Константин Ломовцев
Константин Ломовцев
Читати 2 хвилини

Ответ атеиста

Прочитал я сегодня в нашем уважаемом сообществе публикацию "Плевок", автор - Return to God. Прочитал, и не смог удержаться, чтоб не прокомментировать, хотя бы вкратце, тезисно.

Стаття недоступна

Image for post

" Как трудно начать! Господь, помоги мне! -Моя любимая книга-Библия!" -

Ну, допустим. Почему бы и нет? Как говорится - дело вкуса. Кто-то читает Камасутру, кто-то занимательную физику, кто-то Донцову, или Есенина - дело-то житейское.

"-Это самая удивительная книга на земле!" -

Действительно. Меня вообще-то очень трудно удивить, но сему сборнику мудрости древнееврейских пастухов это удалось. Хотя бы тем, какой у них уровень образования. Ибо, как сказано в одном анекдоте: идёт мужик, видит - чабан сидит, и играет с бараном в шахматы. Мужик весьма ох..., пардон - офигел, и робко так спрашивает: "Ну и как?" "Да что как?! Баран он и есть баран!" "А счёт какой?" "2:2".

Так вот, когда я читаю "боговдохновенные" опусы этих гроссмейстеров, я удивляюсь, почему 2:2, а не 8:2, к примеру. В пользу барана.

"Единственная книга, которая описывает начало и конец земли."-

Хмм... Позвольте усомниться. Вот, как минимум, несколько навскидку:

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, 1890-1907.

И. Новиков, Эволюция Вселенной, 1979.

С. Вайнберг, Первые три минуты, 1981.

Р. Д. Тейпер, Галактики. Строение и эволюция, 1981.

С. Хокинг, Краткая история времени от большого взрыва до чёрных дыр, 2000.

И. Травина, Моя первая книга о планете Земля, 2011.

Да что там словарь Брокгауза за 1890 год, Лаплас уже за 100 лет до него описывал свою концепцию. И даже этот, ДАЛЕКО не полный список литературы наглядно показывает, что героиня рассказа безбожно пи..., пардон, врёт, конечно же!

"Любящий Бог пришёл в лице Иисуса Христа, чтобы взять грех мира на Себя и распять его на кресте..." -

В одной из своих статей я уже задавал вопрос, для какого х..., эээ - хорошего дела, конечно же, богу понадобилось посылать своего сына на крест. Здесь героиня рассказа попыталась ответить, но опять заблудилась. Во-первых, не грех распяли на кресте, а сына божьего. А вот он уже, своей смертью, взял грех людской на себя, дабы искупить его.

"Во-вторых, для чего он так послал сына на смерть, да ещё чтоб потом прославляли не его, бога единого, Яхве-Саваофа, а целую толпу - и его, и сына его, и духа святого, и богородицу? Кое-как, люди с синдромом ХГМ (синдром христианства головного мозга), пытаются объяснить это тем, что бог един в трёх лицах. Допустим так, но лиц-то там четыре - ещё и матерь божья к ним приклеилась!

Да шут с ними, с лицами, но зачем ВСЕБЛАГОМУ богу было сына на смерть посылать?! Не по доброму это как-то получается. Самому-то геройски погибнуть (особенно, зная, что воскреснешь), слабо, что ли было?! И вообще, ВСЕМОГУЩИЙ и САМЫЙ МУДРЫЙ бог мог бы легко придумать способ избавить людей от греха попроще, без приплетания к вящей славе своей посторонних лиц с разной половой принадлежностью.

Заранее предвижу единственный возможный ответ - неисповедимы пути господни! Ребятушки, это ж не ответ. Это красивая группа слов, которая гениально позволяет уйти от ответа, но смысла несёт под собой даже меньше, чем мычанье коровы.

18 переглядів
Додати
Більше