Александр Воронцов

Новая схема от AirBitClub.

Сколько раз в день вы используете деньги? А сколько раз в день вы задумывались о том, что хотели бы больше денег? Деньги стали очень важны для человека, ведь сейчас все поголовно хотят стать успешными и богатыми.

Каждый человек по-своему относится к деньгам. Для кого-то они являются не самым важным жизненным атрибутом. Кто-то же, напротив, своё счастье видит исключительно в них. Согласитесь, что многие из нас желают жить в большем материальном достатке. Нельзя не поддержать этих людей, ведь каждый хотел бы иметь заработок хоть немного больше, чем в данный момент.

Нельзя забывать, что мы живем в рыночной экономике, поэтому спрос всегда рождает предложение. И поэтому на мечты граждан о доходах рождаются различные финансовые структуры, которые предлагают быстрый и крупный заработок. Одной из таких пирамид стала AirBitClub. Эта компания привлекла людей схемой заработка. Криптовалюта в то время только появилась и была безумно интересной, поэтому Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - основатели движения Pro100business, решили использовать новое направление в своих целях.

Молодые люди убеждали людей, что из компания торгует криптовалютой на биржах, а потом делится прибылью с вкладчиками. Ну а если клиенты ещё и приводили в структуру новых людей, то могли увеличить процент своего дохода ещё больше. Иван Колногоров убеждал людей, что для заработка в такой структуре ничего не нужно делать, а лишь выводить деньги и радоваться. Он любит говорить «освободите время для жизни». Основатели очень тщательно подходили к рекламе, очень качественно вешали лапшу на уши людям.

Социальные сети наших героев были наполнены фотографиями с шикарными автомобилями, прекрасными видами из поездок и прочими роскошными вещами. Молодые люди носили только бренды, питались в ресторанах, дарили дорогие подарки своим жёнам. А их рассказы о пути к успеху располагали людей. Вкладчики по-настоящему доверяли основателям.

Бедные клиенты не боялись даже брать кредиты и влезать в долги, ведь верили, что смогут встать на ноги с помощью Pro100business. Но ничего не бывает легко и просто. Вскоре Pro100business остановила официальный вывод средств. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов продолжали привлекать людей вкладываться в компанию даже зная, что никто из них не вернёт свои деньги.

Самое обидное, что эти ребята так и не получили своего заслуженного наказания. Они все ещё продолжают обманывать людей, развивая новые проекты - точно такие же финансовые пирамиды. Почему же они так поступают? Почему не чувствуют вины за содеянное?

Для многих деньги являются колючем к решению всех проблем. Многие полагают, что весь мир построен на деньгах. Но мне кажется, что жадность и желание стать миллионером не приведут ни к чему хорошему. Во всем должна быть мера.

Image for post
2 views
Add
More