Алексей Кравченко

Вред асбеста: кому выгодна ложь про минерал

Минерал. Хризотил-асбест. Применение. Химия – Просто
Минерал. Хризотил-асбест. Применение. Химия – Просто05:18

Подробно про асбест рассказано в этом видео. Интересно, что асбест детально изучен американскими и европейскими учеными в последние 10 лет. И правда, опасность асбеста https://prm.ua/ru/asbest-opasnost-vred-i-vliyanie-asbesta-na-zdorove-cheloveka/ не то, что была не подтверждена, а и была опровергнута. Так, в США Агентство по защите окружающей среды в 2019 году опубликовало новое правило Significant New Use Rule, регулирующее правила использования асбестоцементных труб, кровельных материалов и плоских листов.

Им фактически разрешается производство хризотилсодержащих материалов на территории США, а также снимается требование проводить оценку риска таких товаров. Но производители должны получать разрешения у EPA.

Интересно, что несмотря на это, закон о качестве строительной продукции Владимиром Зеленским 30 сентября. Автор документа народный депутат Елена Шуляк отметила, что он важен для ассоциации Украина-ЕС.

Именно поэтому, несмотря на то, что минерал асбест не имеет негативного влияния на организм. Подробно про влияние асбеста на здоровье человека: https://glavnoe.ua/news/n357028561-vlijanie-asbesta-na-organizm-cheloveka-mozhno-li-ispolzovat-asbest.

1 view
Add
More