Александр Воронцов

Что для вас деньги?

Что для вас деньги? Для многих они являются способом для обретения свободы. Ты можешь путешествовать, не переживать о завтрашнем дне, не работать ради зарплаты, заниматься любимым делом... Список очень большой. Конечно, никто не отрицает, что обладание большими деньгами - это хорошо. Но некоторые люди слишком увлекаются идеей богатства.

Тем более, большой доход не позволит вам навсегда забыть о работе и рутине. Ведь все имеет свойство заканчиваться.

Поэтому мошенники часто играют на человеческой месте о свободе. Например, Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов привлекали людей в финансовую пирамиду AirBitClub с помощью лозунга «освободи время для жизни». Наши герои сумели очень быстро заработать большие деньги, они наслаждались обретённой роскошью, демонстрируя на своём примере тот факт, что каждый человек имеет возможность подобно им изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Вышеперечисленные личности мечтали разбогатеть любым способом. Они предлагали вкладчикам хорошие проценты и привлекательные бонусы за распространение идеологии компании и привлечение в пирамиду новых клиентов. Они же продвигали легенду о том, что AirBitClub спекулирует на падении и росте криптовалюте. Постоянная торговля, подкрепленная опытом, позволяет получать прибыль на разнице в покупке и перепродаже. Схема выглядела очень понятной и честной. Наши герои боролись с людьми, не верящими в правдивость компании, доказывая им свою позицию. Мошенники проводили различные мероприятия, семинары и встречи в городах России. Вкладчики верили своим кураторам и не боялись идти вслед за ними.

Но вскоре все начало меняться в худшую сторону. Основатели начали всяческими способами пытаться сохранить ежедневный денежный доход. Желающих вложиться в компанию стало меньше, а тех, кто хотел забрать свои накопления из пирамиды намного больше. Схема обмана перестала работать правильно, вкладчики начали использовать официальный вывод. И тут все раскрылось. Комиссия составляла 55% и вывод занимал очень большое количество времени. Людей блокировали в чатах за неудобные вопросы. Основатели предлагали людям привлекать новых людей для того, чтобы вывести свои заработанные деньги. Они уверяли вкладчиков, что проблемы с выводом временные и скоро всё наладится. Даже зная, что вывод невозможен, Мошенники продолжали вовлекать новых клиентов в компанию.

Когда мошенники поняли, что AirBitClub уже не спасти, они ушли развивать другой проект под названием STM club. Схема была абсолютно идентичной плану развития AirBitClub. И даже во второй раз Мошенники, обобрав людей до нитки, не остановились на достигнутом и продолжили свою деятельность в новом проекте.

И как же теперь понять, что приносят большие деньги человеку: счастье или разрешение? Я думаю, что все зависит от ваших моральных качеств. Поэтому оставайтесь человеком.

Image for post
2 views
Add
More