Александр Воронцов

Двойное разочарование.

Я среднестатистический, ничем не примечательный человек. Мне 28 лет, я живу в небольшом российском городе. Я получил высшее образование, стал юристом. Не сказал бы, что мне безумно хотелось идти по этой стезе, но родители настояли. Я решил довериться их желанию.

Мои родители с детства убеждали меня в том, что диплом позволит мне зарабатывать деньги и всегда быть на плаву. Средняя зарплата в нашем городе около 25-30 тысяч рублей. Конечно, работа есть, хоть на этом Спасибо. Если тебя устраивает такая жизнь то, скорее всего, жаловаться не на что. Но я всегда стремился к большему.

Я решил изменить свою жизнь и переехать в Москву. Работу нашёл быстро, но и этого мне было мало. В голове не укладывалось, как можно всю жизнь работать на кого-то, поэтому я искал различные способы заработка. На мою страничку в Вконтакте вышел молодой человек с заманчивым предложением. Он предлагал обсудить все детали на личной встрече, потому что формат переписки для таких вещей не подходит. Мое любопытство разгорелось ни на шутку.

Я правда заинтересовался этим таинственным незнакомцем, потому что даже по его профилям в социальных сетях можно было догадаться, что этот молодой человек очень успешен и состоятелен. Частые посещения разных стран, дорогие автомобили, шикарные шмотки. Все фотографии яркие и позитивные. Я решил согласиться на встречу с ним. Этого молодого человека звали Иван Колногоров.

Мы договорились о встрече, на ней он мне рассказал в самых ярких красках о компании AirBitClub. Всё было доступно, мне всё понравилось. Если говорить кратко, то необходимо вложить деньги в компанию, у неё есть роботы, которые торгуют на криптовалютных биржах, и Вкладчики получают прибыль с этих торгов. Присутствует сетевое направление, строй команду и получай за это бонусы.

Я сказал, что обязательно найду деньги и позвоню Ване. Нужную сумму я взял в банке. Так я и попал в сети AirBitClub. Я писал знакомым, друзьям, незнакомым людям и звал их в компанию. Суммы полетели нереальные, я даже подумывал о том, чтобы уйти с работы, так как месячную свою зарплату в AirBitClub я заработал за неделю. Все было просто шикарно, мне казалось, что я попал в какую-то сказку. Но, как бы нам не хотелось, любая сказка имеет конец. И не всегда он радостный.

Трудности начались с того, что в компании произошли изменения, которые были не по душе вкладчикам, начал спадать спрос, все уже боялись кого-то звать. Люди стали ставить на официальный вывод свои денежные средства, но приходила только половина суммы, очень большой процент брали за такую операцию. Когда официальный вывод закрыли и никто больше не смог вывести от туда свои кровные, люди запаниковали.

Единственным выходом стало приглашение в компанию ещё большего количества людей. Так все и поняли, что AirBitClub - чистой воды пирамида. Я сколотил большую команду, но мне очень повезло в плане того, что они все понимали сложившуюся ситуацию и ни в чем меня не обвиняли. Но дальше все развивалось ещё интереснее. Мне и многим моим людям из команды начал писать некий Алексей Макаров с просьбой сотрудничать с ним. Он назвал себя борцом за справедливость, борцом против финансовых пирамид. Алексей знал все об этой компании и о людях, которые её возглавляли. Он очень обрадовался, когда узнал, что моим наставником является сам Колногоров, на которого заведено уголовное дело.

И вот тут он предложил мне свои услуги. Он рассказал, что сотрудничает с органами и у него всё везде схвачено. Цена вопроса -тридцать тысяч и он гарантирует возврат потерянных денег. Так же уверял, что уже десятки дел выиграно благодаря его работе. Конечно же я согласился и ещё пять человек из моей команды. Мы перевели ему на карту деньги и договорились о встрече. Встреча была всего одна, мы просто рассказали, как всё было, озвучили потерянные суммы и отправились по домам. Больше мы Алексея не видели и не слышали.

Спустя два месяца долгих ожиданий Алексей нервно ответил нам, что это дело невозможно выиграть, так как появились какие - то странные обстоятельства. На вопрос : « за что мы заплатили ?», Макаров ответил : « за мои нервы и за мою работу !»Вот в принципе и конец истории. Люди до такой степени прогнили, что как жить дальше в голове не укладывалось. Одни зарабатывали на нашем желании разбогатеть и жить лучше, так как живём один раз. Другие же зарабатывали на несчастье, зная, что люди заплатят любые деньги, лишь бы вернуть потерянные, ведь все погрязли в долгах и кредитах.

Image for post
2 views
Add
More