Anjey Tsibylskij
Founder Hashtap and Skyload.io / Contact: a@hashtap.com
Read 2 minutes

🎂 День рождения Hashtap — нам 1 год. Детальная статиcтика по платформе

Год назад запуская проект, мы поставили амбициозные цели, одна из которых — привлечь 200 млн. пользователей. Кто может быть этими людьми? Это блогеры, журналисты; люди, которые ищут, где опубликовать статью, без явных ограничений; люди, которые что-то ищут в Интернете, читают онлайн-издания; это недовольные пользователи похожих продуктов или сервисов, а также люди, пользующиеся популярными социальными сетями как Facebook, Instagram, VK, Twitter.


Покажу на графиках ежемесячный рост аудитории Hashtap. Хочу уточнить, что расходов на маркетинг не было, мы использовали только бесплатные инструменты продвижения. И вот что получилось.

На графике ниже, отображается количество статей написанных за день. Из этого можно узнать, что показатель косвенно отвечает и за количество авторов, которые появляются на Hashtap и начинают вести свои блоги.


Используя данные об устройствах, мы понимаем первоочередные задачи. Большинство пользователей посещают Hashtap с мобильных устройств. Поэтому функции разрабатываются с наклоном на мобильные устройства. В прошлом году мы внедрили Редактор для мобильных устройств, после этого, писать статьи стало удобно и легко.


Детальная статистика

Многие авторы просили нас внедрить статистику статей, чтобы можно было видеть вовлеченность читателей и взаимодействие со статей. Но как написано в статье День рождения Hashtap. Нам 1 год. Факты и рост Hashtap мы еще не реализовали данный функционал. Поэтому показываем общую статистику по просмотрам; время, которое пользователи провели, чтобы почитать статьи, а также процент средних дочитываний статей на платформе.


Средний возраст пользователей

Hashtap — это платформа разных возрастов, но преимущественно молодых людей, от 25 до 44 года — 55,84% от всех пользователей Hashtap. Мы считаем, это хороший показатель.


Из-за плотной работы над Hashtap, не всегда получается делиться с вами полезной информацией о сервисе, но с этого момента, я хочу больше времени уделять этому внимание и приоткрыть занавес технической части, а также рассказывать про то, как мы видим монетизацию для авторов и другие инструменты для привлечение аудитории.

Спасибо, что выбрали Hashtap!

210 views
Add
More
Founder Hashtap and Skyload.io / Contact: a@hashtap.com
Follow