Aleksei Shturmann
Aleksei Shturmann
Read 2 minutes

Как встречает власть Светогорска долгожданных гостей

Депутат Государственной Думы и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заглянул в глубинку Ленинградской области, в чудесный Светогорск. Только вот местная власть была не рада такому гостю, даже вызвала полицию. Но встреча с горожанами была запланированная и вполне законная, поэтому власти не смогли помешать ей. Светогорцы, напротив, встретили Журавлева с распростертыми.

Image for post

Люди рассказали о непростой жизни в этом милом городишке. В Светогорске жители вынуждены бороться с ЖКХ: их заставляют платить за экспертизу состояния дома из своего кармана. Глава партии пообещал передать эту информацию представителю думского комитета по ЖКХ.

Кроме того, городские дороги находятся в запущенном состоянии, а фуры сетевых магазинов вечно портят асфальт, встают на тротуарах, преграждают путь жителям.

«Мы очень рады вас видеть. Здесь был хороший спортивный потенциал: двоеборье, трамплин, проводились международные товарищеские встречи, город жил. Сейчас мест для занятий спортом почти нет (был бассейн, после ремонта у него треснула чаша). Очень беспокоит экологическая ситуация: живем практически на территории комбината, который производит бумагу, дышим этим воздухом, у нас много астматиков», – посетовал светогорец Василий Николаев.

Одной из самых важных проблем является нехватка больниц. Жители вынуждены ездить в Выборг. А что делать пожилым людям, которые не могут самостоятельно передвигаться? Врача вызвать сложно, а по таким колдобинам некомфортно добираться до ближайшей больницы.

«Озвученные проблемы очень важны для меня, абсолютно все граждане нашей страны должны жить достойно: работающие, студенты, дети, пенсионеры. Необходимо сделать так, чтобы государственные деньги тратились справедливо и по назначению. Считаю, к примеру, что надо ликвидировать ПФР как ненужную прослойку, а освободившиеся деньги направить тем же пенсионерам», - отметил родинец.

Светогорцы узнали мнение Алексея Журавлева и по поводу повышения пенсионного возраста, на что лидер партии ответил:

«Голосовал против, считаю, надо вернуться к тому пенсионному возрасту, который был».

Светогорск благодарен Алексею Журавлеву за то, что выслушал каждого, обсудил важные проблемы города. Люди поговорили со своим человеком, им было приятно видеть «живого» депутата, а не очередную куклу. Светогорцы уверены, что глава партии «Родина» не бросит их, а решит накопившееся вопросы.

В конце дня депутат посетил Выборг, где вручил 14 ветеранам медали «Дети Победы» и памятные подарки.

1 view
Add
More