Александр Воронцов
Read 2 minutes

Недо-помощник.

Я совсем недавно стал одним из жертв обмана Pro100business. Я нашёл это движение совершенно случайно, в интернете, и решил попробовать. Я просто хотел зарабатывать хорошие деньги, стать обеспеченным человеком, уволиться с ненавистной работы. Но ничего не вышло, я только потерял деньги, кучу нервов и спокойный сон. Я был убеждён, что больше не куплюсь на пирамиды, и все, что связано с ними навсегда закончено, но я очень сильно ошибался.

После того, как мошенники из Pro100business набили карманы моими честнозаработанными деньгами, мне ничего не оставалось, кроме как написать об этом в интернете. Честно и без прикрас описав ситуацию, я разместил отзывы на нескольких платформах, а также в социальных сетях. Мне хотелось, чтобы люди знали о бесчеловечии и беспощадности членов команды Pro100business. Но, как выяснилось позже, об этом узнали не только обычные люди, но ещё и заинтересованные в проблеме пирамид лица. А если быть точнее, то заинтересованные на первый взгляд.

Через неделю после публикации отзыва, мне в Инстаграм написал некий Алексей Макаров, который предлагал совместными усилиями положить конец произволу создателей Pro100business. Он утверждал, что хочет помочь всем пострадавшим вернуть деньги и навсегда стереть Pro100business с лица земли. Заявления очень громкие и сильные, но такие желанные. Я завёл беседу с новым знакомым. Оказалось, что Макаров являлся одним из создателей компании, целью которой являлось разоблачение финансовых пирамид. Алексей утверждал, что за небольшую плату он сможет вернуть мне все средства, вложенные в Pro100business. Услуги Макарова стоили 30.000 рублей. Произведя несложные математические расчеты, я понял, что воспользоваться помощью Алексея будет выгодно: без него у меня вообще не будет денег, а так останется большая часть. Я согласился и перевёл средства Макарову. Он поблагодарил меня за проявленное доверие и обещал отписаться о результатах сразу же, когда они появятся.

Начались дни долгого и нервного ожидания. Я боялся, что Pro100business вывернутся и из этой ситуации, придумают какую-либо отговорку и ничего не вернут. Но бояться нужно было не этого. Спустя неделю Алексей написал мне грустную весть: деньги вернуть не получилось, он не смог ничего решить. Конечно, я безумно расстроился. Сказал спасибо за попытку Макарову и попросил его вернуть деньги. Но тот не согласился: «Я же поработал». Этого хода мыслей я вообще не понял: результата нет, договора нет, почему Алексей не отдаёт мне средства? Макаров просто промолчал, а потом отправил меня в ЧС. Теперь я даже не знаю, какое из двух зол страшнее: Pro100business или такие «помощники», как Алексей.

4 views
Add
More