Александр Воронцов

Обман от Pro100business.

Иногда кажется, что люди могут сделать невозможное. Например, русский человек может на зарплату в 25.000 рублей питаться, оплачивать коммунальные услуги, одеваться, да ещё и откладывать на что-то. Конечно, это не делает зарплату в 25.000 рублей хорошей, а человека счастливым и материально обеспеченным. Да и люди уже устали постоянно экономить, они хотят жить хорошо.

Именно поэтому население постоянно ищет деньги: берут кредиты, пытаются брать дополнительную работу или влезают в различные сомнительные финансовые структуры, обещающие быстрый и легкий заработок. А мошенники только и рады стараться: каждый день придумывают новые способы для того, чтобы нажиться на наивных российских гражданах.

Люди несут свои последние копейки в те структуры, которые пообещают им исполнения все мечт. Нельзя не согласиться, что ничего хорошего в финансовых пирамидах нет и быть не может. Помимо того, что сам человек теряет все свои накопления, он ещё и своих друзей подставляет, ведь, по стандартной схеме, увеличить доход в пирамиде можно, если ты пригласишь туда нового клиента.

Клиентами пирамид чаще всего становятся люди, которые вообще ничего не смыслят в финансовой грамотности. Когда ты не умеешь распоряжаться деньгами, то страдаешь не только ты, но и окружающие. Но у меня даже рука не поднимется на то, чтобы осудить людей, которые вложились в финансовую пирамиду. Кто же не хочет зарабатывать? Кто не хочет поднять свой доход и начать жить комфортно?

И, к несчастью, в пирамидах работают люди, которые прекрасно понимают, как заманить к себе таких доверчивых и мечтательных людей. Такие «пиарщики» выставляют свой успех на показ и используют его для получения доверия от потенциальных клиентов. В качестве примеры приведу компанию AirBitClub, которая привлекала клиентов схемой заработка на криптовалюте. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов являлось активными пропагандистами этой пирамиды. Именно благодаря пиар-компании наших героев AirBitClub смогла привлечь к себе более 60.000 клиентов.

Огромное количество людей верила основателям и своими же деньгами оплачивала все прихоти молодых людей.

Когде же AirBitClub закрыла официальный вывод средств, основатели быстр сбежали и создали новый проект STM club, переманив туда очень много людей. Эта группа мошенников заработала себе дурную славу. На данный момент на них заведены уголовные дела, их ищут обманутые люди с криминальным прошлым. Наши герои скрываются, постоянно меняя своё место жительство. Остановятся ли они когда-то? Кто знает...

Но предельно ясно другое: необходимо оставаться честным человеком. Не стоит ради денег портить свою честь. Также эти бумажки не должны стать центром вашего мира, ведь они не сравнятся с истинным счастьем - любовью, дружбой и семьей.

Image for post
2 views
Add
More