Александр Беспалько
Александр Беспалько
http://noxton.net/
Read 2 minutes

Как сделать светящийся стол своими руками

В последнее время к нам часто поступает запрос на покупку светящихся материалов для изготовления светящихся в темноте столов, а точнее изготовления светящейся столешницы.

От куда взялась такая идея? Как вы уже знаете, светящиеся краски и люминофоры, материалы, из которых умелые люди в разных сферах делают красивые работы, услуги, проекты.

Светящийся стол – это креативная идея, которую воплотили в жизнь.

Нас часто спрашивают, что же лучше использовать для изготовления светящегося стола своими руками, люминофор ТАТ 33 или же светящуюся готовую краску?

Покрасить всегда легче, легче всего взять кисточку перемешать готовую банку люминесцентной краски и покрыть ней деревянный стол. В буквальном смысле контролировать можно каждый мазок краски включая и выключая свет. Можно взять два наиболее популярных прозрачных цвета люминесцентной краски и сделать так, чтобы эффект свечения проявлялся только в темноте. В дневное время стол будет смотреться - визуально, как обычно. Будет ли этого достаточно?

Безусловно, краска будет прекрасно заряжаться, и светиться на деревянном столе или стуле. Если вы в поисках наиболее простого способа, как сделать светящийся стол, и «покреативить», то этот способ, безусловно, вам подойдет.

В просторах интернета есть множество работ, где свечение стола выглядит, как-то слишком объемно, стол светиться уж очень ярко, и становится заметен тот факт, что дерево явно не покрашено люминесцентной краской.

Действительно второй способ, более сложный и в тоже время более красивый.

Изготовить светящийся стол можно с добавлением комбинации эпоксидной смолы + люминофор ТАТ 33 (порошок светящийся в темноте). Так называемый состав «светящийся смолы» заливается в декоративные узоры стола, состав быстро застывает в порах, образуя очень красивое свечение. В этом блоге, мы обязательно прикрепим несколько популярных работ наших клиентов + те, которые обрели массовую популярность в интернете.

Image for post

В конце, логично было бы спросить, тяжело сделать светящийся стол с помощью люминесцентной смолы (люминофор + эпоксидка)?

Конечно же нет, как мы ранее писали не однократно в наших блогах, люминофор ТАТ 33 – это всего лишь добавка, которая не влияет на состав лака, смолы, клея, в которой он добавляется.

Image for post

В данном случае люминофор не поменяет качество эпоксидной смолы, можно с уверенностью сказать, что эпоксидная смола хорошо держится на деревянных поверхностях. Люминофор – добавка, которая светиться в темноте. В одной комбинации, мы получаем надежную светонакпительную смолу, которая очень эффектно светиться на деревянных столах и стульях. Смотрите сами и спасибо за ваше внимание!

P.S Можно изготавливать не только светящиеся столы, но и светящиеся рамки, смотрятся такие работы так же очень красиво.

2 views
Add
More