Александр Воронцов

Денежная жизнь.

Наверное, я буду отчасти прав, если скажу, что люди стали рабами финансов. Деньги в наше время являются одной из важнейших целей каждого человека. Многие люди, которые мечтают о финансовом благополучии, фокусируйся только на заработке и не получают от жизни ничего большего, кроме денег. Финансы заменяют им все прелести и радости нашего существования. Но никто не может их судить, ведь для кого-то счастье - это жизнь в достатке и комфорте. Обычные, на первый взгляд, бумажки позволяют нам ощущать себя полноценными, развиваться и узнавать новое. Но нельзя ставить из выше моральных ценностей и настоящей радости.

Почему же люди так зацикленный на деньгах? Неужели у нас так много неудовлетворенных потребностей? Кто-то хочет иметь квартиру, кто-то мечтает о машине, кто-то хочет хоть раз съездить заграницу... Мы все разные, как и наши желания. Но неизменно одно: некоторые люди ради денег готовы пойти даже на обман.

Люди, которые хотят нажиться за ваш счёт всегда существовали, это неизменно. Отличным примером обмана других ради увеличения своего состояния будет компания AirBitClub, которая убеждала клиентов в том, что процент от прибыли, которым они делятся со своими клиентами, зависит от торгов на криптовалютных биржах. Благодаря этой легенде компания AirBitClub получила большую базу вкладчиков, ведь люди были убеждены, что становятся обладателями криптовалюты, а не участниками финансовой пирамиды.

Плюс данной схемы в том, что в неё достаточно легко поверить. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов как раз таки и занимались пропагандой в AirBitClub.

Конечно же, они стояли на самом верху пирамиды, поэтому могли легко демонстрировать свои огромные доходы и успех. Для хвастовства богатством отлично подошли социальные сети этих молодых людей. Фотографии с шикарными автомобилями, постоянные истории из путешествий, крутые и громкие вечеринки, брендовые вещи. Этот список идеально показывает то, на что народу просто не хватает средств. Поэтому пиар-компания прошла на ура. Люди начали массово становиться членами сообщества. Основатели же позиционировали себя менторами, дающими людям возможность для заработка и новой счастливой и безбедной жизни.

Два самых активных деятеля - Иван Колногоров и Евгений Лебедев организовывали огромные мероприятия, на которых убеждали людей в надежности заработка с помощью их компании. Основателям доверяли, ведь видели в них таких же простых ребят, которые смогли достичь успеха и теперь помогают в этом другим. Но, к сожалению, для наших героев деньги стояли выше доверия людей.

Однажды «надежная» компания закрыла официальный вывод средств и оставила один способ для того, чтобы забрать свои накопления: необходимо было привлекать в компанию новых пользователей по реферальной ссылке. Тут то до масс и дошло осознание, что они попали в пирамиду. Люди пытались достучаться до основателей, побудить правоохранительные органы расследовать дело - все тщетно.

Наши герои: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов вышли из компании, отпустили все на самотек, закрыли глаза на тех, кого вовлекли в AirBitClub. Молодые люди не задумываясь создали новую компанию, которая точно так же обманывала своих клиентов.

Image for post
5 views
Add
More