Александр Воронцов

Криптовалюта и Мошенники.

Вы помните, когда Криптовалюта прогремела на весь мир? Если я не ошибаюсь, это произошло в 2016 году. И за все эти года появилось огромное количество бирж, торгующих этой валютой. Вместе с биржами начали возникать и сервисы, которые упрощают жизнь инвесторов, торгуя их криптовалютой. В качестве примера такой организации я могу привести компанию AirBitClub.

По словам основателей AirBitClub, их фонд первым делом вкладывает средства в майнинг, потом спекулирует добытым на биржах криптовалют, используя сотни автоматизированных торговых алгоритмов, и делится прибылью с вкладчиками. Ежедневные отчисления были гарантированы на уровне от 0,2 до 1,2 %.

Правдоподобности этой легенде предали наши давние знакомые Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Они стали основателями сообщества Pro100business и продвигали эту компанию всяческими способами. Их сообщество было создано для раскрутки AirBitClub. Молодые люди стояли в основании пирамиды, поэтому получали хорошие деньги с проекта.

Как вы можете догадаться, Вкладчики AirBitClub никогда не имели возможности стать такими же успешными и богатыми, как основатели. 60.000 вкладчиков просто несли деньги в карман основателей, даже не подозревая подвоха. Клиенты верили, что компания связана с криптовалютой и не является пирамидой. Число вкладчиков было очень внушающим. Неужели все они обладали возможностью получить хоть какую-то прибыль?

Схема Pro100business была проста: деньги получал тот, кто приглашал в пирамиду новых участников и продавал внутреннюю валюту. Уже больше напоминает финансовую пирамиду, не так ли?

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов не стесняясь врали в глаза, что компания честная и все заработают нереальные деньги, главное - надо приводить новых вкладчиков на большие суммы. Своим примером они доказывали, что все обещание реальны. Они покупали себе самые шикарные и дорогие автомобили, путешествовали в разные страны, фотографии с пачками денег красовались на страницах Инстаграм. Этим самым привлекая в компанию тысячи наивных граждан.

Как у любой финансовой пирамиды в компании настал печальный финал. Вкладчиков было настолько много, что новоиспечённые не успевали обналичивать их внутреннюю валюту и начались проблемы. Люди стали пробовать выводить деньги с помощью официального вывода, но к сожалению их надежды не были оправданы. На сайтах начались профилактически работы, а затем и вовсе официальный вывод был отключён.

Основатели сообщества Pro100business до последнего уверяли, что все проблемы временны и нужно лишь немного подождать, в дальнейшем начали обвинять людей, что те сами виноваты в том, что не могут вывести свои сбережения, так как не работают и не вовлекают знакомых и друзей в эту компанию. Кто уходил из компании, называли предателями и трусами. Паника возрастала с огромной силой. Пострадавшие от рук этих мошенников писали на них заявления в полицию.

На данный момент группа мошенников не смотря на обвинения в их сторону продвигает уже вторую компанию после AirBitClub. До сих пор они нагло обирают людей, обещая им золотые горы. Безнравственные поступки - вот к чему приводят лёгкие деньги.

Image for post
4 views
Add
More