Александр Воронцов

Новый друг или новый враг?

Я предполагаю, что каждого человека хоть раз в жизни посещало желание выбраться на природу, подышать свежим воздухом и насладиться спокойствием. Городской пейзаж, конечно, красив, но ничто не сравнится с лесом. Именно такое желание настигло меня, поэтому я принял решение написать своим друзьям и предложить им организовать совместный отдых на выходных. Все с удовольствием согласились. Наша компания была очень дружной, и мы часто выезжали загород вместе. Договорились взять в аренду дачу на 3 дня. Я собрал все необходимое и ждал Лешу, который обещал меня забрать.

Вот мне пришла смс, что друг уже подъехал и ждёт меня внизу. Я закрыл квартиру, вышел из дома, открыл дверь и сел в машину. В автомобиле Лёша оказался не один: на заднем сидении находился какой-то незнакомый мне человек. Я поздоровался. Потом Лёша

представил мне Ивана Колногорова. Мы пожали руки, и машина тронулась.

Ваня оказался очень веселым и общительным человеком. Всю дорогу он рассказывал забавные истории из жизни, шутил. Время пролетело незаметно. Через час мы уже достигли место назначения. Все друзья уже были на даче. Только к вечеру мы смогли спокойно сесть и пообщаться, потому что распаковка вещей, обустройство на новом месте, приготовление ужина и другие хлопоты заняли половину дня.

Мы расположились во дворе, нажарили шашлыков и начали отдыхать по-настоящему. Рядом со мной сидел Иван, и мы большую часть вечера общались с ним. Оказалось, что Ваня достаточно состоятелен и держит крупную компанию. Колногоров рассказал мне свою историю успеха, как бы банально это не звучало. Меня по-настоящему впечатлили его слова.

Жаловаться на низкую зарплату или отсутствие денег я не мог. У меня была хорошая должность, я ни в чем себе не отказывал, но и никогда не тратил деньги в пустую. Ваня намекнул мне, что может помочь с заработком. Вначале я не отнёсся к его предложению серьезно. Но ночью, перед сном, я вдруг понял, что нельзя упускать шанс поднять своё материальное положение. Тем более, когда он сам летит к тебе в руки.

Утром я решил обсудить с Ваней все детали. Оказалось, что вложиться в компанию Pro100business было очень просто: вносишь деньги в личный кабинет на сайте и ждёшь, когда выплаты начнут поступать. Почему-то, я даже не задумался о том, что все это движение Pro100business напоминает какую-то разводиловку.

Я решил не медлить и вложить деньги сразу же. «Ведь чем раньше внесёшь, тем больше получишь» - сказал Ваня. А я и уши развесил. Вложил я 200.000, чтобы не мелочиться.

Выходные прошли быстро. Все разъехались. Леша закинул меня домой. Я обновил сайт Pro100business , но выплаты так и не приходили. Две недели я тщетно пытался увидеть хоть какой-то плюс, но ничего не менялось. Сумма оставалась первоначальной. А потом я зашёл в профиль Ивана и увидел, что проект Pro100business закрывается. Уплыли мои денежки в небытие.

Image for post
2 views
Add
More