Alibek Kaliyev
Читать 1 минуту

История поступления Хусана: Drexel University

Привет, Хусан. Спасибо за то, что согласился дать каналу @satprepare мини-интервью!

Где-то в конце декабря, в чате @satprepare_chat ты оповестил всех о том, что поступил в Drexel University с полной оплатой своего обучения. Это действительно круто, и я от всей души поздравляю тебя с этим достижением! Сегодня я бы хотел задать тебе несколько вопросов, ответы на которые будут интересны читателям канала.

Примечание: Drexel University находится в топ-66 университетов США по версии Forbes и топ-97 университетов США по версии U.S. News, а также имеет оценку А в рейтинге niche.com. Университет расположен в городе Филадельфия, штат Пенсильвания.
Drexel University

1. Хусан, расскажи немного о себе.

Родился в Узбекистане, 18 лет, люблю в жаркую погоду и оставаться дома под кондиционером))

2. Расскажи о своих увлечениях, extracurricular activities и достижениях. Что ты любишь делать?

С детства увлекался музыкой, играл три года на фортепиано, потом перешёл на гитару, окончил музыкальную школу. С трёх лет играл в большой теннис, пока не заболел серьезным почечным заболеванием в 10 лет (гломерулонефрит). Сейчас нахожусь на стадии ремиссии.

Успел попробовать всё: плавание, баскетбол, джиуджитсу, ходил в зал. Сейчас поддерживаю форму через приложение Fitify. Я очень люблю готовить. Благодаря онлайн курсам Gordon Ramsay значительно улучшил скилл в этом деле.

3. Поделись, пожалуйста, своими статами (баллы по тестам, GPA и т.д что ты считаешь важным).

В школе всегда учился на "отлично", в лицее же решил поменять свои приоритеты и сделать упор на точные науки и всестороннее развитие.

GPA - 4.0/4.0 со школы и 3.8/4.0 с лицея.

SAT сдавал три раза: 1080, 1160, 1300. По TOEFL набрал 90 баллов.

4. Когда ты решил, что хочешь поступать в университеты США? Когда начал готовиться?

С детства была мечта учиться в Гарварде, потому что столько хорошего говорили по телевизору про это учебное заведение. И уже с первого курса в лицее, я начал готовиться к США.

5. Какие были сложности при подаче документов или сдаче экзаменов?

Трудности были ещё в самом начале, когда я сдал IELTS и забыл забрать сертификат с тестового центра😂🤦🏽. Из-за лени завалил кучу экзаменов. В итоге, это всё надоело, но я всё-таки добился поставленных целей. С документами проблем особо не было.

6. Какой major ты выбрал/собираешься выбирать?

Моё решение с основным направлением варьировалось в инженерии. Сперва хотел architectural engineering, затем sound engineering и когда уже писал essay, выбрал mechanical engineering.

7. Почему Drexel University?

Когда я увидел subject SAT и admissions rate в Гарварде, трезво оценил свои шансы и искал другой университет. Готовился к поступлению в University of Illinois at Urbana-Champaign и University of Texas at Austin. Написал все промпты, сочинения, всё было готово. Потом, оказалось что эти два университета не дают need-based scholarship. Решил что подам в Техас, так как школа замечательная. Сам Neil deGrasse Tyson учился в ней! Но с августа они ввели поправку и убрали Early Decision для international students.

Если честно, Дрексел нашёл совсем случайно через сайт niche.com. Оказалось, этот университет славится своим CO-OP. То есть, возможность работать в разных фирмах по миру (имея студенческую визу) во время обучения. Мой первый co-op будет летом 2021-го года. Студенты говорят, что заработная плата зависит от GPA в университете. Буду сильно стараться и может получится поработать в крупных компаниях.

Что такое co-op? Co-op, short for cooperative education, is a program that balances classroom theory with periods of practical, hands-on experience prior to graduation.

Вот немного информации об этом с сайта Drexel University:

What is co-op? (Drexel University)
How co-op works? (Drexel University)

8. Расскажи подробнее о предложении от Drexel University.

Отчётливо помню, как 15-го декабря проснулся ночью из-за холода (оказалось, забыл закрыть окно). Зашёл в реддит и увидел как студенты пишут об их decision и сразу же решил проверить свой. Открываю свой портал, а там были фантики на странице decision. Я очень был рад тому, что поступил.

Утром, когда открыл портал повторно, зашёл во вкладку с financial aid и понял, что получил Drexel Global Scholarship! Как оказалось, мой essay и CV привели меня к победе!! Из всей стоимости обучения, мне нужно платить только за housing, так как tuition мне оплатили.

9. Подавал ли ты в другие университеты, помимо Drexel? Если да, то в какие?

Планом Б было подать в University of Texas at Austin.

10. Как думаешь, что сыграло большую роль в твоём поступлении?

Я думаю, что большую роль сыграли не оценки или же результаты тестов, а мой вклад в общество. Например, в лицее в каждой аудитории были колонки в которых звучал звонок на перемену/урок. Я подумал, что эти колонки можно использовать иначе, и так у нас появилось школьное радио. Благодаря этому, я развил своё ораторское мастерство, так как каждую большую перемену я читал новости про технологии и мемы.

Я проводил мероприятия в актовом зале с профессорами с других университетов из СНГ. С друзьями(однокурсниками) мы участвовали в состязании "битва роботов" в лицее. Бегали по строительным рынкам, нашли завод по производству металла и договорились с начальником завода создать "боевого робота" в цеху, взамен на рекламу цеха на состязании. К сожалению, турнир отменили.

Также, я являюсь активным волонтёром в Istiqbolli Avlod. Наша главная задача - информирование людей о проблемах торговли людьми. Мне очень хотелось поработать в колл-центре и помогать настоящим жертвам. Мы проводили множество мероприятий, в том числе и в моём лицее. Нашими крупными ивентами являлись "16 Дней Против Домашнего насилия" и "Международный день борьбы с торговлей людьми", который проходил 30 июля. Я выступал в качестве главного менеджера. Теперь я осведомлен о проблеме торговли людьми и знаю, что нужно делать, чтобы не попасть в рабство. Ещё я узнал как на самом деле договариваться с менеджерами знаменитых селебрити/певцов в Узбекистане.

11. На какую тему ты написал CommonApp Essay? О чём оно было, если не секрет?

Писал о продукте, направленный на развитии экологии, который находится на стадии проектирования.

12. Чем ты собираешься заниматься в университете помимо учёбы?

В первый год я поставил цель учиться и знакомиться с обществом и городом Филадельфия. Буду продолжать развивать свои музыкальные качества и начну разрабатывать свой продукт. После окончания университета, планирую делать мастерс в University of Texas at Austin.

13. Что бы ты посоветовал тем, кто только собирается поступать в американские ВУЗы?

У вас есть два пути: пойти в агенство или же самим найти всю информацию (её немного), просто нужно правильно расписать время. Главное, знать о том, что вам даст ваше образование.

Примечание автора: насчёт информации не согласен с Хусаном, так как её достаточно, чтобы обойтись без агенства.

Большое спасибо, Хусан! Желаем тебе удачи в США!

Хусан не ведёт активно свои страницы в социальных сетях (начнёт во время учёбы в универе), но оставил свои контакты в Discord. Если у вас будут вопросы к нему, то пишите ему в - stiles#4607.

304 просмотра
Добавить