Александр Воронцов

Новая замануха.

Биткоин продолжает расти, несмотря ни на что. Сейчас это уже не просто «что-то новое», люди понимают значимость биткоина и хотят застраховать свои доходы. Поэтому и сама криптовалюта увеличивается в цене.

Большое пост биткоина также произошёл три года назад, но тогда люди ещё не разбирались в теме криптовалюты. И этим незнанием решили воспользоваться мошенники. Например, финансовая пирамида AirBitClub сумела обвести вокруг пальца более 60 тысяч вкладчиков. Компания твердила, что вкладчики получат хорошую прибыль благодаря криптовалюте. Все следы обмана были грамотно спрятаны, поэтому люди с радостью несли в AirBitClub свои деньги.

Основатели AirBitClub утверждали, что компания сначала вносит средства в добычу биткоина, спекулирует добытым на биржах криптовалют, используя сотни автоматизированных торговых алгоритмов, а уже после этого разделяет прибыль с вкладчиками. Но не все так просто. Вывести деньги вкладчик мог только тогда, когда приглашал в компанию новых участников.

Пиар-компанией AirBitClub занимались несколько молодых человек: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Эта группа ребят стала первооткрывательницей AirBitClub в России. И именно эти личности получили самый большой доход с пирамиды, оставив доверчивых вкладчиков с ничем.

Наши герои постарались на славу: они провели невероятное количество мероприятий, продвигали компанию в социальных сетях, не скупились приглашать самостоятельно новых клиентов по средствам рассылок. Для того, чтобы замотивировать людей и внушить им надежду, молодые люди демонстрировали свои собственные финансовые успехи. Веди завлечь людей в компанию достаточно просто, если продемонстрировать желаемое. Постоянные путешествия, дорогие вещи, машины, техника, развлечения - отличные инструменты для привлечения новых клиентов.

А люди, в свою очередь, не скупились на кредиты, свои накопления. Они несли в AirBitClub все, ведь искренне верили основателям.

Но, к сожалению, у этой истории довольно печальный конец. Большая часть вкладчиков не смогла забрать свои средства из компании. Финал был близко, но основатели не переставали привлекать клиентов, даже не смотря на отсутствие вывода средств из личного кабинета. Молодых людей даже не остановил шквал заявлений от вкладчиков, волна хетта и ненависти.

Наказания основатели так и не получили, поэтому сейчас ребята активно продолжают свою деятельность. Так может продолжаться ещё очень долго, ведь наши герои уже потеряли свои моральные ценности.

Image for post
2 views
Add
More