Александр Воронцов

Счастье или обуза?

Как вы считаете, обладать большими деньгами - это счастье или обуза? Сложно ли сохранить человечность, если у тебя в кармане огромное количество денег и ты обладаешь большим влиянием? Очень грустно признавать, но современные люди иногда перестают идти к истинным целям и начинают мечтать только о деньгах. К сожалению, такие прекрасные духовные ценности, как дружба, любовь, семья уже не являются главное целью жизни. Мы начинаем стремиться к иным идеалам - богатству и комфорту. И иногда для достижения этих целей приходится обманывать других.

Чтобы подтвердить эту мысль, я хочу познакомить вас с молодыми и предприимчивыми ребятами. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - эти молодые люди занимались продвижением компании AirBitClub и быстро смогли заработать миллионы. Но своё состояние они сколотили на обмане других. Наши герои агитировали людей становиться вкладчиками AirBitClub. По их словам, с данной компанией каждый мог исполнить все свои мечты, стать богатым и счастливым.

Фундаментом компании был заработок на криптовалюте. Наши герои организовывали множество семинаров, которые позволяли привлекать новых клиентов. На встречах руководители AirBitClub гарантировали, что в основе их компании лежит лишь биткоин. Новым участникам необходимость привлечения других сторонников объясняли тем, что чем больше людей купят биткоин, тем дороже он будет стоить, а значит, тем больше будет доход от вложений в него. На каждой встрече людей «просвещали»: рассказывали о биткоине, показывали графики его роста.

Молодые ребята очень часто рассказывали подписчикам о схеме, с помощью которой, по их словам, можно было стать миллионером. Заработок новобранца стартует с того, что русский рубль конвертируется в доллар. И только после этого взнос превращается в биткоин по курсу электронных бирж через электронный кабинет платформы. Выплаты, как и обещалось, производятся через личный кабинет. Система AirBitClub по запросу направляет денежные средства на указанный в системе биткоин кошелек, а затем на лицевой счет пластиковой карты участника в рублях. Нельзя не подумать о том, что основатели пирамиды получают хороший доход с этой схемы. Они постоянно демонстрируют в своих социальных сетях элементы роскоши: дорогие иномарки, ролексы, украшения, квартиры. Ребята часто путешествуют и убеждают людей, что все реально с AirBitClub.

Но, если копнуть глубже, мы поймём, что весь доход основателей был лишь за счёт вкладчиков. Все прояснилось, когда финансовая пирамида Airbitclub закрыла для всех официальный вывод и позволила вернуть деньги только путём приглашения новых вкладчиков в систему. Хотя компания была обречена на провал, агитаторы продолжали гнуть свою линию и привлекать новых клиентов. Ребят не волновал тот факт, что новички потеряют все в пирамиде. Важнее всего была прибыль, которую в конце основатели получат.

Image for post
4 views
Add
More