Александр Воронцов

Привычное дело.

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с обманом. Очень сложно избежать мошенников в мире, в котором каждый хочет подзаработать. Ради финансов люди готовы идти на хитрости. Вы иногда не узнаете, кто из вашего окружения способен променять свою честь на деньги. Ведь многие готовы стать обманщиками, если увидят в этом выгоду для себя.

Недавно очень ярко отгремела история, связанная с компанией Pro100business. Более 60 тысяч человек, которые вложились в пирамиду, потеряли свои средства и не получили прибыли, которую им обещала компания. Конечно, AirBitClub в тоже времена казались диковинкой на рынке. Криптовалюта, биткойн, майнинг - никто ещё не знал о таких вещах. Вся схема добычи криптовалюты казалась волшебной, поэтому доверчивые клиенты несли свои деньги в компанию. Не обошлось тут и без грамотной пиар-компании , за которую отвечали такие лица, как Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Они придумали себе очень емкое название «Клуб миллионеров» и завлекали людей простым слоганом : «Освободи время для жизни!».

В наше время даже четырнадцатилетний ребёнок может зарабатывать миллионы, если попадёт в нужный момент в нужное время. Деньги стали апогеем всего. Каждый стремится к большому заработку. Человека, обладающего хорошим финансовым статусом, охотнее принимают в компании, с ним хотят иметь дело и проводить досуг. Именно такими и были наши герои. Они не боялись наживаться за счёт других. Ребята заманивали потенциальных клиентов красивыми речами в компанию AirBitClub, гарантируя стабильные выплаты, стопроцентный возврат и приумножение денежных средств. Молодые люди говорили, что для становления миллионером нужно лишь поверить в себя и постараться максимально приумножить доход в компании. Этого можно добиться за счёт приглашения новых клиентов в пирамиду.

Даже когда стало ясно, что вывод средств из пирамиды просто невозможен, наши герои продолжали приглашать новых жертв. Они не стеснялись обманывать студентов, стариков, инвалидов. А люди верили в успех, хотели исполнить свои мечты и несли деньги в карман основателям. Вкладчики оплачивали их счета, новые машины, отдых, квартиры и многое другое.

Но все когда-то кончается, и AirBitClub не исключение. Когда вкладчики начали подавать в суд на компанию, наши предприимчивые ребята «умыли руки» и сбежали в новый проект. Самое печальное, что вторая пирамида ничем не отличается по структуре от первой. Это такая же схема заработка за счёт других.

Самое грустное, что наши герои забыли о своей человечности в погоне за состоянием. Им неважно, кто останется на их стороне после провала. Для них приоритетнее всего цифры, которые они видят у себя в счётах.

Image for post
2 views
Add
More