Александр Высоцкий
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Read 3 minutes

Отзыв о «Школе руководителей» Business Booster MBA: что изменилось в компании Евгения Кудряшова после обучения сотрудников

Евгений Кудряшов — владелец компании Sky Way, выпускник программы Business Booster. На программе для владельцев основной упор идёт на внедрение инструментов управления. Но чтобы они работали по стандартам, нужны компетентные руководители. Поэтому Евгений решил отправить своих топ-менеджеров в «Школу руководителей» Business Booster MBA. Делимся с вами отзывом — Евгений рассказал, как изменились управленцы после обучения.

Image for post
Бизнес Бустер Business Booster отзывы

Видите ли какие-то положительные изменения в участниках?

В моём сотруднике Денисе это ярко проявлено, так как у него в подчинении есть люди и он настраивает все процессы. Я действительно вижу, что подход к работе колоссально изменился. Я даю ему проектные задачи и вижу, как работа структурирована. Я смотрю, как он следит за количественными показателями результатов, старается. Если что-то недопонимает — мы с ним разбираем. Желание, охота, рвение — всё есть. Мне это нравится.

Если говорить глобально, каждый сейчас занимается тем, чем он должен заниматься, а не всем подряд. Я очень этим доволен. Самое главное, что у сотрудника есть рвение. Мы координируемся регулярно. Бывает, что неделю пропустим, но параллельно решаем вопросы в чатах.

У второго сотрудника, Алексея, таких результатов, как у Дениса, пока нет. Потому что он один и у него какие-то страхи есть перед наймом — нужно с этим поработать. Он хорош в том виде деятельности, откуда я его забрал, — в тренерстве по созданию команд и тренировкам по кроссфиту. Он это делает просто как дирижёр оркестра. Когда к нему приходит 10 или 20 человек, он очень складно управляет. Но для меня главное, что у него сейчас есть понимание, в каком направлении мы двигаемся, какие инструменты мы используем. Главное, что нет никакого сопротивления по инструментам. Работа сложилась, и мы понимаем друг друга с полуслова.

Я рад, что они закончили Business Booster MBA. Кстати, Денис — один из преданных проекту и компании людей, который работает около пяти-шести лет. Было время, когда он перегорел. Я понимал, что он перегорел, но мне не хотелось его отпускать. Тогда нашли решение: он отдохнул три месяца. Взял за свой счёт и не увольнялся. Потом набрался новых сил. А когда получил навыки в «Школе руководителей», у него искринка в глазах появилась, и он уже работает с удовольствием. И он понимает, как всё делать, как структурировать.

До обучения у него была такая позиция: «У нас здесь не налажено, здесь не работает, а здесь бы чего-то сделать, а здесь бы...» И всё ко мне приходил с этим. Я ему говорил: «Возьми и сделай». Он этого не понимал. А у меня времени не хватало на то, чтобы сесть с ним и разжёвывать каждый момент. Сейчас он трансформируется в полноценного руководителя, который курирует процессы. И на самом деле для меня стало важным ещё, что на нём заканчиваются некоторые вопросы. То есть он с меня собирает всю информацию. Дальше он эту информацию обрабатывает и структурирует между своими сотрудниками, выдаёт мне результат. Мне не приходится общаться с его отделом, чему я очень рад, так как это тоже занимало много времени.

Важно выделять деньги на обучение сотрудников. Но у меня было несколько случаев, когда люди, которых обучали, в том числе и в Business Booster Online Academy, ушли по разным причинам. Был руководитель HR-службы, очень хороший специалист. Но не сумел совладать с финансами, не сумел вовремя прийти за советом. Кто-то слишком много захотел необоснованно, кто-то просто уволился. Это тоже такой побочный эффект. И здесь тоже есть своя конверсия.

Некоторые компании заключают с сотрудником договор, что после прохождения обучения тот ещё работает в компании два или три года. Если после прохождения обучения сотрудник по каким-то причинам решает покинуть компанию, то он возмещает часть суммы.

Да, это ученический договор, сейчас я это предусмотрел. Вообще мои ребята — молодцы, просто нарадоваться не могу. Понимаю, что сам уже не справился бы без команды. Тянуть несколько проектов, на себе везти, заодно ещё кого-то обучать самому, что-то рассказывать, когда они не понимают, — это было бы тяжело. А так всё хорошо, движемся всей командой.

У вас появились новые точки роста, новые пути развития, новые контакты.

Вообще огонь. А когда к Александру Высоцкому пойдут в «Школу руководителей», тогда уже вопросов не задают — только делают.

2 views
Add
More
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Follow