Александр Воронцов

Ловушка от AirBitClub.

В современном мире быстрая эволюция технологий позволила людям обрести намного больше возможностей для быстрого обогащения. В интернете появилось огромное количество компаний, которые обещают людям огромный заработок ни за что. Звучит сомнительно, но многие люди, которые страстно мечтают о комфортной и обеспеченной жизни, идут на риск, несмотря ни на что.

Одной из подобных компаний стала AirBitClub, от вранья которой пострадало более 60.000 вкладчиков. Все начиналось в великолепной легенды, а закончилось полным провалом.

Я учусь в ВУЗе и подрабатываю волонтёром-помощником. Мы не помогаем только одному человеку, а приходим к различным нуждающимся лишь тогда, когда это необходимо. Я работала всего раз в неделю и выполняла различные функции: от регистратора до уборщика или охранника. Я работала и в организациях, и дома. Такой вид деятельности принёс мне много знакомых и даже друзей. Благодаря волонтёрской работе я могла хоть немного обеспечивать себя и меньше зависит от родителей.

В интернете со мной познакомился молодой человек по имени Евгений Лебедев, он каждый день писал мне и расспрашивал о моей жизни. Сначала я не понимала, зачем ему общаться со мной, ведь по его фото в Инстаграм можно было понять, что Евгений- успешный и богатый мужчина. Моя помощь или компания ему явно были не нужны. Затем он изъявил желание помочь мне разбогатеть, долго рассказывал о криптовалюте и о своей компании AirBitClub. Женя сказал, что является лидером компании, поэтому легко сможет устроить мое будущее. Его жизнь была сказочной: постоянные путешествия, мероприятия в разных городах, крутая команда и огромный заработок.

Я не устояла, приняла его предложение и согласилась на встречу. Во время беседы Женя сказал, что для начала мне нужны достаточно крупные деньги для первоначального взноса. Сама компания же торгует биткоином, купленным на вложенные деньги, на биржах и ежедневно начисляет вкладчикам процент, полученный в процессе данных торгов. Я объяснила, что являюсь студенткой, и 60 тысяч рублей для меня совсем не маленькая сумма. Я физически не могла сделать первый взнос и уже успела расстроиться. Женя сказал, что это не проблема, и я могу зайти для начала на 15 тысяч рублей. Также Евгений спросил у меня, нет ли в моем кругу общения людей, которые тоже хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Естественно, среди студентов желающих оказалась целая гора. Я же нашла 15 тысяч и решила вложиться. Мы сотрудничали с Евгением целый месяц. Я знакомила Женю с новыми заинтересованными людьми, он рассказывал им об AirBitClub и уверял в успешности проекта.

Я даже не знаю точно сколько он людей подключил в эту компанию, но их было достаточно много. Большой прибыли со своего контракта стоимостью 15 тысяч я так и не увидела, только потом когда разобралась в маркетинге, то поняла, что ни один из моих знакомых не был подключён под меня. В этой компании присутствовал сетевой маркетинг и Лебедев подключал всех инвесторов под себя, тем самым получая сладкие бонусы.

Прошло три месяца и началась массовая паника, интернет разрывался от плачевных историй, гневных комментариев и статей. Люди не могли вывести свои деньги из этой конторы. Я была в шоке, такого поворота я не ожидала. Я смирилась с тем, что Женя обманул меня и приняла тот факт, что свои деньги я не верну, но моя репутация была растоптана. Мне звонили все эти люди и требовали объяснить, что происходит и почему Евгений Лебедев уходит от отвественности. Женя просто игнорировал звонки и сообщения. Я услышал много грязи в свой адрес и угрозы такого рода, что я со своим дружком скоро окажусь в тюрьме.

В скором времени я взяла академический отпуск и улетела к родителям домой, мне пришлось сменить номер телефона и конечно же уволиться с работы.

Лебедев скорей всего знал о скорой кончине компании и напоследок решил обогатиться за счёт моих знакомых и их друзей. Я слишком молода, чтобы распознать обман, у меня до сих пор нет осмысления, как так Лебедев может зарабатывать себе на жизнь. Мой девиз по жизни был - помогать людям, а у Евгения наоборот обмануть людей и забить свои карманы крадеными деньгами, по другому я выразиться не могу. Надеюсь, что жизнь не сведёт меня больше с такими нечестными людьми.

Image for post
2 views
Add
More