Александр Воронцов

Россия и финансовые пирамиды.

В нашей стране очень много финансовых пирамид, но для кого это не секрет. Люди, которые основывают финансовые пирамиды, используют бедность людей в качестве возможности привлечь в свою структуру больше клиентов. Все работает очень просто: мошенники обещают своим потенциальным клиентам большой доход, а потом просто обворовывают их.

В финансовых пирамидах люди делятся на на два типа. Одни - это те кто активно вовлекают и зарабатывают за счёт других. Такими людьми движет только жажда денег, ничего большего. Второй же тип людей - это пострадавшие, они верят в то, что, вложив деньги и не делая ничего, они быстро разбогатеют. Обе стороны идут на это осознанно.

Естественно, привлекать глупцов в пирамиду должен специальный человек, который сможет расположить к себе аудиторию и стать для них авторитетом. Так вот речь пойдёт именно о таком человеке, у которого талант обманывать - прирождённый. Артём Сабиров, как говорится «жил не тужил».

С самого начала Артём начал активно себя проявлять. Его сразу приметили топ менеджеры компании AirBit Club и он стал тесно общаться с ними. У Артёма все получалось, он заработал очень много денег. О таком успехе он даже не мечтал. Привлёк он не одну сотню людей и всегда очень хвастался этим. Но к сожалению Артёма, это всё быстро закончилось, в скором времени компания AirBit Club закрыла вывод денежных средств и люди просто не могли достать свои деньги из этой компании. Началась массовая паника.

Артём не тратил время зря и не долго думая после такого провала, начал звать людей в компанию STMclub. В AirBitClub у него образовалась большая команда, и он начал предлагать всем скорей заходить в новую компанию и занять лакомые первые места и заработать много денег вместе с ним. Реакция людей была негативная, они очень плохо отреагировали на данное предложение. Люди ругались и говорили Артёму, что они не согласны, что он поступает не правильно, что они и так потеряли очень много денег и может не стоит бегать из одной компании в другую. Но Артёму было безразлично и он пошёл дальше. Мало кто пошёл за ним следом. Изрядно Сабиров подпортил свою репутацию. Как потом выяснилось, что после того, как закрылся вывод AirBit Club Артём под шумок начал предлагать за определённую сумму свои юридические услуги в правильном написании заявлений в полицию.

Как не странно компания STM тоже перестала выплачивать деньги и тоже катится вниз.

Но и тут Артём тоже предлагал свои услуги, так сказать помощь по изъятию денег из компании и снова за определённую сумму. Получается, что сам зазывал людей, они теряли свои денежные средства , затем он предлагал за деньги свои услуги. Люди видели все его поступки, были крайне возмущены и начали писать на него заявления в полицию.

Но полиция почему то бездействует, так как очень сложно оказалось доказать его виновность. Все деньги, которые давали люди, он принимал только в криптовалюте, а не в рублях. На счёт заявлений, тоже не подкопаться, так как юридически всё заполнено правильно и то, что деньги брал за свои услуги, в этом тоже нет ничего криминального.

Будьте осторожны, знайте, что этот человек хитрец и обманщик. И если вы столкнётесь с ним и он будет вам предлагать какие либо предложения по заработку денег, то будьте внимательны и постарайтесь записать ваш диалог на диктофон, на видео и с этими доказательствами идите в полицию. Обращайтесь обязательно, не замалчивайте! Для этого я и пишу все свои истории.

Image for post
2 views
Add
More