Александр Воронцов

Все пошло не по плану.

Я уже очень долго искал возможность заработать. Казалось, что я так и останусь без денег. Я очень хотел сделать ремонт в квартире, потому что обои уже просто отваливались от стен. Мой старый друг предложил мне вложить деньги в Pro100business, потому что сам смог там поднять достаточно крупную сумму. Он уже обновил свой автомобиль в квартире, съездил на отдых и начал копить на квартиру. Я был безумно благодарен судьбе за предоставленный шанс, поэтому с радостью согласился. Спустя 3 месяца, когда наступило подходящее время для снятия денег, ни у меня, ни у знакомого ничего не вышло. В итоге потерял деньги не только я, но и он. Разочарование было огромное. Но жизнь не стоит на месте, и любая чёрная полоса сменяется белой. Спустя два месяца я уже мог более спокойно обсуждать тему Pro100business, мои нервы и эмоции подостыли. Но неожиданно для меня и моего знакомого, их вновь разожгли, только уже с новой силой. Это умудрился сделать Алексей Макаров, борец с пирамидами, помощник всех обиженных и рыцарь правосудия в одном лице.

Когда Pro100business нас кинул, мы нашли множество бесед и чатов, в которых пострадавшие делились отзывами, историями и переживаниями. Естественно, мы также поделились с людьми своим опытом, ведь не хотели, чтобы кто-то пострадал от беспредела, творимого Pro100business. Также я писал очень много комментариев под постами основателей пирамиды. Часть, естественно, удалялась, но некоторые оставались. Благодаря этим отзывам и комментарием нас и нашёл Алексей. Он написал и мне, и моему знакомому одновременно. Нас даже удивила такая слаженность действий. Макаров рассказал, что давно занимается делом Pro100business и мечтает посадить создателей пирамиды за решетку. Он предлагал нам помощь за символическую сумму и обещал вернуть все деньги, которые мы потеряли в Pro100business. Лёша даже предположил, что сможет выбить у обманщиков моральную компенсацию. Разве не прелесть? Предложение было правда очень заманчивым, тем более, что в профиле Алексея было очень много разборов различных пирамид, активности на эту тему. Мой знакомый тоже не отказался от услуг, ведь не хотел терять огромные деньги. Тем более, плата за помощь Макарова была просто каплей в море по сравнению с суммами, потерянными в Pro100business. Я и мой знакомый перевели ему по 15.000 и стали ждать исхода всей этой неприятнейшей истории.

Алексей обещал, что сможет исправить ситуацию и добиться возврата средств в течение двух недель. Начались дни долгого и очень нервно-затратного ожидания. Я боялся, что Pro100business вывернутся и из этой ситуации, придумают какую-либо отговорку, ничего не вернут, будут стоять на своём и не я, не мой друг не сможем вернуть свои деньги. Но бояться нужно было не этого. Спустя неделю Алексей написал мне не самую замечательную новость. Макаров сказал, что деньги вернуть не получится и он бессилен в сложившейся ситуации. Моему знакомому поступило точно такое же сообщение. Конечно, я поник. Ещё и Лёша вёл себя странновато. Я решил оставаться приличным, поэтому поблагодарил Макарова за труды, а потом очень наивно попросил вернуть деньги, которые он получил от меня. Но Алексей не согласился: «Я же выполнил свою работу, потратил время на тебя». Я возразил: Лёша же не сделал ничего из того, что обещал, за что он должен получить плату? Макаров просто промолчал, а потом отправил меня в ЧС. С моим знакомым Алексей поступил точно также. Вот тебе и справедливость.

Image for post
2 views
Add
More