Александр Высоцкий
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Read 3 minutes

Владимир Цой: «Business Booster — это глоток свежего воздуха». Результаты в бизнесе после прохождения первой ступени проекта

Image for post
Бизнес Бустер Высоцкий отзывы

Владимир Цой — предприниматель из Казахстана, владелец компании «Suppservice». Компания занимается IT-аутсорсингом, бухгалтерским аутсорсингом. Владимир прошёл тренинг «Система эффективного бизнеса» (СЭБ) от Visotsky Inc., тематический курс «Регламенты и должностные инструкции». Сейчас обучается на первой ступени проекта Business Booster — «Глоток свежего воздуха». Предприниматель рассказал, почему принял решение после вводных продуктов идти на проект Business Booster, и поделился первыми победами.

Владимир, как вы узнали о компании?

Как и большинство предпринимателей, я хотел выйти из операционки. Долго искал решение и увидел контекстную рекламу продуктов Александра Высоцкого. Я IT-специалист, Александр раньше тоже работал в этой сфере, поэтому в его обучающих материалах я нахожу много общего с тем, чем сам занимаюсь.

Почему вы решили идти на Business Booster?

Я прошёл «СЭБ» перед продолжительным отпуском, он длился полтора месяца. Поэтому у меня было много времени поразмышлять над информацией, которую получил на тренинге. Убедился, что эти инструменты — то, что мне нужно. Но самостоятельно я бы не разобрался, как применить их эффективно.

Поэтому и решил идти на первую ступень проекта Business Booster, «Глоток свежего воздуха». На меня произвёл впечатление уже один из первых курсов — «Технология обучения». Мы ведь сами работаем в сфере консалтинга, обучаем. Цель нашей компании — улучшать работу других компаний. Конечно, мы получаем за это деньги, но это не главное. Стремимся сделать мир бизнеса лучше.

Я хотел масштабироваться. Хотел чего-то большего, чем просто работать по 10 часов с одним выходным в неделю.

Были ли у вас возражения перед покупкой?

У нас маленькая компания, поэтому сначала стоимость Business Booster показалась высокой. Но я помню свой главный инсайт на тренинге «СЭБ»: вкладывать нужно в то, что принесёт результаты. И это так, я получил отдачу на инвестиции. Понял, что наши возможности неограниченны, мы сами перестали ставить себе рамки. Например, идея масштабироваться на другие города вообще не кажется проблемой, мы целимся на другие страны. Интересен также выход в онлайн.

Какие результаты у вас уже есть?

Мы расширили штат до 14 человек, полгода назад их было 10. Я поставил двух руководителей подразделений, о чём даже не мог мечтать несколько месяцев назад. Моей компании почти 15 лет, а я не знал, что можно просто применить инструмент и получать результат, что всё будет работать.

Очень важно, что моя команда начала мыслить результатами. На старте я спрашивал у сотрудников, какой у них, по их мнению, ценный конечный продукт. Но их ответы не соответствовали действительности. Сейчас сотрудники понимают, что от них ожидается.

С какими сложностями вы столкнулись?

Мы делаем практически полное реформирование компании. Очень сложно было объяснить сотрудникам, зачем нам это нужно. 10 лет мы работали по одним принципам, теперь нужно их полностью изменить.

Смогли ли вы уже делегировать какие-то функции?

Как я говорил, поставил двух руководителей, их отделами практически не занимаюсь. Мой фокус внимания направлен на главное доходное подразделение, где есть разработчики. Это очень компетентные специалисты. Мы находимся в городе Актау, где 400 000 человек населения. И наша позиция такова: у нас нет конкурентов. Мы всегда придерживались принципа, что можем выбирать клиентов.

Ещё я очень рад, что смог переехать в новый офис, у меня появился кабинет, раньше я обучался на балконе. Работе я посвящаю 4 часа в день, остальное — повышение квалификации, оптимизация процессов. В делегировании мне помогли инструкции, регламенты и чек-листы, о которых я узнал на тематическом курсе Visotsky Inc.

Рекомендуете ли вы Business Booster?

Я сейчас на первой ступени, и не зря она называется «Глоток свежего воздуха». От каждой лекции мне будто становится легче дышать, и я понимаю, что информация от Александра Высоцкого — то, что мне нужно. Вся команда делает очень крутую работу. И дальше я планирую идти на вторую ступень Business Booster, а своих менеджеров отправлять на Business Booster MBA.

26 views
Add
More
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Follow