Александр Воронцов

Честь или деньги?

Вы заметили, что чем дальше развивается человечество, тем более материальным становится наш мир? Если раньше люди, жившие в бедности, смирялись с этим и не пытались изменить судьбу, то в наши дни каждый второй мечтает стать миллионером. Мы оцениваем других не за внутренние качества, а за материальное состояние. Разве это хорошо?

А если предположить, что человек выберет жизнь в бедности? Как разовьётся его судьба? Как на него будут реагировать окружающие? Скорее всего, люди не поймут такого подхода, посчитают человека, избравшего подобный путь, глупым и ни на что не способным. Если ты не можешь или не хочешь зарабатывать большие деньги, то ты просто не будешь пользоваться необходимыми для комфортной жизни общественными благами. В детстве мы часто слышали фразу: «Не в деньгах счастье». Счастьем раньше считались такие вещи, как здоровье, природа, искусство, любовь, дружба и многое другое. И, как нам говорили, все эти ценности невозможно купить.

В современном мире за комфортную жизнь, наполненную натуральными и качественными продуктами, обучением, развитием, отдыхом в естественных природных условиях, нужно платить. Если ты хочешь общаться с успешными, состоявшимися людьми, то тебе необходимо соответствовать их уровню. Без определенного экономического статуса вход во многие социальные круги закрыт.

Поэтому неудивительно, что люди в наши дни хотят зарабатывать много. Никто не хочет жить от зарплаты до зарплаты, постоянно экономить. И тут возникает логичный вопрос: «Как же достичь финансового благополучия?» Некоторые избирают путь упорного труда в надежде, что когда-либо все их упорство окупится. Другие же выбирают для себя путь обмана и мошенничества. Вполне очевидно, что второй способ приведёт вас к цели намного быстрее и легче, ведь в мире есть очень много доверчивых людей, которые готовы пойти на все, ради достижения финансового успеха.

В качестве примера можно привести компанию Pro100business. Люди бездумно несли свои сбережения в эту финансовую структуру, ведь она обещала большие проценты и огромную прибыли своим вкладчикам. Агитировало людей становиться частью этой компании в России целое сообщество под названием Pro100business. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов стали основателями данного сообщества. Наши герои не смогли устоять перед соблазном богатства, что привело к развитию в них таких качеств, как алчность и тщеславие. Наши герои утверждали, что компания занимается торгами на криптовалютных биржах. А тот, кто вкладывает деньги в биткоин, автоматически получает возможность устроить себе безбедную старость. Люди верили, ведь смотрели на пример своих кумиров, которые выставляли все свои финансовые успехи на всеобщее обозрение. Дорогие машины, которое могли позволить себе только олигархи, путешествия за границу, одежда, которую не мог себе позволить обычный человек, украшения, часы, квартиры и многое другое приобреталось молодыми людьми в очень короткие сроки. Всё это было более чем реально, и именно на это клевали люди.

Компания AirBitClub оказалась финансовый пирамидой, и все, кто заходил в эту компанию, просто напросто обеспечивали мошенникам большой доход. Более 60 тысяч граждан Российской Федерации потеряли свои вложения, так и не почувствовав запах крупных денег. Зато Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов хорошенько обогатились. Их не чуть не волновало, что в скором времени компания закрыла официальный вывод, лишив людей возможности забрать свои деньги. У вкладчиков оставался только один выход- вовлекать других глупцов, чтобы обналичить свои доходы. Многие стали должниками, повесили на себя неподъемные кредиты.

А лидеры сообщества Pro100business сбежали в другую компанию, где точно так же обещают бешеный доход всем тем, кто стал вкладчиком. И эта история может повторяться бесконечно. Интересно, они когда-то остановятся? Ведь наши герои получили славу и деньги, но потеряли человечность. На них заведены уголовные дела. Сколько людей они обманули, вам и не снилось. Путь к богатству не всегда честен. Поэтому задумайтесь, готовы ли вы отдать свою честь за пару миллионов?

Image for post
2 views
Add
More