Александр Киржик
Александр Киржик
Read 4 minutes

Ремонт Стиральных Машин

Добрый день! Меня зовут Александр, я основатель мастерской STIRKO.BY и в этой статье я постараюсь ответить на популярные вопросы от пользователей стиральных машин.

Многие задаются вопросами по ремонту стиральных машин. Делать самостоятельно, своими руками или все же обратиться к профессионалам по ремонту стиральных машин с выездом на дом или отвезти в мастерскую по ремонту стиральных машин. Так все же как поступить?

Наша мастерская по ремонту стиральных машин STIRKO.BY честно ответит на все вопросы!

Ремонтировать самостоятельно или довериться профессионалам?

В первую очередь мы считаем, что любой человек должен заниматься тем, в чем он профессионал. Но если все же у вас руки растут из правильных мест, то вполне вероятно, что при помощи вспомогательных роликов на youtube, вы действительно сможете сами починить стиральную машинку. Однако не стоит забывать, что прежде чем найти в поиске нужный нам ролик, было бы отлично сперва узнать в чем все же причина поломки. И опять же все упирается в знания и навыки. Определить причину поломки в 70% случаях не имея на то знаний и навыков просто невозможно.

Ремонтируя стиральную машинку самостоятельно вы сталкиваетесь с вопросом приобретения запчастей, в которых тоже нужно разбираться, чтобы не купить китайскую запчасть, или китайскую копию оригинала, которые прослужат очень мало.

Достаточно часто к нам обращаются клиенты, которые решили починить стиральную машину самостоятельно, но "что-то пошло не так" как они же нам и говорят. :)

В итоге клиент потратил много времени просмотрев различные видео ролики по ремонту стиральных машин, потратил время и средства чтобы приобрести необходимые запчасти, потратил время на сборку/разборку стиральной машины, и в самом конце сломал запчасть.

Странная получается экономия, не правда ли?

Наша мастерская STIRKO.BY предлагает вам бесплатную диагностику вашей стиральной машинки как у нас в мастерской, так и у вас на дому.

Как вас разводят "мастера" на разных сайтах:

Обратите внимание как вас вводят в заблуждение на разных сайтах по ремонту стиральных машин, устанавливая цены "от", но не устанавливая цены "до".

Если вы позвоните и зададите конкретный вопрос по цене ремонта, то большая часть "специалистов" будут увиливать от ответа, чтобы не говорить вам точную цену по телефону, к которой вы наверняка будете не готовы.

Такие "специалисты" надеяться, что когда они будут у вас дома перед машинкой, вы уже не сможете отказаться от ремонта и только тогда назовут вам цену. Не верьте таким мастерам.

Как правило почти на любую поломку адекватный, квалифицированный специалист сможет вам сразу сказать точную стоимость ремонта или хотя бы адекватный ценовой диапазон.

Мы профессионалы с большим стажем за плечами, а потому не предлагаем отремонтировать стиральную машинку дешево, по низкими ценам, за тарелку супа и всеми остальными методами к которым прибегают многие так называемые "специалисты", которых в интернете через объявление.

Заказать мастера на дом или везти стиральную машинку в мастерскую?

Однозначно ремонт в мастерской будет обходится вам дешевле, нежели у вас на дому. И тем не менее разница в цене не особо большая, так как если посчитать затраты на доставку стиральной машины, то ваша выгода заметно теряется.

Что лучше, купить новую стиральную машину или починить старую?

Существует мнение, что лучше купить новую стиральную машину, чем чинить старую. Ведь починив однажды, она завтра же может сломаться снова, так как запчасти уже не родные и все в таком духе. Но это миф. Во-первых, наше предприятие использует только качественные материалы и запчасти для ремонта. На детали, которые были заменены, мы даем гарантию, как и на работу в целом. Поэтому поверьте - Дешевле починить!

Какая самая сложная операция в ремонте?

На дому самое сложное, наверное, это замена подшипников. Просто потому, что это долго и хлопотно. По сути, разбирается вся машинка. Вертикальные стиральные машины и компактные приборы, вроде «Candy» или «Beko», тоже во многом не подарок для мастера, но это все, конечно, рабочие тонкости.

Почему после стирки каждый раз не хватает одного носка?

На первый взгляд, сам вопрос звучит даже как-то не серьёзно, но думаю, многие замечали такое странное совпадение. В самом деле, это явление широко распространено и причиной этому явлению служит домовой "Носочник", который утаскивает по одному носку за стирку... :) Ну а если серьёзно, то все куда прозаичней. Мелкие вещи часто попадают под резиновый уплотнитель, вокруг люка.

Стиральная машинка бьет током, что это может быть?

Скорее всего, пробило ТЭН. Вода попадает на спираль, происходит пробой на «землю» и владелец, коснувшийся корпуса, получает вот такие ощущения. Если розетка не заземлена – пощипывание от корпуса и воды в кране - обычное явление, не связанное с какой-либо неисправностью.

Можно ли отрегулировать блок управления самостоятельно?

Нет. Модуль, он же блок управления стиральной машины, можно только «перепрошить», то есть установить новую программу. Никакой регулировке он не подлежит, а прошивка выполняется только специалистом-электронщиком.

В этой статье я попытался коротко и понятно ответить на популярные вопросы, но если у вас остались еще какие то вопросы, вы можете задать их позвонив в нашу мастерскую по номеру: +375 (29) 106-41-41

3 views
Add
More