Александр Воронцов

Приоритет денег.

Вы не заметили, как люди начали свободно обсуждать заработок и деньги? Раньше мы даже не делились с друзьями размерами своего дохода, а теперь можем трепаться о зарплате без каких-либо ограничений. Людское отношение к деньгам очень поменялось. Теперь каждый третий хочет завести бизнес, стать миллионером и обеспечивать себя.

Деньги стали для людей центром вселенной. Создаётся ощущение, что без большого количества денег на карте, человек не может называться успешным. Согласитесь, мир изменился, наше финансовое положение и отношение к капитализму также получили новые грани. Финансы, их получение, стали важным атрибутом жизни современного человека. Люди зарабатывают себе на жизнь, это естественно. Но не все хотят играть по правилам и оставаться честными.

В интернете с каждым днём возникают все новые и новые сомнительные компаний, обещающие народу быстрое обогащение. Конечно, человек, который достигал своего финансового благополучия упорным трудом, поймёт, что все эти обещания - бред сивой кобылы. Но большая часть населения живёт «от зарплаты до зарплаты», и поэтому люди сами клюют на наживку обманщиков.

Одной из ярких мошеннических структур стала компания AirBitClub, которая прогремела в 2018 году. Эта пирамида привлекала людей быстрыми доходами и высокими процентами.

Фундаментом пирамиды стала неизвестная на тот момент криптовалюта. Люди верили, что, вложив свои финансы в биткоин, они получат шанс стать такими же богатыми как основатели этой компании. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - эти ребята очень активно и эффективно пиарили AirBitClub, обещая вкладчикам честность и прозрачность. Но, если копнуть глубже, то можно понять, что AirBitClub - самая простая финансовая пирамида, которая долго скрывала свою истинную сущность. С помощью этой уловки было обмануто более 60.000 человек.

Наши герои разъезжали по городам Россиии и собирали полные залы на своих мероприятиях. Там мошенники убеждали людей вложится в AirBitClub: предлагали потенциальным вкладчикам брать кредиты, если им не хватало средств для вклада, объясняли клиентам, как заманивать других людей в эту структуру. Основатели дурили всех, не обращая внимания ни на возраст, ни на размер финансового состояния. Основатели отлично устроились, ведь с помощью денег вкладчиков можно было позволить себе покупать брендовые вещи, дорогие украшения, люксовые автомобили, постоянно путешествовать. В итоге многие вкладчики послеоктябрьский потеряли свои деньги, не заработав ни копейки.

Крах Pro100business наступил тогда, когда официальный вывод средств был приостановлен. Люди начали паниковать, но изменить ничего не смогли. Даже множество заявлений в правоохранительных органах не помогли. Сами основатели же оставили своё детище и сбежали из компании, как только запахло жареным.

Самое грустное, что все мы прекрасно знаем о том, что любая финансовая пирамида в итоге получит такой конец, но продолжаем вестись на красивые слова. Не стоит ставить доход во главе своей жизни, ведь деньги - это просто бумажки.

Image for post
2 views
Add
More