Александр Воронцов

Почему так жестоко?

В интернете можно встретить огромное количество историй от пострадавших клиентов компании Pro100business: люди натыкались на большое количество агрессивной рекламы в интернете, знакомились с мошенниками, получали сообщения в Инстаграм или других соц.сетях, посещали семинары и прочее. Я же стала жертвой по своей глупости: мои знакомые просто вложились в компанию, а я решила последовать их примеру. Хоть я и потеряла меньше всех средств, но обидно было абсолютно также, как и другим. Хоть мы и писали коллективные жалобы, гневные отзывы, подавали иски в суд, но ничего из этого не сработало. Мы правда пытались восстановить справедливость, но все оказалось тщетно. Pro100business был неприкасаем. Мы уже успели отчаяться, как мне в Директ неожиданно постучался Алексей Макаров - человек, известный в финансовой среде, как «борец за справедливость», «разрушитель финансовых пирамид», «разоблачитель. «Это именнно то, что нам нужно!» - подумала я и решила начать диалог с Лешей. Я решила стать «первооткрывателем», ведь, если бы все получилось, то мой опыт позволил бы всем ребятам вернуть потерянные деньги. Я уже начала чувствовать себя героем.

Алексей обращался ко мне, поскольку видел комментарии под постами Pro100business. Лёша сказал, что следит за всем происходящим с движением Pro100business в данный момент, поэтому старается оперативно искать жертв обмана и предлагать им свою помощь. Я ответила молодому человеку, что у него получилось найти такого человека. Макаров в личной переписке подтвердил все слова, которые я видела о нем в Интернете. Он действительно занимался «справедливостью» и, кстати, довольно успешно. Звучало все очень многообещающе. У Леши получилось вселить надежду в мое сердце. Но, как и все в нашем мире, помощь Алексея не обещала быть бесплатной. Я поняла это ещё на этапе прочтения отзывов и была готова к подобному повороту событий. Я решила, что символическая сумма, которую я заплачу за работу Алексея, не будет иметь значения, когда я получу весь свой вклад обратно. И я перевела деньги. Макаров сказал, что сможет добиться результата в течение двух недель. И я стала ждать.

Прошёл срок, но ответа от Алексея я так и не получила, поэтому решила написать ему сама. Он долго не отвечал на мои сообщения, и у меня сложилось впечатление, что Макаров специально меня игнорирует. Но спустя несколько часов я получила ответ. Алексей сказал, что бессилен и не может помочь мне. Деньги возвращать он не будет, ведь работа выполнена. Я не поняла такого исхода событий и сказала, что что подам на Алексея в суд. Он просто посмеялся надо мной, ведь никаких договоров, чеков и прочего не было. Я поняла, что просто во второй раз повелась на мошенническую уловку.

Image for post
2 views
Add
More