Aleksei Shturmann
Aleksei Shturmann
Read 1 minute

Стало известно, в каких туристических городах подешевела аренда жилья

Среди туристических локаций посуточная аренда за последние два года максимально подешевела в городах вдоль Волги - Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде, где произошло снижение на 14-26%, говорится в сообщении сервиса по продаже и аренде недвижимости ЦИАН.

Image for post

В нем указывается, что в сравнении в июлем 2019 года посуточная аренда в Самаре упала на 26%, Нижнем Новгороде на 16,2%, в Волгограде на 13,9%. Кроме того, ставка снизилась в таких популярных среди туристов городах, как Коломна (-4,4%), Тула (-3,9%), Рязань (-7,0%), что аналитики объясняют однодневными экскурсиями и возможностью не оставаться там на ночь из-за близости Москвы.

"В 16 городах цены за два года снизились. В большинстве своем это не самые очевидные для путешествия локации, которые тем не менее пользуются спросом среди туристов. При этом в столице ставка аренды тоже несколько снизилась по сравнению с летом 2019 года (-3,1%). Здесь причиной могло послужить наличие большой конкуренции как со стороны частников, так и со стороны многочисленных гостиниц и хостелов", - отмечается в сообщении.

Всего ЦИАН изучил рынок посуточной аренды в 50 туристических локациях. Максимальное удорожание произошло на курортах Калининградской области и КМВ (Кавказские Минеральные воды): в Светлогорске (34,5%), Минеральных Водах (33,9%), Зеленоградске (26,9%) и Пятигорске (26,1%).

3 views
Add
More