Агентство Икигай
Мы создаем эффективные IT-решения для бизнеса: от чат-ботов и CRM-систем до сайтов и лендингов. Мы нашли свой Икигай и счастливы. А вы?
Read 4 minutes

Как оценить эффективность SMM-продвижения?

Продвижением занимаются все. Вопрос только в том, насколько продуктивно. Сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при проверке качества работы SMM-щика. А в качестве бонуса мы подобрали несколько сервисов, при помощи которых можно собрать статистику и аналитику ваших соцсетей.

Начнем с простого. Несколько правил для успешной стратегии продвижения:

  • определите свою ЦА и публикуйте только интересный для нее контент;
  • уделяйте внимание подписчикам: отвечайте на комментарии и вопросы, пытайтесь грамотно отработать негатив, если он появился;
  • используйте таргетированную рекламу, чтобы привлекать «живых» подписчиков; соотносите акции и конкурсы в соцсетях с рекламой.

Теперь конкретно пройдемся по показателям эффективности.

Увеличение базы подписчиков

Вообще сам по себе прирост подписчиков говорит об интересном контенте и качественной стратегии продвижения. Но здесь есть нюансы под названием «боты». Вычислить накрутку довольно просто. Для начала обратите внимание на соотношение прироста аудитории и активности на ваших страничках. Если комментариев, отзывов и лайков не прибавляется, это повод задуматься. После этого проверьте профили подписавшихся людей, если 10-15% из них – удаленные аккаунты, можете предложить SMM-щику написать заявление по собственному :)

А что насчет лайков и прочей активности?

Вообще все эти «сердечки» – довольно коварная вещь. Во-первых, нужно очень грамотно вести аккаунт. Если посты с мотивационными заметками, котятами, цветочками и т.д. набирают больше откликов, чем информация о ваших товарах и услугах, придется менять стиль. Во-вторых, как бы грустно это ни звучало, но и лайки, и комментарии можно накрутить при помощи специальных сервисов. Так что внимательно отслеживайте и контролируйте все показатели, периодически сравнивая со страничками конкурентов.

Администратор ведет себя хорошо?

Соцсети – лицо вашей компании (ну, одно из), поэтому время от времени заходите на странички фирмы и проверяйте, как проходит общение с подписчиками. От управляющего группой зависит, получают ли клиенты ответы на вопросы, качество работы с негативом, поддержание обычного разговора и т.д. Внимательное отношение к аудитории, обратная связь и оперативное решение проблем улучшат ваш имидж и привлекут новых подписчиков.

Внимание, конкурс!

Вы не поверите, как вокруг много желающих получить что-то за репост, лайк или комментарий. Будьте готовы, что во время проведения розыгрыша аудитория может увеличиться в несколько раз, но потом также стремительно упасть. Однако потери потенциальных клиентов может не произойти, если ваша страница наполнена интересным, полезным и качественным контентом. Тематика конкурса и призы должны соответствовать деятельности вашей компании. Помните, конкурс – тоже реклама.

Небольшой совет: среди недовольных проигравших всегда найдутся любители высказать все, что думают в комментариях. Поэтому подумайте заранее, как и что вы будете им отвечать.

Из сайта в соцсеть и наоборот

Здесь важно отслеживать движение в обе стороны. Увеличение переходов с вашего сайта в группы соцсетей означает повышение лояльности – репосты, отзывы, комментарии. А переходы из группы на сайт означают, что вы достигли цели и привлекли потенциального клиента на ваш ресурс. Но держите в голове, что если на нем раз за разом люди не совершают никаких действий, проблема может быть не в стратегии, а в самом сайте.

Этот параметр очень важен, но не стоит ждать высоких результатов через неделю, месяц или полгода. Составьте вместе с SMM-специалистом подробную стратегию продвижения, в которой пропишите все посты, подписи, конкурсы и т.д. После этого можно будет делать примерные выводы о том, когда нужный эффект будет достигнут.

Что там с цифрами?

Если вы уже долгое время занимаетесь развитием своих социальных сетей, то должны были заметить, что постепенно цена за подписчика должна снижаться. При правильном развитии группы охват и размер аудитории растут, а бюджет остается прежним. Следить за грамотным распределением денежных средств тоже должен SMM-специалист. Важно знать, что цена за подписчика будет снижаться до определенного времени. В какой-то момент она достигнет наилучшего возможного показателя и больше меняться не будет. Разве что вверх :)

Обещанный бонус! Сервисы, при помощи которых вы сможете заниматься статистикой и аналитикой

Instagram

Picalytics. Программа предназначена для глубокой аналитики аккаунтов. Подойдет брендам, блогерам, агентствам.

Что умеет:

  • вести статистику подписчиков: возраст, пол, приватность, географическое положение;
  • рассчитывать вовлеченность по лайкам, количеству постов и комментариям;
  • выявлять ботов, анализировать конкурентов и хештеги, выдавать отчеты в PDF;
  • определять лучшее время для публикации, отслеживая активность аудитории.

Чем больше у вас подписчиков, тем выше цена за доступ к сервису. Минимальная стоимость подписки стоит 5$, бесплатный период – 3 дня. Каждый анализируемый аккаунт нужно оплачивать отдельно.

Parasite. Это сервис автопостинга и аналитики. Будет интересен крупным брендам, блогерам и SMM-агентствам.

Функционал:

  • отложенный постинг с изображениями и видеозаписями;
  • общение в директе, не переходя в приложение Instagram;
  • отслеживать активность подписчиков, но только с подключенным прокси.

Подписка на месяц обойдется минимум в 299 рублей. Бесплатно пользоваться сервисом можно неделю.

Facebook

Likealyzer – ответственные за улучшение SMM-продвижения. Станет личным помощником маркетолога и админа сообщества.

Способности:

  • оценит страницы конкурентов по 70 метрикам. Вашу тоже может;
  • предоставит анализ и отчеты в режиме реального времени;
  • даст советы по увеличению охвата и вовлеченности.

Для использования нужно авторизоваться в FB, сервис бесплатный.

ВКонтакте

Borgi – анализ сообществ и рекламы. Будет полезен админам групп и пабликов, SMM-специалистам.

Чем поможет:

  • найдет нужное сообщество по типу, названию, размеру аудитории, полу, возрасту и другим параметрам;
  • высчитает всех заблокированных, неактивных или удаленных пользователей, определит количество опубликованных записей и частоту постинга;
  • покажет динамику прироста подписчиков и данных по их устройствам. Если группа/паблик присутствуют на биржах, отобразит стоимость рекламы и СРМ.

Сервис бесплатный, что называется, «без регистрации и смс». Пользуйтесь!

AllSocial. Этот ресурс будет интересен людям, закупающим прямую рекламу в сообществах. Предназначен для просмотра статистики групп и пабликов.

Умеет:

  • находить изменения: баны, новые аватары, переименования;
  • фильтровать сообщества по разным категориям, охвату, размеру аудитории, приросту и т.д.

Регистрироваться и платить не нужно :)

137 views
Add
More
Мы создаем эффективные IT-решения для бизнеса: от чат-ботов и CRM-систем до сайтов и лендингов. Мы нашли свой Икигай и счастливы. А вы?
Follow