, как быть, — сказал Светагор.

— Вы хотите остаться и помочь? — спросил его Сонмин.

— Обязательно. Я эту кашу заварил — мне и расхлебывать.

***

Рано утром, позавтракав, дедушка Дзян дал задание Сонмину: посадить десяток тутовых ростков. Сами же Дзян и Светагор уселись в тени вьюна, чтобы обсудить их дальнейшие действия.

— Предлагай, Светагор, если есть мысли какие?

— Мысли есть, отец. — И рус достал из своего вещмешка завернутый в тряпицу длинный предмет. Он быстро его развернул, и перед глазами старика ярким светом блеснул золотой меч.

На длинной рукояти выпуклыми узорами были изображены повергнутые демоны и драконы, в перекрестии меча розой ветров красовалась свастика, окаймленная рубинами. По легенде этот меч мог разрубить что угодно и кого угодно, а его обладатель был практически непобедим при условии, что он сражается за добро. В противном случае меч становился обыкновенным.

— Это тот меч, сынок, о котором я думаю? — Узкие глаза Дзяна округлились. Вопрос прозвучал риторически. Старый китаец был уверен, что это тот самый меч. Легенды о нём были ещё очень свежие. А потому подробное описание Золотого меча знал каждый.

— Тот самый, отец.

— Тебе уже приходилось применять его?

— Приходилось. Однажды...

Разговор мужчин прервал топот лошадиных копыт, приближающийся с каждой секундой все ближе к хижине.

— Это они! Отец, спрячьтесь с внуком на поле в высокой траве, а я пойду поздороваюсь с «гостями», — быстро сообразил Светагор и, привязав меч к спине, направился на встречу с всадниками.

***

Светагор насчитал с три дюжины солдат.

— А ты смелый, чужестранец! — выкрикнул все тот же военачальник, остановив свою конницу. — Неужели не боишься смерти?

— А что ее бояться. Она такая же, как жизнь.

— Тогда встречай ее! — Военачальник жестами приказал всадникам убить Светагора.

Солдаты послушно ринулись в сторону русского. Но когда тот вытащил из-за спины Золотой меч, то тут же были полностью ослеплены. Бой так и закончился, не начавшись.

Военачальник тоже был ослеплен. В таком виде все они выглядели жалкими и несчастными. Но Светагору не было их жаль, он понимал, за что к ним пришла такая кара.

***

Все последующие дни по вечерам Светагор обучал Сонмина рукопашному бою и бою с мечом. В Ти-Дьянти жили также старейшины. Они собрали совет и решили на нем: раз Золотой меч сейчас у них, то они просто обязаны освободить Землю от нарождающейся тьмы. В Ведах было сказано, что одолеть дракона сможет только один рыцарь, у которого имеется это Святое оружие, и им должен быть местный житель — китаец, в качестве которого выбрали молодого и смелого Сонмина.

Мэй-Ли частенько проходила мимо мужчин, наблюдая за тем, как развиваются боевые качества ее ровесника. Сонмин тоже ей нравился, но у них не было времени даже недолго погулять вместе.

***

Наконец, наступил день, когда рыцарь был готов к великому сражению. Светагор, старик Дзян и Сонмин уселись в тени огромного баобаба. Светагор достал из сумки карту и объяснил юноше, где находится пещера.

— Я бывал там, но близко подходить не стал.

— Он огромный?

— Говорят, его сила сопоставима с силой тысячи медведей, — ответил Светагор. — Главное, держи меч крепко, что бы не случилось. Запомни это. Иначе погибнешь.

Парень кивнул в ответ. Дедушка Дзян собрал ему авоську и обнял внука. Светагор тоже пожелал Сонмину удачи, и тот отправился в путь.

***

Через две недели Сонмин добрался до пещеры, встал перед ней и достал Золотой меч.

— Эй, беззубая ящерица! Выходи со мной биться, трусливая рептилия!

Из глубины пещеры послышалось жуткое рычание, затем появился большой дракон. Из ноздрей ящера при каждом выдохе вылетали огненные стрелы, от его рыка дикие звери, даже находящиеся за много километров, прятались в укрытие.

Ящер осмотрелся, увидел Сонмина и выдохнул в его сторону огненную струю. Но Золотой меч, образовав вокруг рыцаря некий щит, не позволил пламени достичь своей цели.

Умный и смелый Сонмин заманил дракона в лес, где чудищу было неудобно маневрировать, а сам обошел его с боку и отрубил голову.

В ту же минуту поднялся сильный ветер, над телом дракона собрались темные тучи. Молния била по высоким деревьям и могучим валунам, раскалывая их на части. Все это продолжалось некоторое время, затем стихло.

Сонмин вдруг почувствовал сильное недомогание. Его голова разрывалась от боли, а ноги и руки опухли. Затем раздулось тело, порвав доспехи. Юноша кричал от боли и страха. Он превращался в дракона.

«Что же происходит?! — промчалась мысль. — Я ведь победил чудище! Почему старейшины и Светагор не сказали мне о последствиях?!» — задавался вопросами Сонмин, но постепенно его разум затмило.

***

Прошло полгода. По горной тропке шла девушка с авоськой. В руках она несла две свежие ветки бамбука, чтобы по традиции передать их погибшему в неравном бою воину — Сонмину.

— Мэй-Ли, ты уже двадцатый раз приходишь сюда, — окликнул ее нечеловеческий голос. Девушка огляделась по сторонам и на склоне огромного валуна увидела чёрта. — Рано ты похоронила своего ненаглядного! — И чёрт засмеялся взахлеб.

Его сайгачьи рога отдавали бурым отливом, а когда чёрт смеялся — становились красными, как раскаленный металл. Сам он был покрыт густой и длинной шерстью бурого цвета.

— Кто ты? Что ты имеешь ввиду? — не испугалась беса Мэй-Ли.

— Я тот, кто знает, что на самом деле случилось с Сонмином. Пришла пора узнать правду, несчастные людишки. И пришла пора Тьмы!

Пока черт болтал не по делу, ему в голову от девушки прилетел увесистый камень.

— Ой! Больно ведь! — взялся бес двумя копытами за бородатую морду. — Как ты смеешь?!

— Где Сонмин? — И Мэй-ли снова приготовилась бросить очередной камушек.

— Не кидай больше, я расскажу. Твой Сонмин превратился в дракона, такого же, какого убил сам.

— Но почему волхвы не предупредили его об этом? — вслух спросила сама себя девушка.

— Они не знали об этом и не могли знать, — ответил ей черт. Каждые несколько миллионов лет Тьма придумывает что-то новенькое. Ха-ха-ха! Вы не сможете преградить ей путь. Всё ваше сопротивление Тьме лишь немного отодвигает время ее появления. Ха-ха! А она появится. Это неизбежно.

— Он сейчас в пещере? Я могу с ним поговорить?

— Он не узнает тебя и обязательно убьет! Ха-ха-ха! Иди лучше домой и живи в страданиях.

Мэй-Ли ушла домой. Она действительно прожила несчастливую жизнь, вспоминая, порой, их с бесом разговор.

***

С тех пор человечество осатанело. С каждым прожитым веком нравственность и доброта постепенно уступали место бесчеловечности и алчности. Заражение продолжается и по сей день. Судя по всему, конца не избежать...

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропускай новые.

КОНЕЦ

3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 Вокруг любви: zen.yandex.ru/oshev
Follow