Александр Воронцов

Ложные надежды.

Наш мир меняется, теперь многие хотят работать на себя, а не «на дядю». Я думаю, что вполне очевидно, что не все люди способны организовать своё рабочее время. Некоторые привыкли выполнять то, что им поручает начальник. И это нормально, ведь все люди индивидуальны.

Конечно, намного безопаснее работать по найму, ведь уровень стабильности там намного выше. Тут постоянный уровень дохода, вы знаете, как организовать свой бюджет. Но не всегда работа по найму может принести вам большой доход. Скорее всего, без кредитов или накоплений купить недвижимость или вести комфортный образ жизни у вас не получится. Кого-то устраивает довольствоваться тем, что он имеет. Но некоторые не готовы постоянно существовать «от зарплаты до зарплаты».

Однажды в моей жизни появился Иван Колногоров, который убедил меня в том, что стабильность и работа на «дядю» - это заранее проигрышная стратегия. Мы познакомились в одном из московских магазинов одежды, где я работаю. Ваня совершил достаточно большую закупку одежды у нас. Я работаю в достаточно люксовом магазине и видел много богачей, но такой большой траты средств у нас в магазине до Колногорова не было. Богатый клиент был достаточно веселым, простым и общительным. Ваня в ходе покупок предложил встретится в повседневной обстановке и обсудить бизнес-вопросы. Я согласился, и мы обменялись телефонами.

Естественно, наш диалог состоялся в дорогущем ресторане. Иван поведал мне, что он ещё недавно был официантом и не мог себе позволить ничего лишнего, но смог все изменить. Ваня добавил, что искренне хочет мне помочь. Я правда подумал, что новый знакомый желает мне только добра.

Колногоров познакомил меня с компанией AirBitClub, предоставил мне кучу доказательств, что это компания позволит мне «встать на ноги». Естественно, для вклада был необходим первоначальный взнос. Большой суммы на руках у меня не было, поэтому я обратился в банк. Все кредитные деньги я решил вложить в AirBit Club. Тем более Ваня подбадривал меня.

Меня по-настоящему провели вокруг пальца, я не смог увидеть злой умысел в действиях Ивана. Ведь онпрекрасно знал, что на тот момент уже были проблемы с выводом, но ничего мне не сказал. Оказалось, что получить прибыль можно было лишь с помощью приглашения в компанию новых участников. А мой же вклад пошёл в карман самого Колногорова.

Потом Ваня достаточно долго обрабатывал меня, что все в порядке и беспокоиться о деньгах не стоит. Когда же мое терпение закончилось, Колногоров ответил, что никакую ответственность за меня он не нёс. Тогда я и осознал, что меня просто развели на деньги, что работа Ивана заключается уже не в идеологии компании AirBit Club, а только в жажде собственной наживы.

К красивой жизни привыкаешь быстро, и люди идут на всё, чтобы продлить эти минуты счастья, переступая все свои моральные принципы. Я попал по полной, очень трудно было выплачивать кредит. Оказалось, что не один я попал в сети Ивана. А Колногоров же ни о чём не жалеет и создаёт все новые пирамиды.

Image for post
3 views
Add
More