Александр Воронцов

Достаток в наше время.

Вы замечали, что в наше время человека оценивают по уровню

его достатка? Если он смог стать финансово обеспеченным, то люди говорят, что этот человек реализовал себя, достиг целей. Ну а если у тебя обычная зарплата, ты не обладаешь хорошим состоянием, то на тебя никто даже не обратит внимания.

Деньги стали очень важны для человечества, с этим утверждением нельзя поспорить. Эти бумажки являются очень сильным инструментом, который даёт большое количество возможностей для человека. Но некоторые люди не хотят добывать заветные богатства честным путём, поэтому идут на различные ухищрения. Ведь деньги умеют очень легко манипулировать людскими действиями и использовать алчность в своих целях.

Но нельзя называть деньги проявлением зла. Во всем в нашем мире есть как свои плюсы, так и минусы. Но можно легко убедиться, что финансы могут легко затуманивать разум и влиять на психику человека. В качестве примера я хочу привести компанию AirBitClub, которая действовала на территории России несколько лет назад. Эта финансовая пирамида стала одной из тех структур, которые, базируясь на низком уровне жизни большой части населения, создала свою схему наживы.

Пиарщики данной компании очень хорошо продумали схему привлечения клиентов и нашли выгоду для каждого. Люди, которые хотят финансовой независимости, возможности путешествовать, развивать себя, жить в комфорте используют любой шанс. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артёма Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов прекрасно это понимали и отлично использовали все в своих целях.

Наверное, люди, которые вложились когда-то в AirBitClub могут показаться вам какими-то «недалекими» и наивными. Но нельзя винить людей, которые просто верили в исполнение своих мечт. Ведь многие из них имеют самые обычные, совсем не крупные зарплаты, которых хватает только на базовые потребности. Вы же прекрасно понимаете, что в России средний класс очень редко может себе позволить поездку на отдых, покупку квартиры или машины. На все эти блага нам нужно копить деньги заранее. И если кто-то верит, что сможет заработать состояние, работая в фрилансе или развивая бизнес, то обычный человек просто хочет получить хоть какой-то шанс на светлое и обеспеченное будущее. Именно так люди и повелись на уловку AirBitClub.

Но, к сожалению, не все так просто и радужно в нашем мире. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов, которые позиционировали себя менторами и проводниками в новую жизнь, совсем не хотели никому помогать. От наивных вкладчиков основателям нужны были только деньги. Под прикрытием криптовалюты, наши герои спрятали финансовую пирамиду, в которую умудрились втянуть более 60.000 человек. Конечно, соблазн быстрых и легких денег не мог пройти мимо молодых людей. Они даже не боялись заставлять людей брать кредиты для вклада, хотя понимали, что, скорее всего, никто из вкладчиков не получит обещанные суммы.

Сейчас, в эпоху интернета, следить за чем-то очень сложно. Каждый дурак может создать свой сайт и начать зарабатывать. Поэтому искоренять пирамиды достаточно проблематично. Здесь все зависит от нас. Мы должны быть более осмотрительными, должны мыслить критически и читать все «между строк». Держите в голове тот факт, что никому не выгодно дать вам деньги просто так. За все нужно платить.

Image for post
2 views
Add
More